Publiée le 25 mars 2010
Génial. Thriller politico-judiciaire. Le film démystifie le Tribunal Pénal International de La Haye et souligne les connivences entre justice et politique. L'actrice principale est incroyable. Aucune longueur. A voir !
Magnifique film sur la justice pénale internationale et ses petites compromissions. Magistralement interprété. A voir d'urgence, notamment par tous ceux qui désirent entreprendre une carrière dans la justice internationale...
On est surpris quand on attendait seulement un film pédagogique, ou plutôt didactique, sur la justice internationale. Mais plutôt agréablement surpris : il y a une histoire, des personnages à la psychologie profonde et surtout un suspense. Ceci étant, l'essentiel est ailleurs : dans le point de vue philosophique sur la justice et la paix qui, selon l'auteur, ne font pas toujours bon ménage. Amateurs de films d'auteurs comme amateurs de "romans" policiers, allez-y ; vous ne serez pas déçus. hbeyle.
Plusieurs sujets tous bien traités ! Tribunal international, comment ménager les solutions politiques, concilier la justice et le respect des victimes ? Bien joué les artistes, j'ai aimé la force des émotions qui m'ont laissé sans pathos au bord des larmes à la fin du film. J'ai trouvé ce film formidable.
j'y suis allé (à reculons) en me disant que cela allait être un bon film d'art et d'essai allemand et en fait pas du tout, ça s'approche plus d'un bon Georges Clooney ! Un vrai bon moment !