The Greatest
    204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Greatest ?

Oriwa
    Oriwa

Publiée le 2 juin 2012
    Le deuil dans tous ces états. Carey Mulligan est si... parfaite ! Chaque fois qu'elle joue dans un film elle le rend sensationnel.
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 7 août 2010
    Si on met de côté l'accident de voiture ridicule et cliché, le plan fixe dans la voiture après l'enterrement qui dure trois plombes (et où Pierce Brosnan ne sait plus où se mettre), et les blagues douteuses de Ryan, c'est un assez bon film, larmoyant mais pas trop, avec des interprétations très justes (surtout Carey Mulligan).
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 22 juillet 2010
    Un film très touchant avec une jolie histoire, un casting très bon (surtout Carey Mulligan, Pierce Brosnan et Susan Sarandon), une réalisation honnête et à la hauteur du potentiel de l'œuvre ! Il y a juste un défaut (très subjectif je vous l'accorde), je trouve que le personnage de Ryan Brewer casse la magie du film avec ses obscénités et n'apporte pas grand chose... Une petite surprise que je regrette pas d'avoir regardé.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 août 2011
    larmoyant à souhait, ce film a du mal à mettre en valeur les deux acteurs principaux, dommage....
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 avril 2011
    Un très bon film sur le deuil, d'une très bonne intensité et l'interprétation de Brosnan est surprenante (l'anti James Bond ! enfin !). Carey Mulligan, toujours parfaite, éblouissante. La construction du scénario expose une bonne partie de dévastes, mais surtout, des situations, des rapports humains. Petite faiblesse sur la fin, un peu trop happy end mais cela reste acceptable. 4/5 à découvrir, très touchant !!!
    patior
    patior

Publiée le 7 décembre 2009
    Très bien joué, de grands acteurs, confirmés mais aussi plus jeunes comme Carey Mulligan.
    Je pourrais mettre 3 étoiles car trop bien joué, ça m'as filé le cafard leur histoire.
    Mais une fois de plus je ne comprends rien au distributeurs, rarement j'ai été ému comme ça au cinéma. Donc 4.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 2 juin 2010
    Un film sobre et émouvant, Pierce brosnan y est impressionnant de justesse !
    peter W.
    peter W.

Publiée le 21 octobre 2016
    Un traitement somme toute classique pour un sujet récurrent qui a l'avantage de pas laisser facilement indifférent. La chance du film est de disposer d'un excellent casting. Pour le reste on ne peut pas reprocher grand chose à la réalisation mais on ne peut pas dire qu'elle prenne beaucoup de risque.
    negussa
    negussa

Publiée le 29 mars 2016
    Une histoire touchante mais un scénario un peu touffu dans la première demi-heure. Mérite quand même le détour car le sujet, pas facile à traiter, ne laisse pas indifférent. De belles scènes émouvantes et de très bons acteurs.
    Marco67
    Marco67

Publiée le 20 février 2013
    Un classique pour sortir les mouchoirs... rien à redire si ce n'est le scénario un peu trop sobre; de bons acteurs, et tout plein de bons sentiments comme ne savent le faire que les américains...;-)
    Publiée le 12 septembre 2010
    Eh bien c'est une agréable surprise, même si les prestations des acteurs sont assez inégales (Pierce Brosnan n'étant pas au mieux). Un sujet pas évident, traité d'une façon relativement nouvelle et pleine d'espoir. A n'en point douter, Shana Feste a su s'entourer des bonnes personnes (psychologues et consorts) pour coller au mieux à la réalité d'un tel drame familial. Point de sentimentalisme dans ce film. Seul la dure réalité subsiste et c'est là tout l'intérêt de ce film. Montrer que malgré tout ce que l'on peut en dire, la vie mérite de reprendre son cours. Un cours un temps détourné de son chemin initial, mais un cours qui reprend inexorablement sa route, pour le pire comme pour le meilleur (tout dépend de ce que nous en feront). A voir.
    Publiée le 23 mai 2010
    Très bon film, trop peut-être dans le sens où rien ne dépasse et reste dans un grand classicisme qui lui coûte sa 4e étoile. Il reste que le casting est costaud et que l'émotion passe réellement. Il est regrettable que ce genre de films ne soit pas davantage distribué en France mais à ceux qui s'en étonnent, on peut répondre qu'il s'agit là de l'expression d'une certaine forme de protectionnisme cinématographique. La France "importe" essentiellement ce qu'elle n'a pas or le cinéma hexagonal regorge de films intimistes traitant de sujets plus difficiles les uns que les autres et The Greatest, comme beaucoup d'autres films américains plus ou moins indépendants, représente une concurrence certaine à une industrie vivant souvent sur le fil du rasoir. Cette politique nous fait passer à côté d'un grand nombre de très bons films et de quelques pépites.
    Publiée le 15 septembre 2012
    Un film sur le deuil, avec de très bons acteurs, mais des dialogues parfois convenus.
    Publiée le 19 juin 2010
    L'histoire est très belle mais je trouve que la façon dont elle est traitée dans le film n'est pas à la hauteur... C'est un film émouvant c'est sûr mais il n'est pas très captivant. Celà dit c'est quand même un assez bon film !
    Publiée le 8 août 2010
    Rarement vu film aussi sensible et magnifiquement interprété