Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Sidik
    Sidik

Publiée le 15 mai 2021
    Le fan de musique saturée et d'Edgar Wright que je suis ne peut qu'admirer ce superbe film. Nul doute qu'il faudra être réceptif au délire du réalisateur, mais étant fan de la fameuse "Trilogie Cornetto" ("Blood and Ice Cream" en VO) le doute n'était plus permis de mon côté : j'aime. J'aime la façon extrêmement originale qu'a Edgar Wright de filmer et raconter les plus basiques des blagues à partir des plus basiques des situations pour en tirer quelque chose d'inattendu, de parfaitement rythmé et donc d'hilarant. En plus d'être une parodie de Teen Movie détournant les codes du genre (alors que de base je hais les Teen Movies), ce film jouit d'une réalisation et d'une mise en scène très léchée rendant les scènes d'actions magnifiques et jubilatoires, bien meilleures que 99% des films d'actions modernes. Y'a pas à dire sur une telle tuerie : Edgar Wright est un nouveau génie du Septième Art...
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 2 juillet 2011
    Scott Pilgrim c'est de l'humour, de l'originalité, du délire, du jeu vidéo, tout plein des effets bd-manga-flashy, du Michael Cera, du rock, de la baston, et plein d'autres truc que j'ai oublié. En revanche ce n'est pas un cours de géo-politique, ce n'est pas un grille pain, ce n'est pas un cachet d'aspirine, ce n'est pas ça non plus, ce n'est pas pimp my ride, ce n'est pas un bol de riz, ce n'est pas PPdA et ce n'est pas des chiffres et des lettres. Et quand on sait ça, on se porte beaucoup mieux.
    Publiée le 30 janvier 2011
    Voilà je le dit c'est mon film préféré ... c'est aussi pour moi la meilleure réalisation de 2010 !
    Vraiment dommage pour ce flop monumental, je pense que Edgar Wright ira très très loin au niveau du cinéma ! =)
    Publiée le 24 septembre 2014
    Allez, je lui met 5 étoiles car ce film est un peu la ovni que j ai pu voir cette année. Mixant éléments de jeux vidéos et de super héros. le résultat est assez surprenant et amusant.
    afrr44
    afrr44

Publiée le 1 décembre 2010
    Maintes fois repoussé, Scott Pilgrim arrive enfin sur nos écrans!! Enfin... sur quelques écrans. Il est clair que nous payons son échec outre atlantique, et pourtant... C'est bien dommage car ce film est incroyable, drôle, beau et doté d'une mise en scène époustouflante!! C'est triste qu'on ne lui laisse même pas sa chance chez nous. Alors si vous avez l'occasion de le voir près de chez vous, allez y!! Malgré un petit temps pour se mettre en place, Scott Pilgrim vous en mettra plein les mirettes!! Et puis franchement, c'est aussi une experience... Culte.
    Publiée le 2 mars 2011
    Tout simplement génial . Scott pilgrim éblouit avec son univers geek déjanté , par le biais d'une mise en scène très originale assez orientée vers le monde des jeux vidéos , comics . Scénario novateur , situations et dialogues hilarants , personnages ultra cool et hauts en couleurs , ce film a toutes les qualités pour séduire . Les combats contre les 7 ex sont très stylés et ils ont tous leur originalité . Composé de répliques cultes , scott pilgrim fascine par son inventivité et son coté décalé .
    Publiée le 12 décembre 2010
    Le film repose sur 3 piliers : une bonne histoire, une bonne réalisation et une bonne musique.
    L’histoire :
    A la fois originale et prenante, on se laisse entrainer dans cette bataille pour l’amour. Comme l’histoire est issue d’un manga et que je n’ai pas encore eu l’occasion de lire moi-même, je ne peux que rapporter les propos de gens-que-je-connais-et-qui-ont-vu-le-film-après-avoir-lu-les-livres qui m’ont dit que c’était fidèle même s’il manquait quelques passages du manga.
    La réalisation :
    Le film est réalisé par Edgar Wright, le pote de l’ombre de Nick Frost et Simon Pegg. Ensemble ils ont pondu des merveilles de Spaced à Hot Fuzz en passant par Shaun of the Dead, vous voyez le genre. Pour la petite histoire, Edgar Wright est le scénariste du prochain Spielberg : Les Aventures de Tintin : Le Secret de la Licorne. A suivre donc.
    Mais parlons de cette réalisation épileptique qui enchaine les ellipses et les écrans de transitions « LATER ». Cela donne un dynamisme incroyable qui ressemble à du Tarantino sous acide. J’ai particulièrement apprécié les scènes qui s’enchainent sans que les dialogues s’interrompent ainsi que les incrustations d’onomatopées et d’écrans de jeux de baston lors des combats.
    La musique :
    Et voilà un film qui n’est pas qu’une pâle copie de sa version papier et ça grâce à une bande originale aux sonorités bien garage rock. Je vous laisse écouter Garbage Truck des Sex Bob-Omb pour que vous vous fassiez une idée de l’ambiance.
    Et en plus de tout ça, le film est bourré de références à des jeux vidéo (Zelda pour certains thèmes musicaux, Guitar Hero, Tekken), à des films (Kill Bill, Eternal Sunshine of the Spotless Mind) et surement à d’autres trucs culturels mais je n’en connais pas assez pour les repérer toutes.
    papapower
    papapower

Publiée le 27 juillet 2011
    Ce film est parfait. Ah, j'ai ri, j'ai ri, j'ai ri. C'est original, et super délirant. J'ai vraiment passé un excellent moment! :D
    Publiée le 3 décembre 2010
    Ce film est juste génial !! Toute personne s'intéressant de près ou de loin aux jeux-vidéos se doit de voir ce film et de l'apprécier ! (Non ! Pas le choix !) Les autres seront peut être un peu perdus mais tentez le coup ! Ce film est un pure chef d'œuvre ! Drôle, extrêmement bien fait et rythmé, tout est orchestré d'une main de maître ! Il est aussi très fidèle au comic auquel on ajoutera une bande son absolument grandiose !

Michael Cera (que je n'apprécie guère) tient le rôle à merveille et il est accompagné par de nombreux acteurs moins connus mais tout autant convaincants et parfaitement hilarants pour la plupart !

Préparez vous à un film sans queue ni tête, qui ne cherche qu'a divertir, mais bon sang, je ne m'étais pas autant divertit au cinéma depuis longtemps !

Je classe directement ce film dans mes films cultes ! Et j'espère que tous les geeks du monde en feront autant !
    Publiée le 3 mai 2014
    Super bonne référence a tout les mondes du jeux vidéos et de l'animation grâce à des scènes plus improbables l'une que l'autre. Des effets spéciaux grandioses et hyper plaisant. Film très conseiller aux amateurs et aux adeptes des jeux rétros. Super film
    Publiée le 6 avril 2011
    Par où commencer? Ce film est THE hommage à tous les geeks avec ses nombreux clins d'oeil aux jeux vidéo et aussi aux comics. Avant même d'avoir vu le film,j'avais découvert scott pilgrim à travers le jeu vidéo du même nom (édité par ubisoft) crée spécialement pour la sortie du film. Je ne ferais pas une critique du jeu aussi mais je dirais juste que c'est exactement comme le film et même mieux tellement le jeu est bourré de références (double dragon,super mario,pacman,megaman,streets of rage etc...) c'est un beat-em-all à l'horizontale,exactement comme double dragon ou golden axe où le scénario est le même que le film,et où les musiques sont en 8bits.

Tout ça pour dire que le jeu est encore plus délirant que le film et que je conseille à ceux qui ne l'ont pas fait et qui ont une ps3 ou une xbox360,de le télécharger sur le PS store ou le xbox live. Mais revenons en au film.

Le film à été réalisé par Edgar Wright,le talentueux réalisateur à qui on doit le délirant Hot fuzz mais surtout Shaun of the dead,une parodie hommage aux films de zombies énorme.

Scott Pilgrim est à l'origine un comics (BD américaine) de Bryan O'Malley paru en 6tomes. On retrouve donc plein de clins d'oeil aux comics dans le film avec des vignettes ou des onomatopées.
    Dès le début du film,le ton est donné avec le logo Universal Studios tout en pixels avec une musique 8bits tout droit sortie des vieux jeux nintendo.

Pour faire un tres bref résumé de l'histoire,Scott Pilgrim un jeune geek musicien,fait un jour la rencontre de Ramona Flowers,une fille qui livre des colis. Il est tout de suite sous le charme et veut absolument etre avec elle. Le probleme c'est que Ramona à un lourd passé amoureux derriere elle. Scott découvre alors qu'il va devoir affronter les sept ex maléfiques de Ramona s'il veut la conquérir.

C'est donc avec ce scénario barré que le film regorge de trouvailles et est surtout plein d'humour et avec un style visuel énorme. La mise en scene est très bien travaillée et les acteurs sont au top.
    Bien sur,ce film est destiné aux geeks car pour les autres,ce sera surtout un nanar incompréhensible.

Cela aura été un de mes gros coups de coeur de 2010 et j'ai eu la chance de le voir au cinéma car apparement il n'a pas été diffusé dans beaucoup de salles. Drôle,graphiquement énorme,véritable hommage aux jeux vidéo,Scott Pilgrim à un bel avenir devant lui avec une BD culte,un jeu vidéo monumental et maintenant un film mémorable...
    Publiée le 23 décembre 2010
    Scott Pilgrim est un film fou, du début à la fin c'est du grand n'importe quoi et on prend son pied comme pas possible. Contrairement à certains films qui essayent de faire rire en faisant n'importe quoi et enchainant les blagues lourdes (comme la plupart des parodies) , Scott Pilgrim lui arrive à nous faire rires et pourtant c'est vraiment du grand n'importe quoi et les blagues peuvent paraitre lourd mais elles n'y sont pas. La référence aux jeux vidéos et notamment aux jeux de combats, rend le film spécial et va plaire aux fans du genre, les scènes de combats sont folles, très remuante et assez fréquente pour éviter de s'ennuyer, entre ces scénes, une simple histoire d'amour entre ados et des bonnes séquences de musique. Michael Cera est quand à lui clairement fait pour ce role. Film à voir rien que pour son originalité !!!
    Publiée le 5 janvier 2011
    Dans la lignée de shaun of the dead et hot fuzz (du même réalisateur) ! Un film qu'on se repasse en boucle sans se lasser !
    Publiée le 4 décembre 2010
    Attention bombe visuel !
    Même si c’est le premier film d’Edgar Wright que je vois au cinéma, ce film est aussi bon et explosif que les ces 2 premiers films.
    Et même si les scènes qui vont vite sont très visible, c’est surtout pour que cela soit un concentrer de rire et de plaisir avec des phrase déjà culte comme :
    « Qui c’est qui est bourré ? » et « j’dois pisser sur cette fille… »
    Bref… le film de l’hiver 2010 !
    Publiée le 5 novembre 2010
    Après un temps d'attente interminable je peut enfin poser les yeux le nouveau Edgar Wright et le moins qu'on puisse dire ce que le film déchire ! Une véritable bombe visuelle qui est finalement inclassable de son genre. Un film de geek , oui surement ( il faut entendre par la que les vont clairement s'y retrouver mais n'importe qui peut apprécier le film ) un film pour ado, non, le film cible tout les âge. Sinon ben le jeu d'acteur est pas énorme mais pas mauvais non plus ( mention spéciale a Jason Schwartzman dans le rôle de gideon ). Bon après le film a fais un gros bide au états-unis mais c'était prévisible et fera surement un bide en France puisque le film est prévu pour une sortie technique et que le film sera dispo en DVD depuis d'un mois. Surement un des meilleur film de 2010. A voir absolument !