Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 4 décembre 2013
    4,5 car un film n'est jamais parfait.

Commençons, il y a pas mal de choses à dire sur ce film, comme toutes les oeuvres d'Edgar Wright, à chaque visionnage on découvre quelque chose de nouveau, que ce soit dans sa Cornetto Trilogy ou dans Scott Pilgrim. Et d'ailleurs ce dernier à contribuer dans la trilogie, on revoit certaines scènes d'actions et manières filmer dans "The World's End" tout droit sorti de Scott Pilgrim! Donc on retrouve la patte d'Edgar Wright un peu différentes de "Shaun of The Dead" et "Hot Fuzz" mais tout aussi bonne, bien filmer, bien monter, rien d'autre à dire.

Ensuite on passe au choix artistique qui s'adresse à une génération entière avec des problématiques amoureuses que toutes les générations ont affrontés, nous ne cherchons aucun réalisme la dedans et c'est tant mieux, car notre génération affronte ces problèmes comme tout le monde, mais a NOTRE manière, et ça fait vraiment du bien !
    Que ce soit des références aux jeux vidéos, mangas, rock ou autre, ça donne un air frais au teenage movie bien plus intelligent que la majorité des films du genre.

Pour moi, c'est clairement un film qui marque une génération et qui a subit une mauvaise distribution et des critiques qui, malheureusement, ne connaissent pas totalement le domaine auquel touche ce film

Chapeau Edgar Wright !
    Acidus
    Acidus

Publiée le 18 novembre 2013
    "Scott Pilgrim" mélange habilement le cinéma, le manga, le comic et les jeux vidéos pour un rendu complètement déjanté. L'histoire, joyeusement bordélique, est truffée de références à la culture pop des plus jeunes générations (jeux vidéos en premières lignes). Il en résulte que les moins de trente ans auront plus de mal à accrocher à ce film. Ce cocktail hallucinant d'humour, de romance et d'action en fait un divertissement hors norme auquel s'ajoute l'énergie communicative des acteurs. Les surprises et les idées ne manquent pas. En un mot: FORMIDABLE !!!!
    Publiée le 7 septembre 2013
    Scott Pilgrim... ce film pour ados...

Eh bah vous savez quoi ? Ce film est bon... très bon même !
    L'histoire est que Scott tombe amoureux d'une fille froide, et qu'il fera tout pour la conquérir et ça tombe bien car ses 7 ex maléfiques seront là pour l'empêcher de fricoter avec elle !

Le film est réussi, le montage est plus qu'original et très maîtrisé, les blagounettes sont bien placées, le scénario très bien écrit, les très nombreuses références culturelles sont tout aussi bien placées et feront parfois même rire (Le passage où un méchant est introduit avec la musique du logo d'Universal qui est le distributeur du film en est un bon exemple), les placements de produits sont tout aussi biens introduits...

Le seul défaut du film est sa répétitivité puisque 7 ennemis à battre c'est un peu long (me rappelant certains jeux vidéo tel Double Dragon sur Nes), d'ailleurs le film est bourré de références vidéo-ludique plus réussies les unes que les autres !
    Le film a d'ailleurs un petit faible pour la franchise Zelda de Nintendo au passage :p

Et ce que d'habitude je n'aime pas dans les films d'humour c'est la partie drame puisque très souvent très mal introduite, eh bien ici le "drame" est plus que bien introduit et justifié puisque c'est l'histoire même du film !
    Donc le drame ne sort pas de nul part et, est tout à fait justifié.

Si vous recherchez un film drôle, intense avec beaucoup de sentiments Scott Pilgrim est fait pour vous.
    Note : 8 Coin(s)/10, Mention : "You Win !"
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 30 août 2013
    Barré à souhait, ce délire géniallisime ne fait que confirmer le talent du prodige Edgar Wright, nouveau maître dans l'art de la démesure maîtrisée.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 28 août 2013
    Une excellente comédie fantastique !!! Un bon mélange entre jeu vidéo et bande dessinée !!! Par le réalisateur de Shaun of Dead et Hot Fuzz !!! Une excellente adaptation des comics de Bryan Lee O'Malley !!! Avec Micheal Cera dans le rôle principal ( SuperGrave, Juno, Une nuit à New York , Be bad , l'An 1 : des débuts difficiles, The Immigrant , C'est la fin , Crystal Fairy) et la sublime Mary Elizabeth Winstead ( Le Cercle 2 , L'école fantastique , Destination finale 3 , Boulevard de la mort, The thing, Abraham Lincoln , chasseur de vampires, Die Hard 4 : Retour en Enfer , Die Hard 5 : Belle Journée pour mourir, Dans la tête de Charles Swan III ) !!!
    Publiée le 24 août 2013
    Vraiment un film génial , déroutant et totalement unique en son genre. Les références sont nombreuses et variées , les scénes et effets spéciaux sont trés biesn réalisé pour "Jeuvidéofier" certains passages.
    A voir si vous aimez le genre déjanté
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 18 juillet 2013
    Scott Pilgrim est un film pour le moins original, et mené par le très enthousiasmant Edgar Wright, auteur quand même de Shaun of the Dead et de Hot Fuzz. Le résultat est très convaincant, même si ce n’est pas tout à fait le chef d’œuvre que l’on aurait pu attendre.
    L’interprétation est clairement un très bon point. Michael Cera est remarquable dans le rôle principal, offrant une prestation de looser assez géniale, et en même temps très touchante et drôle. Il y a une réelle émotion qui entoure son personnage, et en particulier dans sa relation avec Mary Elizabeth Winstead. Celle-ci est non moins remarquable. Elle est vraiment dans son rôle, complètement investie, et après un début peut-être un peu poussif, ensuite c’est un sans faute. Pour l’autre rôle, je relève Kieran Culkin très plaisant dans un rôle caricatural sans doute, mais qu’il maitrise à la perfection, et qui apporte un grain sarcastique délicieux. Il y a encore une multitude de seconds rôles que je ne peux détaillés complètement, mais ce qu’il convient de retenir c’est que les personnages (en particulier les ex de Winstead) sont vraiment hauts en couleur (mention spéciale pour Brandon Routh dans le rôle du végétalien).
    Le scénario du film est un peu le point noir du métrage, comme je m’y attendais à la lecture du synopsis. Forcément il est assez répétitif, le principe étant toujours le même, et il n’offre pas beaucoup de suspens. Wright arrive tout de même à atténuer cet aspect en travaillant autant que faire ce peut chaque partie, et en introduisant des fils conducteurs qui donnent de la consistance au film tout du long. Néanmoins il faut reconnaitre que ce n’est pas parfait de ce point de vue, avec des transitions un peu moyenne, et une impression de saccade trop prononcée. Ca manque de fluidité en somme. Pour autant, en dépit de ce défaut, l’histoire n’est pas inintéressante au final, il y a des idées nombreuses et parfois tout à fait sympathiques, et il est difficile de s’ennuyer grâce à un rythme soutenu. Je précise quand même que le début est un peu long à se mettre en place.
    Sur la forme, Wright fait un travail très solide. La mise en scène est survoltée, en appelant très souvent au cartoon, à la BD, aux mangas, notamment dans les combats. Wright est vraiment précis, l’image est très lisible, et il y a de l’audace tout simplement. La photographie est elle aussi très agréable par ses recherches visuelles, en particulier dans les couleurs. Cela pourra déranger ceux qui n’aiment pas spécialement les teintes criardes et les contrastes hasardeux, mais je ne peux nier que cela traduit une esthétique visuelle originale. Les décors sont quant à eux un peu plus limités, mais il serait mal venu de dire qu’ils nuisent au métrage. Les fx pour leur part sont volontairement excessif et cartoonesque. Le rendu est franchement sympathique, même s’il est possible que Scott Pilgrim vieillisse assez vite de ce point de vue.
    Enfin, bonne bande son qui accompagne bien les images et l’action. C’était quand même le minimum à faire avec pour héros le membre d’un groupe de musique.
    Pour conclure, Scott Pilgrim est un film drôle, avec un comique certes particulier mais agréable bien que noir parfois, et qui pour autant ne néglige ni la dimension aventure, ni l’émotion, au grès de quelques scènes que n’aurait pas renié une comédie sentimentale. Formellement sans vrais défauts bien que très singulier et donc propre à ne pas plaire à tout le monde, Scott Pilgrim développe des personnages curieux au grès d’une histoire redondante et pas très bien ficelée, mais rythmée. Il mérite 4, et un visionnage pour se faire sa propre idée.
    Publiée le 29 juillet 2013
    Le film est juste excellent il n'y a que le début qui est un peu long pour que l'histoire se met en place, mais dés l'arrivée du premier ex maléfique les scènes de bastons incohérente vont s'enchaîner. Le film est très originale, aussi surréaliste et dingue et j'adore ça ! Le film oscille entre jeux vidéo et comics et c'est ça qui donne tout son charme au film. Bref, le film est réservé a ceux qui aiment les films délirants et qui ne s'attendent pas à un film "sérieux".
    Publiée le 24 juillet 2013
    Ah ! J'adore ! Un film de geek pour geek, un VRAI film pour geek bourré de références avec un Michael Cera qui assume très bien ce rôle. C'est coté déjanté qui fait toute la qualité, ajouter de supers effets visuels tirés de jeux vidéos dans la réalité comme ça, énorme ! L'histoire est déjantée, les clins d’œil sont nombreux tant visuellement que musicalement, le film en HD est une tuerie, le final est bon et les acteurs sont excellents. Que demander de plus ? THE film de geek par excellence qui plaira uniquement aux fans de cet univers. La musique hyper Rock N Roll joue un rôle énorme, ma scène préférée : Le duel de basses !!!
    J'ai adoré parce que je suis fan, mais sinon ça n'a ni queue ni tête il faut se rendre à l'évidence. A voir pour tous ceux qui aiment ce coté déjanté ou ceux qui sont fans de jeux vidéos. Une grande réussite bravo !
    Publiée le 11 mai 2013
    De l'humour, un scénario assez farfelu, une bonne réalisation, ce qui en fait l'un des films les plus drôle qu'il m'est était donné de voir.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 20 avril 2013
    Nombreux sont les films s'inspirant allégrement de l'univers de la BD (comics) ou du jeu vidéo, mais très peu sont ceux qui parviennent à se montrer convaincants, hé bien Scott Pilgrim réussit à combiner les deux de façon magistral, une réussite qui repose avant tout sur une réalisation de très haute volée et sur un direction artistique qui en jette un max, mais vraiment un max ! Beaucoup de bonnes idées bien exploités de ce côté là. On notera aussi des scènes d'action très "punchys",efficaces. Et que dire du scénario ! Une intrigue très prenante et rondement menée dans lequel le très bon casting évolue parfaitement (vu en V.O) rendant l'ensemble des personnages extrêmement attachants, et enfin l'humour complètement décalé et déjanté: c'est du régal. Seul fausse note, c'est qu'il manque peut-être une ou deux explications sur certains points, mais franchement une bonne surprise, ce Scott Prilgrim.
    Publiée le 25 mars 2013
    Wright a trouvé un nouveau souffle
avec cette comédie formellement audacieuse qui transpose idéalement les raccourcis
et effets graphiques de la BD
à l'écran. Drôle et rythmé. Parce qu’en plus d’être un divertissement fabuleux et intelligent, en plus d’avoir tout pour être un blockbuster, c’est aussi une magnifique histoire d’amour. Nous transposant du rire aux larmes, on en a clairement pour son argent. En faisant une pause dans sa Cornetto Ice Cream Trilogy (Shaun of the dead, Hot Fuzz, The World’s end), l’excellent et génial Edgar Wright change de ton en s’occupant de ce film incroyablement geek. Délaissant la campagne anglaise, celui-ci n’en perd pas moins de sa superbe. On retrouve donc ses petites touches qu’on connait bien, ses plans rapides et rapprochés. Mais, il a effectué un réel travail visuel. Et surtout, il ose.
    Publiée le 13 février 2013
    un bon film dans l’ensemble, super clin d'oeil a l'univers geek, hilarant tout simplement 4/5
    Publiée le 23 mars 2013
    Vu que très récemment et quel film !!! Vraiment un film barré !! Les effets visuels sont excellents, les mordus de jeux vidéo seront aux anges. Le film est très "speed" dans sa narration mais même moi qui n'ai pas lu le comic, on comprend sans problème. Les dialogues sont excellents, la baston avec le Végétalien est à mourir de rire. Le casting est très bon.
    C'est un pur régal !
    Publiée le 17 décembre 2012
    une bonne comédie pour un publique de gamer, un bon scenario, de bon acteur..... un film a voir et revoir.