Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Xyrons
    Xyrons

Publiée le 15 décembre 2010
    Scott Pilgrim suit la lignée de Kick Ass tout en conservant une certaine part d’innovation.

Pour commencer, le scénario est travaillé, original et complètement déjanté. En effet, le film est à prendre sur le ton de l’humour. Les dialogues sont biens trouvés, l’humour est efficace, on rigole du début à la fin et les personnages sont plutôt attachants. De plus, les nombreuses références et les quelques rebondissements ne nous laissent pas le temps de dormir. En clair, on ne voit pas le temps passer. Néanmoins, je pense que le scénario aurait mérité d’être un peu plus développé, mais qu’importe.
    Du côté de la mise en scène, c’est un sans-faute. En effet, Edgar Wright à fait du bon travail pour créer une ambiance délirante et complètement déjantée. La mise en scène et les musiques nous permettent d’entrer immédiatement dans l’histoire et on passe un très bon moment. De plus, le message sur ces adolescents passe bien.
    Pour la distribution, c’est également une belle surprise. Les acteurs comme Michael Cera, Mary Elizabeth Winstead ou encore Jason Schwartzman sont tous convaincants dans leurs rôles.

Bref, c’est une comédie divertissante à aller voir sans se prendre la tête.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 12 janvier 2011
    Un OVNI pur et simple, une comédie totalement barrée conduite à un rythme époustouflant jouant habilement sur les effets de montage et les idées visuelles proches de l'univers des jeux vidéos et de la BD. Scott Pilgrim est un sommet du grand n'importe quoi mais avec énormément de talent et d'humour. Bien sûr parfois cela peut sembler de trop et au final assez long, mais rien que l'originalité et la plupart des gags valent vraiment le coup. Je n'ai vraiment pas été déçu, encore un bon film avec des acteurs "d'arrested development" ! B.O également exceptionnelle !
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 29 décembre 2010
    Surprenant , et décevant en même temps. Surprenant , car Scott Pilgrim allie comédie , science fiction et aventure . Film de haute volée , mais qui n'a absolument pas été rentable . Un des flops de l'année 2010 , qui aura du mal à se reprendre , notamment malgré Michael Cera qui n'arrive pas à se détacher des rôles d'adolescent , et Mary Elizabeth Winstead , qui est plutôt intéressante dans ce film. Un point sur une réalisation extrêmement soignée , et réussie . Au contraire d'un scénario un peu naïf . Un lot de personnages qui rend le film totalement incohérent . Mais , c'est un bon film , mais peut-être trop novateur pour notre époque.
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 3 août 2012
    Adaptation de la BD éponyme par Edgar Wright.
    Le film nous raconte le combat de Scott pour le coeur de Ramona Flowers. Pour l'obtenir celui-ci devra combattre les 7 ex-maléfiques de Ramona.
    La BD est assez taré, et Wright l'adapte exactement comme il faut : bourré de référence à la pop culture (jeux vidéos, musique,...), le film nous entraîne dans une débauche d'effets visuels rappelant le jeux vidéo. Ajouté aux couleurs flashy dy film, celui-ci donne un résultat proche du dessin animé et tellement barré que celui-ci en est vraiment jouissif.
    Néanmoins, afin de saisir toute les subtilité du film, il est nécessaire d'avoir un tant soit peu de culture geek.
    Un film barré qui reste cependant très indépendant dans le fond, film canadien oblige.
    GoodCinema
    GoodCinema

Publiée le 21 mars 2016
    Comédie déjantée signée Edgar Wright ("Shaun Of The Dead" et "Hot Fuzz") "Scott Pilgrim vs the world" se montre d'entrée comme un film culte. BO culte, scénario génial, un montage original et prenant et des interprètes qui se donnent a fond (en particulier Michael Cera et Mary Elizabeth Winstead) et une mise en scène très intéressante : Voila de quoi est composé cet ovni a (re)découvrir absolument !
    Félix F
    Félix F

Publiée le 25 avril 2011
    Original, c'est le premier mot qui viens à l'esprit, autant au niveau du scénario que de la mise en scène, et alors les effets spéciaux Ouhaaaa !! J'avais jamais vu un film de ce genre. Difficile à cerner au début mais très bon par la suite. Franchement il vaut le coup d'être visionné. C'est une perle.
    Publiée le 12 décembre 2010
    Un énorme délire geek que les fans de jeux vidéos et de mangas apprecieront tout particulièrement, les combats sont presque aussi jouissif que dans Kick Ass !
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 8 décembre 2010
    A première vue,objet cinématographique communautaire à destination de tout bon geek né à partir de 1980, ce film est beaucoup, mais alors beaucoup plus que ça. Une inventivité incroyable, un rythme fou et une intensité décoiffante. C'est truffé de trouvailles géniales, aussi bien du point de vue de la réalisation que de l'écriture. C'est inventif et marrant, Mickael Cera est au poil. Bref, CA DECHIRE !!!!!!!!
    Publiée le 6 décembre 2010
    Excellent film, très drôle, qui va très vite, à la mise en scène brillante. Mention pour le son qui est vraiment excellent, que ce soit pour les musiques, le montage son et le mixage, super créatifs.
    Je le conseille vivement. Ma copine aussi a passé un bon moment. A voir entre potes ou pour "une date".
    Publiée le 27 mars 2011
    Soit vous aimez, soit vous détestez. C'est un film de geek, vu tous les références et les styles utilisés, et j'ai eu un peu de mal à entrer dans leurs délires au départ. Cependant, je me suis vite pris au jeu et tout le reste du film a été une bonne suite de sourires, de rires même. Les acteurs sont bons les effets spéciaux très présents, mais sympas, et le scénario est simple mais efficace.
    Benj A
    Benj A

Publiée le 29 octobre 2010
    Un film unique en son genre!! Les effets façon jeux vidéo et la bande originale sont tout simplement géniaux. Le rythme du montage est tellement soutenu que l'on ne s'ennuie jamais. A voir absolument
    Publiée le 25 mars 2013
    Wright a trouvé un nouveau souffle
avec cette comédie formellement audacieuse qui transpose idéalement les raccourcis
et effets graphiques de la BD
à l'écran. Drôle et rythmé. Parce qu’en plus d’être un divertissement fabuleux et intelligent, en plus d’avoir tout pour être un blockbuster, c’est aussi une magnifique histoire d’amour. Nous transposant du rire aux larmes, on en a clairement pour son argent. En faisant une pause dans sa Cornetto Ice Cream Trilogy (Shaun of the dead, Hot Fuzz, The World’s end), l’excellent et génial Edgar Wright change de ton en s’occupant de ce film incroyablement geek. Délaissant la campagne anglaise, celui-ci n’en perd pas moins de sa superbe. On retrouve donc ses petites touches qu’on connait bien, ses plans rapides et rapprochés. Mais, il a effectué un réel travail visuel. Et surtout, il ose.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 25 octobre 2017
    Avis Bref ;

une adaptation très cool, fun et délirante. ont passé un superbe moment avec un casting intéressant. une histoire d'amour drôle et attachante avec un petit côtés BD assez déjanté.
    Enfin bref, ont se régale !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 20 février 2012
    franchement surpris et ravi d'avoir vu ce film
    Publiée le 23 décembre 2010
    Un des plus gros bides de l'année aux Etats-Unis. Que 60 salles en 1ère semaine d'exploitation en France, 15 en 2ème, 10 en 3ème. Financièrement parlant, c'est un désastre. Une question : pourquoi ? Les critiques sont bonnes en plus. Pourquoi si peu de succès alors que tant de films sans âme remplissent si facilement les salles ? Ce film n'est pas exempt de défaut : les combats deviennent un peu répétitifs sur la fin. Mais comment ne pas être convaincu par ce mélange de comédie, de romance, d'humour geek-indé et de combats décalés ? La prouesse d'Edgar Wright, c'est de rendre l'ensemble étrangement crédible ; les comédiens n'en sont pas la moindre cause. Michael Cera est un gars intéressant. Et puis, au niveau de la B.O, avoir Nigel Godrich et Beck aux commandes, c'est indéniablement un plus... En espérant que ce film connaisse un plus grand succès en DVD, car il le mérite.