Le Portrait de Dorian Gray
    2,8
    1350 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Portrait de Dorian Gray ?

Publiée le 17 septembre 2010
    oui... il se regarde, mais ça n'est pas du grand cinéma, Ben Barnes interprète très bien le personnage de Dorian Gray... Mais le film a tendance à trainer en longueur.. A voir si on ne connait pas l'oeuvre d'oscar wilde..
    selenie
    selenie

Publiée le 15 septembre 2010
    Une bien médiocre adaptation... Mais où Alan Parker avait-il la tête ?! Car c'est bien de sa faute ! Casting impeccable notamment Colin Firth vraiment troublant. Non le problème vient bien du scénario et de la mise en scène. Le film s'attarde trop sur ces plaisirs interdits, au final le film est l'histoire d'un homme qui trouve l'immortalité dans le plaisir. Parker n'a pas du lire le livre de Oscar Wilde où est-ce vraiment un choix délibéré d'en soustraire toute la psychologie et la philosophie, en clair son véritable contenu et son intérêt ?!?! De loin, de très loin la version de 1945 de Albert Lewin est bien meilleure.
    malioth
    malioth

Publiée le 14 septembre 2010
    baclé de toutes évidences... pas convaincu par l'acteur principal... réalisation molassone... Une telle oeuvre mérite mieux! Dommage
    Publiée le 12 septembre 2010
    J'ai bien aimé le film à part de temps à autre où il devenait un peu ennuyeux. Je ne peux pas critiquer ce film par rapport au livre ne l'ayant jamais lu. Un film à voir à l'occasion.
    Publiée le 8 septembre 2010
    ce film est pour ma part assez ennuyeux. trop linéaire. cela dit une belle ambiance d'époque affiché.
    HedgeDee
    HedgeDee

Publiée le 24 mai 2011
    Oscar wilde, donc le film assure lui aussi
    Publiée le 10 novembre 2010
    Vraiment surprenant, je ne m'attendais pas du tout a un film aussi bien. Histoire fascinante, rôle jouer a la perfection. Personnages géniaux. Piouf quel film :)
    Phil H
    Phil H

Publiée le 5 septembre 2010
    Je peux dire trois mots : C'est long et ennuyeux, mais spectaculairement réussi !
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 5 septembre 2010
    Dorian Grey , Un classique ! Un mythe que ce film a vraiment particulièrement bien repris ! Colin Firth excelle dans ses talents d'acteurs et sort de ses rôles de comédie romantique pour montrer ce qu'il sait faire d'autre ! Une bonne surprise ! Un film vraiment très bien !
    Publiée le 5 septembre 2010
    j'ai beaucoup aimé et notament la double personnalité de Dorian Gray très bien interprêté par Ben Barnes
    Publiée le 5 septembre 2010
    Mon avis sur ce film est partagé. J'ai trouvé les acteurs charismatiques et l'histoire plus que captivante. Néanmoins, le rythme est souvent lent. Le livre dont ce film est l'adaptation doit être excellent et développer beaucoup plus en profondeur la psychologie des personnages.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 5 septembre 2010
    D'une bétise sans nom. Pour une histoire passionnante sur la tentation, une mise en scène niveau téléfilm de M6 du dimanche après-midi, une morale et une musique assomante. Reste quelques beaux aphorismes tirés du livre d'Oscar Wilde ("le plaisir n'a rien à voir avec le bonheur"), les acteurs notamment Colin Firth et Rebecca Hall, mais dilué dans cet infame navet.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 2 septembre 2010
    Ennuyeux au possible , digne d'un mauvais téléfilm passant sur M6 un après midi en semaine .
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 27 août 2010
    Bien que différent du livre, l'esthétique du film est particulièrement réussie. Les acteurs sont bien choisis, je ne peux que reprocher le rythme parfois saccadé.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 10 août 2010
    Plutôt mal fait, grotesque; inutile.