agréable à regarder, on retrouve le vrai Benoit Poolvorde dans un rôle touchant, et un Depardieu toujours aussi parfait. seul bémol, c'est que pour du cinéma on se rapproche assez d'un Grand téléfilm..
Lent, inintéressant... Toute une époque à décrire, des personnages mythiques et là: rien. Les amourettes inutiles et sans intérêt remplissent presque toute la scène. Décevant malgré de bons acteurs qui ne pouvait rien faire face à un scénario aussi médiocre.
Quelle déception ! Il ne reste pas grand chose dela magnifique joute verbale de la pièce "Signé Dumas" dont est tiré ce film longuet au scénario tiré par les cheveux. Où est le confrontation littéraire ? Elle s'enlise dans les poncifs convenus d'une bluette sans intérêt. Ll'idée était excellente mais la vie de Dumas et de Maquet méritait mieux que ce traitement sans envergure. Heureusement, l'interprétation n'est pas mauvaise et les costumes somptueux. Depardieu et Poelvoorde sauvent la mise !
Personnages brillament interprétés, une histoire dramatique et bouleversante. Très intéressant, à vois pour la culture littéraire, historique, et évidemment cinématographique.
Un rôle sur mesure pour Depardieu, acteur fait pour jouer des personnages à caractère... Et un Poelvoorde joue très bien un rôle dans lequel le télespectateur n'a pas l'habitude de le voir. Une réussite !
Poelvoorde a perdu son temps dans la comédie. Coco Avant Chanel, l'Autre Dumas.. il personnifie la profondeur à la perfection... Depardieu fait du Depardieu, ce qui rend son jeu moins original, mais on lui pardonne tant le duo fonctionne !!! J'attendais ce film avec impatience, j'ai trouvé le moyen d'être surprise (encore mieux que ce que je pensais)
L'histoire est un peu mince.J'ai été déçu par la prestation de Gerard Depardieu qui ne ma pas parut convainquant. Cela ressemble à un film alimentaire.
N'en déplaise aux conformistes de tous poils qui s'évertuent à dépeindre Depardieu en acteur fatigué cachetonnant, Gérard nous montre encore une fois que c'est L'ACTEUR français de ces trente dernières années, rejetant tous les autres -même les auteuil, cluzet et autres consorts- plusieurs coudées, que dis-je, brassées loin derrière lui. Car eux, acteurs caméléons, jouent toujours un personnage qui les dépasse, quand lui déborde toujours ses personnages de sa personnalité gargantuesque. Ici l'amoureux des mots donne sa pleine mesure...mais peut-être que ce cinéma-là -tellement français pourtant, merci Rohmer, merci Guitry, merci Renoir- doit s'effacer devant les prophètes du cinéma soit disant de demain, qui oublient, qu'en termes d'esprit, au commencement était le verbe... Poelvoorde ne peut que s'incliner et laisser Dominique Blanc rivaliser -par moments- avec notre Depardieu national, qu'il faut bien brûler avant -quand il nous manquera, bientôt, vous verrez- de le réhabiliter. Parce qu'il restera pour nous, à jamais, LE VIVANT.
Très bonne approche de l'écrivain , G.Depardieu est très brillant dans le rôle d' A.Dumas , quand à B.Polvoerd il m'a profondement ému... Très beau rôle, à voir !