Scott Pilgrim
    3,8
    7372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 6 novembre 2011
    Une réalisation originale qui mélange scènes classiques et scènes de jeux vidéos très réussits. Les effets visuels rappels bien les jeux vidéos tels que Mario ou Street Fighter. Une bonne d'ose d'humour, un film à voir absolument.
    DonFabe
    DonFabe

Publiée le 15 novembre 2010
    visuellement envoutant
    un mélange des genres, le tout dans un univers de jeu vidéo et de rock'n roll.
    fun
    Publiée le 8 novembre 2010
    Un adaptation fidèle de la bande-dessinée du même nom, se regarde comme on joue à un Jeu Vidéo, et utilise la grammaire de ces derniers. Boss, Demi-Boss remplacent ici les péripéties etc... Un film qui ne plaira pas à tout le monde, puisqu'il utilise la grammaire, le vocabulaires, les codes d'autres genres, celui de la BD et du Jeu Vidéo. Les références sont nombreuses et seul un Geek pourra les comprendre toutes. A voir en VO pour garder intacte la plupart des références qui seront surement mal traduites en VF.
    Publiée le 8 novembre 2010
    Tout simplement parfait! Je fais rentrer ce film dans mon top10 sans hésiter! Casting très bon, montage excellent, effets spéciaux vraiment cool, une OST superbe et j'en passe. Certes, le sujet traité ainsi que le vocabulaire utilisé sont deux choses qui eloigneront une minorité de spectateur mais ca vaut vraiment le coup d'oeil!!! N'hésitez pas, c'est du lourd ;)
    Publiée le 22 novembre 2010
    Edgar Wright a fait de ce film un trip visuel et sonnore halucinant et vraiement génial. Un montage énergétique et une bande son rythmé qui m'a cloué dans mon siége. Depuis Shaun of the Dead il ne cesse de s'améliorer. Que du bonheur dans Scott Pilgrim vs the World!!! A VOIR ET A REVOIR!!!!
    A mater pour ceux qui ne connaissent pas la fausse bande annonce Grindhouse signé Edgar Wright, avec ses compères Simon Pegg et Nick Frost
    Publiée le 6 novembre 2010
    Bonne surprise, en lisant le résume on s'attend a un énième teen movie sans intérêt et en faite on se retrouve devant un film humoristique avec un style jeux vidéo originale...a voir!!!
    Publiée le 5 novembre 2010
    Excellent ! Visuellement étonnant, cette comédie typé teen-movie vous fera passer un super moment. Le concept qui mélange jeux vidéo et BD est parfaitement maîtrisé et on passe la moitié du film à ce dire "mais c'est quoi ce délire ?". Le film va à 100 à l'heure et vous embarque dans cette histoire de ligue des ex maléfique sans problème. Si vous vous demandez à quoi ça ressemble, je pense aux meilleurs films de Ben Stiller pour le délire, à Sin City ou Tron pour le coté visuel. Oui, je sais, sur le papier ça peut faire peur...
    En tout cas, aller le voir au ciné, rien que pour les effets visuels ça vaut le coup, et entre amis pour le grosse rigolade devant les déboires de ce pauvre Scott Pilgrim contre le reste du monde !
    Publiée le 29 octobre 2010
    J'avais pas tapé l'fun au cinéma comme ça depuis le premier Wayne's World !!! FILM CULTE !
    Etienne
    Etienne

Publiée le 1 décembre 2010
    Nouvelle comédie du réalisateur de Shaun of the dead et Hot Fuzz, mais cette fois-ci sans le tandem Simon Pegg - Nick Frost, j’y suis donc allé optimiste.

Et verdict :
    Une des comédies les plus déjanté et originale que j’ai vu ces dernières années. Le film est beaucoup comparé à Kick ass, je trouve que celui-là est à des années lumières.
    Certes le synopsis est basique, « le héros tombe amoureux… » mais même la il y a une part d’originalité, il ne doit pas séduire ou sauvé la fille mais combattre ces 7 ex-maléfiques. A partir de la soit on accroche direct ou alors on peut quitter la salle et aller se coucher (parce que j’ai vu plusieurs personnes partir de la salle en plein milieu du film).
    Pour ce qui est de l’inspiration, on retrouve tous les ingrédients de la pop culture geekesque.
    Un mélange entre comics, mangas, jeux vidéo et rock (la B.O est géniale) le tout rendant à merveille avec un aspect visuel soigné. Les combats sont originales (sous forme de concert ou on s’envoie des watts de son avec pour arme une basse, une guitare ou un clavier, etc.), ça change des comics habituel. Les nombreux clins d’œil tirés des jeux vidéos : barre de vie, pee bar (xD), points d’expérience à la fin des combats et référence au classique du genre (Mario – Tetris – Space Invaders) sont vraiment bien trouvé. Rajouter à cela une très belle galerie de personnages tous autant charismatiques et fun les uns que les autres (le coloc gay, la sœur du héros et le boss final joué par Jason Schwartzman).
    Bref, cette comédie plaira surtout aux fans de jeux vidéos mais qu’est ce que c’est inventif et rafraichissant. Wright montre une nouvelle fois qu’il est l’un des plus talentueux en matière de comédie !
    Publiée le 26 septembre 2010
    Je ne connais pas du tout la BD, et je suis allé le voir sans me renseigner avant, donc je n'ai pas pu être déçu par l'adaptation..

Mais quand même, c'était une super expérience! Les effets spéciaux sont vraiment très bien faits (certains sont volontairement rétros, et sont à mourir de rire), il y a des répliques cultes du début à la fin (j'ai peur d'avance pour ce que cela va pouvoir donner en VF par contre..). Le film ne comporte aucune longueur, et dose habillement l'action, les effets spéciaux et les scènes de blabla, avec une bande son vraiment géniale pour les amateurs du genre.

Tous les personnages sont extrêmement stéréotypés (sans doute une caractéristique de la BD), mais c'est une qualité dans ce genre de films. Bref, 5/5, je n'avais pas eu une bonne expérience de ce genre au cinéma depuis longtemps.
    Publiée le 27 mars 2011
    Soit vous aimez, soit vous détestez. C'est un film de geek, vu tous les références et les styles utilisés, et j'ai eu un peu de mal à entrer dans leurs délires au départ. Cependant, je me suis vite pris au jeu et tout le reste du film a été une bonne suite de sourires, de rires même. Les acteurs sont bons les effets spéciaux très présents, mais sympas, et le scénario est simple mais efficace.
    Publiée le 15 septembre 2010
    J'ai était le voir à new York et je n'ai pas été déçu ! Très fidèle à l'esprit du livre les références aux classiques videoludiques sont légions. Le film est très drôle et la bande son est d'enfer. J'adore ! Vive Scott Pilgrim !
    Publiée le 15 septembre 2010
    Enfin un film vivant, qui sort des codes établis des super héros de B-D. Un film qui semble intéractif, et des acteurs vraiment très bon ! Pour ne rien gâcher, la B.O est également géniale, à voir et revoir !
    Publiée le 5 septembre 2010
    Film vu aux Etats-Unis cette été. et je dois dire que c'est une bombe, purement et simplement.
    Edgard Wright prouve une fois de plus son statut de réalisateur sale gosse qui ne respect pas grand chose se ce n'est l'univers du cinéma.
    Après les zombies et les flics hard-boiled, Wright s'attaque maintenant à l'univers du "comics-jeux-vidéo-manga" et nous lache une explosion de presque 2 heures.
    Des effets spéciaux dantesques (pour le budget), des acteurs plutôt bons (mentions spéciales à tous les ex maléfiques), un bande son qui déchire (merci Beck, entre autres), un duel de bassiste purement jouissif (avec des lignes de basses de Nirvana, des Pixies,e tc), une réalisation vive mais toujours lisibles (un peu comme du Greengrass, mais pour les jeunes^^).

Au final, Edgard Wright livre un film atypique, mélangeant allègrement adaptation (faut pas oublier que Scott Pilgrim vs the world est à la base le 3eme tome d'un comic), référence jeux vidéo (l'histoire de Pac Man est à hurler de rire), manga live (avec ses bastions homériques) et univers perso (la barre de pisse...).

Un film excellent qui risque fortement de rebuter autant de gens qu'il fera d'aficionados. C'est tout simplement ce qu'on appelle un film culte. Les plus de 30 ans devraient y retrouver toute une époque (référence aux jeux vidéos, musiques, etc.) les moins de 25 ans y verront l'oeuvre d'un réalisation déjanté, sous speed, mais tellement bon.

Avoir en VO, bien sur.
    Publiée le 31 août 2010
    Une Claque ! Visuellement dingue et Fun, j'ai suivi Scott Pilgrim vs. the world avec un grand plaisir. Edgar Wright (Shawn of the dead et Hot Fuzz) c'est complètement lâché sur ce film car c'est une sorte d'ovni complètement différent de ce que l'on peut voir ces derniers temps au cinéma. Niveau casting Michael Cera tient la baraque sans problèmes. La bande son n'est pas en reste car assez rock. Une fois le second degré et le principe du film assimilé tout devient ultra divertissant. Excellent!