Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 12 février 2011
    Un film complètement barré comme je les aimes, un humour toujours au rendez-vous, un scénario original et de supers effets spéciaux. A voir et à revoir
    Publiée le 14 février 2011
    Donc un film que je recommande grandement. Je l'ai acheté pour pas trop chère 22$ sachant qu'il est sortit le 9 Novembre 2010 aux États Unis en Blu-Ray combo, avec un contenu plutôt pas mauvais et surtout un audio avec une piste canadienne pas mal, ce qui est assez rare ( d'avoir une piste canadienne sur un blu ray import ) et il est compatible avec les lecteurs français donc pourquoi s'en privé. Et je conseille donc la bande son qui comporte 19 piste de très bonne qualité.
    Voir critique complète : http://kev44600.blogs.allocine.fr/kev44600-289545-critique_scott_pilgrim.htm
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 16 mars 2014
    tres impressionner par ce film totalement bizzar. tres bien fait et l effet visuelle sont super. les acteur sont plutot bon 1h50 le temps parfait. film tres drole. bravo
    Publiée le 25 avril 2011
    Bien barré, comme le comics duquel il est tiré, l'atmosphère déjanté du livre est bien retransmise. Donc du coup on rit, presque autant qu'avec le livre. Bref bien marrant.
    Publiée le 10 mars 2013
    Scott Pilgrim a tout pour devenir un futur film culte, malgré ses bonnes critiques il a fait un échec en salle mais on peut supposer qu'il deviendra plus tard culte car c'est un film unique sur une génération geek, les effets de jeu vidéo sont très réussis et l'humour est absolument hilarant et il n'y avait personne de mieux que Michael Cera pour interpréter Scott. Génial.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 8 avril 2011
    Un gros film de geeks ultra référentiel. Pour celui qui a ne serait-ce que quelques bases en matière de jeux vidéo, musique rock ou comics, c'est un pur plaisir de spectateur. Les références pleuvent à tout va pendant presque 2 heures et celui qui n'y connaît rien va s'ennuyer ferme, c'est sûr... L'histoire est délirante, la mise en scène aussi et la musique signée Nigel Godrich (producteur de Radiohead, entre autres...) est vraiment excellente. Déjà culte...
    Dave le nantais
    Dave le nantais

Publiée le 5 mai 2015
    Scott Pilgrim est le film typique sur lequel on tombe par hasard et qui vous met une claque surprenante. Le pitch est plutôt simple : c'est l'histoire d'un ado pas très beau gosse, taille comme une arbalète, mais à l'esprit fin et lunaire. Il tombe amoureux d'une jolie livreuse aux cheveux violets. Pour la conquerir, il devra toutefois affronter 7 de ses ex boy friends devenus maléfiques dans des combats façon jeu vidéo à la Tekken. Deroutant à première vue, ce film mixe à merveille la culture comics, jeux vidéos et mangas. Servi par une réalisation rythmée, inventive et très visuelle, Scott Pilgrim bénéficie également d'une distribution à la qualité homogène avec un Michael Cera très à son aise et de nombreux acteurs au diapason de ce film foutraque et digne représentant de la geek culture. Bref, une surprise totale que je recommande volontiers à ceux qui ont gardé une âme d'ado!
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 14 janvier 2012
    Le film qui baigne intégralement dans une culture faite de comics et de jeux vidéo est arrivé, et c'est très probablement le meilleur hommage rendu à cette pop culture ! Un petit bijou de créativité et de fantaisie avec notre bien aimé Michael Cera. Une très belle réussite
    Publiée le 1 février 2011
    Film assez bizarre en fait!!!!! Il n'y a pas vraiment de mots pour le décrire. Des acteurs connus ou relativement connus relèvent le niveau du film mais l'histoire en elle-même n'a aucun sens. Je n'ai pas lu les livres donc je ne sais pas si c'est une adaptation fidèle ou non.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 7 février 2018
    Le meilleur film de Edgar Wright a mon goût. On y retrouve tout les personnages loufoques et l'humour à l'anglaise de la trilogie Cornetto et on ajoute à ça une encore plus dynamique et tape à l'œil réalisation et cela nous donne Scott Pilgrim.
    Publiée le 11 septembre 2014
    Je me rappelle ce film m'avait intrigué, je voulais absolument le voir ! Mais bon j'ai oublié et ils ont pas vraiment fait de pub pour la sortie en DVD (dans mes souvenirs). "Scott Pilgrim" aurait mérité une plus grande audience, il est drôle, le scénario tiens debout, c'est un OVNI aucun film ne traite de ce sujet et le fait aussi bien ! Il y a une tonne de clin d'oeil à des dessins animés, groupe musicaux... Il ce regarde tellement facilement on rentre directement dans cette univers à deux doigts des Looney Tunes, visuellement c'est très beau. Un magnifique film que j'aurais aimé voir plus tôt et qu'il sois plus apprécié au niveau du box-office, il le méritait.
    Publiée le 9 janvier 2011
    Wouah!! Un ocni (objet cinématographique non identifié)! Pour faire simple, c'est du jamais vu! Un film qui fera date.
    CTCQJ
    CTCQJ

Publiée le 6 décembre 2010
    SCENARIO: Scott Pilgrim veut conquérir le cœur de Ramona mais pour cela il doit affronter ses 7 ex diaboliques et délirants. Le scenario transpire le teen movie mais le sujet est vraiment bien traité et fera vite taire les mauvaises langues même s’il est vrai que les plus de 35 ans auront bien du mal à accrocher. Pas mal de rebondissements nous gardent en allène tout le long du film.

CASTING/PERSONNAGES: Les personnages de l’univers de Scott Pilgrim ont tous des personnalités très travaillée et tous sont attachants même ceux qu’on voit le moins. Les 7 ex sont vraiment excellents et tout cela est ponctué de dialogues parfois hilarants. Mention spéciale pour Jason Schwartzman qui clos la série des 7 en beauté. Michael Cera se trouve lui aussi être attachant, je suis impatient de le voir dans d’autres films et connaitre ses évolutions de carrière.

MISE EN SCENE: La culture geek (jeux video, comics) est omniprésente et apparait dans chaque plan. Tout est super stylé, les transitions sont super classes comme de nombreux plans. Les clins d’œil sont omniprésents et rafraichissants. Une très belle réussite !

BANDE SON : Mélange 8 bits et rock, parfait pour ce film néo-retro !

INTERET : Un film complètement barré et super bein foutu. Pas grand-chose à reprocher finalement, dommage que le succès n’ait pas vraiment été au rendez vous. Plus de 35 ans s’abstenir :)
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 21 décembre 2011
    Tout simplement culte, décalé, délirant et fun ! Avec des effets spéciaux grandioses, et des dialogues au top !
    Jipegos
    Jipegos

Publiée le 1 décembre 2010
    Un très bon film avec un humour actuel ! Les vieux geek auront la joie de retrouver la une mine d'or de clins d'oeil aux tout premiers jeux vidéos, les autres verront une comédie excellente avec des combats (certe parodiant comics et manga) très bien réalisés. J'ai ri tout le long :) A aller voir au plus vite !