Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

max030
    max030

Publiée le 19 février 2012
    Une idée de départ originale, des répliques cultes, de nombreuses références geek et des personnages secondaires hilarants sont les atouts principal du film. On pourra cependant regretter la minceur du scénario et le jeu de l'acteur principal qui n'est pas des plus convaincants. A voir entre amis, pour rigoler et se divertir.
    Publiée le 1 décembre 2010
    Scott Pilgrim commence trés bien. La 1ere heure est fantastique puis ça se répète et la fin devient long. Mais ce qui est sûr c'est qu'il deviendra culte !
    Publiée le 7 janvier 2011
    Bon film qui n'a malheuresement pas eu le succès qu'il méritait! Il est vrai que ce film étant assez particulier, il ne plaira pas a tout le monde, mais je pense que c'est un film a voir!
    Publiée le 12 décembre 2010
    Un film complètement dingue qui reprend à son compte les codes du jeu vidéo, pour un résultat jamais vu ! On suit le jeune Scott Pilgrim, qui, pour séduire la fille de ses rêves, doit vaincre ses 7 ex petits amis, bien décidés à lui faire la peau ! Cette histoire complètement folle, inspirée d'une BD culte, permet toutes les fantaisies, et Edgar Wright va s'en donner à coeur joie pendant 1h50, pour nous offrir un spectacle bariolé, déjanté, immature, bordélique, mais sacrément jouissif ! Les combats, s'ils auraient pu être répétitifs, sont au contraire variés, si bien que l'on ne serait pas mécontents que le film dure plus longtemps ! Visuellement, les onomatopées propres à la BD, s'affichent à l'écran, avec des "KABOOM" et autres joyeusetés ! Tous les codes du jeu vidéo sont présents, et même sans être un grand joueur, on peut s'y retrouver et s'amuser comme un fou ! Les acteurs sont très à l'aise, plus particulièrement Michael Cera, qui malgré son manque de charisme évident, est vraiment talentueux, et Kieran Culkin, en coloc gay ! Mary Elizabeth Winstead, malgré ses teintures de cheveux particulières, est toujours aussi craquante, et au final le spectacle est total et réjouissant !
    Publiée le 11 août 2011
    Il n'est pas trop mal mais je l'ai trouvé long parfois.
    Nodem
    Nodem

Publiée le 7 octobre 2012
    Un bon film ! Très original : il se trouve entre le film et le jeu vidéo. Le mélange est défoulant et plutôt distrayant. Par cela, il plaira plus à certains qu'à d'autres, mais c'est définitivement un film insolite et réellement bon.
    Publiée le 13 janvier 2012
    Ce film aurait du être un dessin animé... voire un manga !
    Publiée le 12 mars 2011
    Visuellement très intéressant ; de part la multitude de références aux jeux vidéos, le film s'avère être une comédie romantique d'un gout très particulier et avec un humour décalé. Michael Cera est toujours à l'aise dans ce genre de rôle d'amoureux maladroit ; c'est juste dommage qu'on le lui permettre aps de faire autre chose à l'écran... En tout cas, c'est le genre de film tellement original qui soit enthousiasmera, soit provoquera la répulsion mais qui ne laisse pas indifférent.
    Publiée le 19 avril 2012
    Un film osé car l’adaptation du genre manga, au cinéma en reprenant ses mœurs, est un pari risqué mais Edwar Wright a su le relevé, et cela, d’une façon plutôt drôle et on remarque la recherche de différents cadrages, ainsi que la photographie collant tout à fait au genre ; En bref, il a osé jusqu’au bout sans se fixer de limite, et c’est surement ce qui fait la réussite de ce film.
    Publiée le 30 janvier 2011
    Pas mal, c'est un Kick-Ass v.2.0 en gros : ca commence avec un mec marrant et normal qui va basculer peu à peu en super-héros : le truc cool c'est que visuellement c'est hyper bien et hyper original (il y a des incursions BD, des scènes Kung Fu génial,etc...), le truc chiant c'est que plus ça avance plus ces originalités s'essoufle : le réalisateur a un peu trop tirer sur a ficelle voyant que ça marchait bien et le film devient un peu redondant (le film est construit comme un jeu vidéo donc il y a7 levels plus ou moins pareil).
    Publiée le 11 janvier 2012
    Une très bonne idée... à laquelle je n'ai pas adhéré. C'est juste, bien mené, tout à fait d'actualité et sans doute à destination d'un public jeune... mais non, ça ne m'a pas séduit plus que cela. J'apprécie l'audace mais pas le rendu final, voila qui devrait résumer mon impression. Un bon film qui ne devait pas être fait pour moi.
    Sembey
    Sembey

Publiée le 15 août 2016
    Univers Geek des années 90, pour les gens de cette génération, c'est un film à voir. Une approche cinématographique originale et dynamique avec un montage atypique.
    On regrette juste que la dernière partie du film s'essouffle, parce que sans cela ca aurait été un très bon film.
    A voir
    Publiée le 11 mai 2014
    La narration est excellente, le scénario est marrant, le casting est bon (avec ces acteurs à contre-emploi) mais le tout est vide. J'ai presque envie de dire tout ça pour ça ... le réal a trop voulu caresser son public (les geeks) dans le sens du poil qu'il est passé à côté de quelque chose. Dommage.
    Publiée le 4 novembre 2011
    Plutot marrant et décalé!
    J'ai beaucoup aimé!
    Dans la lignée de Kick-Ass
    Publiée le 9 décembre 2010
    "Scott pilgrim vs the world" est l'exemple type de l'adaptation cinématographique très inférieur à l'original malgré les bonnes intentions. En effet c'est le développement des personnages au cours des 7 volumes qui les rend intéressants et surtout aimables. Et c'est là où le bât blesse ; contraint de se concentrer sur l'action, Edgar Wright fait l'impasse sur la psychologie et on se retrouve avec des personnages qui sonnent creux. Les bonnes intentions sont néanmoins là, et à moins d'être allergique aux "jeunes" ou aux jeux vidéos, on est sûr de passer un bon moment avec un réalisateur très doué. On ne peut que conseiller aux amateurs du film de lire la bande-dessiné, c'est objectivement bien meilleur et surtout plus fin.