Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Damien R
    Damien R

Publiée le 21 mai 2011
    Film explosif visuellement, dommage que certaines scènes soient vraiment trop poussées.Cera est comme toujours excellent .A voir(au second degré).
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 4 mars 2011
    Gros délire, cette comédie haute en couleur possède certaine scène a mourir de rire avec son esprit geek de jeux video! Dommage qu'il s'éssoufle peu à peu..
    Publiée le 25 mai 2011
    Après un début fort prometteur, une réalisation soignée, un bon humour, des incrustations originales, de supers bastons et l’univers bien fun des jeux-vidéos, le scénario montre ses faiblesses pour finir, malgré le bruit à m’ennuyer. 2 ex à combattre auraient été bien suffisants !
    Je n’irai pas jusqu’à vous déconseiller ce film puisque sur les 7 personnes avec qui je l’ai regardé, 4 l’ont trouvé chiant et les 4 autres, génial. Regardez et jugez !
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 22 juillet 2023
    Ce film est considéré comme un super film de geek, cette culture, du jeu vidéo et de l’informatique des années 80. On y retrouve effectivement des références aux jeux de combat, de type Mortal Kombat et autres Street Fighter. Le scénario est très léger facile à regarder. Il y a effectivement des idées originales qui mélange réalité et fiction., Très surcuté. le rythme ne s’arrête jamais, mais cela reste un film sans grande dimension avec des combats plus ou moins ridicule et une fin complètement bidon
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 15 juillet 2011
    La premiere fois que je l'ai vu je devais surement etre trop fatiguée ou pas de bonne humeur ce qui a rendu le film médiocre a mes yeux Apres un deuxieme visionnage commencé a 30 min du film (parce qu'avant c'est pas possible!) je l'apprécie deja un peu plus y'a des idées pas mal c'est parfois drole la mise en scene et les effets sont bons le casting est interessant et l'histoire est bien, (bien que souvent débile) mais on accroche ou pas car michael cera est a claquer il y a qq longueurs et le film parait long parfois on décroche
    En tout cas j'ai accroché moyen, mais je reconnais le potentiel, il aurait pu etre culte mais il fait un petit trop "genre" c'est plus chiant et ringard qu'autre chose
    Publiée le 25 avril 2011
    J'ai bien aimé l'humour du film mais le scénario n'est pas très intéressant.
    Publiée le 5 janvier 2014
    Difficile de noter un tel film. Le moins que l'on puisse dire c'est qu'il est une grosse surprise mais ensuite ? La réalisation est complètement déjantée et ne sera pas sans rappeler les mécanismes de jeux vidéo, trop peut-être : c'est parfois difficile à suivre tellement on s'en prend les mirettes. Les personnages ne seront pas toujours plus compréhensibles. Une véritable surprise pour son florilège d'effets, une tuerie même pour certains, mais peut-être à réserver pour les fans lecteurs du manga qui ont sûrement plus de clés quant à eux pour en comprendre l'univers.
    Publiée le 2 novembre 2010
    Terriblement ennuyeux !! Les blagues tombent quasiment toutes à plat, beaucoup d'action... pour rien ! A oublier !!
    Publiée le 16 juin 2015
    Ce film est super si vous aimez l'univers qu'il exploite, c'est tout. Je me rends compte à quel point le fossé est grand entre les jeunes amoureux de la culture geek, et ceux qui sont totalement étrangers à cet univers. Je n'ai saisi aucune référence, ou humour, n'ayant jamais lu la BD, et ne jouant qu'à des jeux de rythme (oui, ceux où il faut cliquer en rythme sur des ptits ronds!) Je me suis sentie complètement larguée. Des filles jolies, un mec antipathique tête à claque (incarnant sûrement l'ado geek complexé qui aimerait avoir autant de succès avec des jolies filles dans la vraie vie, peut être ? chui de mauvaise fois, je sais....) et le pire, c'est que tout semble lui tomber dans le bec déjà cuit et emballé, spoiler: il gagne ses duels sans qu'on sache vraiment comment, et tout le WTF de l'intrigue se repose sur le fait qu'on s'en fout, puisque c'est un clin d'oeil à un univers, donc pas besoin de trame narrative très recherchée.

Une chose qu'on ne peut pas renier, ce sont les plans caméra et une manière d'exploiter la pellicule et les effets spéciaux qui sont brillants...mais pour moi, ça reste encore du fan service. J'ai subi le film, je me suis forcée à le regarder pour me faire un avis jusqu'à la toute fin et, bon sang...y'a pas à dire, l'univers geek, c'est vraiment pas pour moi.
    Publiée le 1 décembre 2010
    Film divertissant mais lassant à la longue. Dommage car il y a de sacrés bonnes idées aussi bien sur la mise en scène, que le style complètement barré. Seulement, après apvoir affrontéles 3 premiers ex, ça s'essoufle. A découvrir tout de même.
    Publiée le 27 mars 2011
    Film gentillet, qui ne plaira pas aux geek forcément mais plutôt aux adolescents adeptes de jeux vidéos. L'histoire est amusante et originale, les effets spéciaux très nombreux, les idées sont là, mais le film est lisse et un peu guimauve à cause d'une surenchère d'effets visuels. Gros plus du film: les musiques rock dignes de nombreux groupes très en vogue. Ce film sera en tous cas culte pour une certaine génération.
    Publiée le 22 février 2011
    J'ai bien aimé le début car ce film est innovant avec les graphismes innatendus dans le style geek, jeux videos, bd... Pourtant il m'a très vite lassé, car scénario pas du tout original, scott doit exterminé 7 exs, le film tourne autour de ca, les combats sont trop similaires, très lassant.
    Publiée le 3 décembre 2010
    Un film bien rythmé avec une Mary Elizabeth Winstead qui porte le film mais si on est pas fan de la BD ça reste un peu ennuyant malgré une petite dose d'humour. Aussi on commence à se lasser de Michael Cera qui occupe toujours les mêmes rôles.
    Publiée le 23 mai 2011
    Un film intéressant dans la réalisation et l'histoire, j'ai beaucoup aimé le coté graphique mais je dois avouer que certains passages n'avait aucun sens à mes yeux.
    Publiée le 3 décembre 2011
    le film est vraiment bien fait mais je n'ai pas accroché à l'histoire, je trouve que ça traine en longueur. c'est plus un film pour les 15-20 ans, je pense.