Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 15 mai 2013
    pour moi scott pilgrim était l'exemple parfait du comics qui était impossible à adapter au cinéma et bien Edgar Wright l'a fait et à la perfection
    l'adaptation est fidèle même si il manque quelques éléments (normal et ne gêne en rien la compréhension) et il prend quelque liberté qui rend le film intéressant pour quelqu'un ayant déjà lu les comics(contrairement à sin city)
    ce film sera aimé par tous soit pour le côté rock de garage qui chercher à être connu, les scène d'action bien faite et drôle, la romance pas niaise, les scène un peu dramatique, les référence à la culture geek et surtout l'humour et les personnages attachant
    toujours également la marque d'Edgar Wright avec les plans très rapide et la mise en scène originale,les plans filmé esthétique manga et les scène en dessin animé pour les flash back des ex de ramona
    le film serait peut être meilleur que sur le support original avec une très bonne bande son et beaucoup d'idée originale
    un film à voir entre amis pour se marrer mais qui ne se limite pas qu'à cela
    Publiée le 8 juin 2012
    À ce jour le meilleur film réalisé par Edgar Wright. Cette oeuvre est une pure merveille de son genre et mon film coup de coeur numéro un. Edgar Wright est à mon sens le descendant spirituel légitime des Monty Python et est promis à une carrière incroyable. J'attend avec impatience son prochain film en tant que réalisateur.
    Yann V.
    Yann V.

Publiée le 14 septembre 2021
    Film en avance sur son temps quand il est sorti, il est aujourd'hui apprécié. Décalé, atypique, drôle, original et honnête...j'ai passé un bon moment, petite bouffée de fraîcheur ce film ;)
    Publiée le 10 avril 2011
    Gros délire hommage aux jeux vidéos old-school & aux comics.Les références sont bien utilisées, il n'y a pas de temps mort & surtout c'est très drôle.Un must.
    Coldfinger
    Coldfinger

Publiée le 13 juin 2011
    Je suis surtout fan de la BD et je dois avouer que le réalisateur s'est vraiment donné du mal pour retranscrire les moments cultes sans trop changer les passages ou faire son casting de façon cohérente et pas juste en choisissant des noms ronflant. Visuellement ça décoiffe, on passe un très bon moment mais comme ça spoil, je conseille surtout aux gens de le voir APRES avoir lu les tomes.
    Publiée le 8 décembre 2010
    ce fut une pure tranche de rire et de bonne humeur. Je peux comprendre que certain trouvent ça long mais cette avalanche de références au monde geek-nerd, fan de 8-bit, dans un rythme effréné, m'a laissé sans voix. L'ambiance colle énormément aux tomes originaux de l'auteur. Merci Edgar Wright, entre hot fuzz, shaun of the dead, et scott pilgrim, il sait se réinventer à chaque fois !
    Publiée le 2 janvier 2012
    la loi du box office est souvent rude:des films minables à l'histoire vue,revue et encore vue peuvent rapporter des millions et devenir un must alors que des films géniaux et originaux peuvent faire un bide.et melheureusement pour lui,scott pilgrim fait parie de la seconde catégorie.
    scott pilgrim est adapté de la bande dessinée éponyme (et qui est tout à fait géniale,je vous la conseille!!!!)et réussit à en retranscrire son ambiance en la trahisant tout en la respectant.
    si vous voulez vous offrir un grand moment de plaisir cinéphile,regardez scott pilgrim!enfin,je vous le conseille.vous n'etes pas obligés,c'est mon avis à prés tout....
    Publiée le 2 mai 2011
    Un énorme délire de geek, c'est vraiment excellent les combat sont énorme les ex sont complètement déjantés et tout est d'un superbe ridicule, les dialogues sont a mourir de rire et les acteurs sont génial, sans parler de l'originalité visuels du film et de sont histoire complètement a l'ouest.
    ricobab
    ricobab

Publiée le 16 avril 2011
    Je suis complétement passé à coté lors de sa sortie au cinéma... Je me suis donc rattrapé avec le DVD. Ce film est désormais culte... Gags désopilants, effets spéciaux bien foutus et humour complétement décalé font entrer ce film au panthéon des comédies. Pour moi, il est au même niveau que Shawn of the dead, Hot Fuzz, Las Vegas Parano ou encore Snatch.
    A voir de toute urgence !
    Publiée le 13 mai 2011
    Tout simplement. 5 étoiles, parce que c'est le film le plus original que j'ai vu depuis un bail ! Il s'agit d'une adaptation d'un jeu video que je ne connaissais pas, donc je ne dirais rien à ce propos.
    Tout d'abord, c'est un film du fantastique Edgar Wright, qui a fait Shaun of the Dead et Hot Fuzz ; ça ne pouvait pas être mal.
    Tout le film est un délire geek, avec des clins d'oeil à l'univers du jeu video tout le long (fan "manga", "coins" après avoir battu un boss, etc.)
    Les acteurs sont tous nickel, le scénario est fait comme un jeu, donc plutôt linéaire, mais l'ambiance s'y prête parfaitement et il ne tombe pas dans les travers de l'adaptation d'un jeu.
    La réalisation est une tuerie.
    Bref, j'ai trippé comme un gosse devant le film, à chaque nouvelle scène j'hallucinais. Une très, très, très bonne surprise !!!
    Je le conseille à tous les amateurs de films pas prise de tête et originaux. Ca m'énerve parce que je sens que je ne rends pas justice à la qualité du film avec ma critique.
    Foncez voir ce film, vous ne le regretterez pas !!
    A bon entendeur !
    tanguy97
    tanguy97

38 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 décembre 2010
    Ce film est pour moi (avec Inception) un des plus grands films de l'année : Tout y est, Jeux vidéos (Du petit son inspiré d'un jeu à la référence pure et simple), Mangas (Je pense au combat contre les jumeaux par exemple) et Rock (Le film est doté d'une Bande-Son absolument géniale !). Un film génialissime qui dépasse toutes mes espérances (encore plus que je ne le pensais car à la base je suis un grand fan d'Edgar Wright)

P.S. : Je tiens juste à exorciser ma colère contre Universal France qui a d'abord repoté sa sortie (le temps que le DVD US sorte !) mais en plus n'a diffusé le film que dans 60 SALLES !(Et après ils se plaignent du piratage ?!?) C'est quoi ce Marketing ? OK, le film a fait un four aux US mais laissez lui une seconde chance ! Je parie que si Universal regarde le nombre de téléchargements du film, ils se diront enfin que le film n'interesse pas que 50 personnes !
    Publiée le 23 août 2013
    Ce film allie tous se qu'un adolescent peut adorer entre comics,manga,jeu vidéo,humour ... Et amour, Scott pilgrim est un excellent film a regarder a tout prix !
    Publiée le 3 février 2011
    alors là c'est la claque monumentale je vien de voir scott pilgrim et j'ai tout simplement surkiffer toute mon coté geek est resortit d'un coup devant ce bijoux d'originalité.
    dans un premier temp j'ai un peu été deboussolé car c'est un film completement loufoque ,mais une fois rentré dedans je me suis vraiment eclater, effets speciaux dementiel ,scene de combat completement ouf ,humour a en faire rire un mort et surtout une decontraction jubilatoire qui plane tout le long du film, ca ce prend pas au serieux ,c'est completement barré et c'est franchement bon!!!
    j'ai vue que ce film avez fait un bide en salle c'est bien dommage car c'est une petite perle a avoir a tout prix dans sa dvdtheque!
    Publiée le 14 juillet 2011
    scott pilgrim est surement l'un des meilleurs film crée de l'année 2010.
    Il est drôle, bien réalisé, avec un casting formidable, et est fidèle au livre d'origine... que demande le peuple.
    De plus, les nombreuses références dissimulé dans le film ravirons tous les plus geek d'entre nous.
    Publiée le 5 décembre 2010
    Film exceptionnel. Des effets visuels détonants , une bonne gestion des scènes de combats, un rendu graphique vraiment sympa. De l'humour mélangé à l'univers du jeu vidéo. Un rendu pour le moins psychédélique ! Un univers musicale rock qui dépote. Et pleins d'autres choses qui rendent ce film unique, une vraie perle rare.