Scott Pilgrim
    3,8
    7372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 14 février 2011
    Donc un film que je recommande grandement. Je l'ai acheté pour pas trop chère 22$ sachant qu'il est sortit le 9 Novembre 2010 aux États Unis en Blu-Ray combo, avec un contenu plutôt pas mauvais et surtout un audio avec une piste canadienne pas mal, ce qui est assez rare ( d'avoir une piste canadienne sur un blu ray import ) et il est compatible avec les lecteurs français donc pourquoi s'en privé. Et je conseille donc la bande son qui comporte 19 piste de très bonne qualité.
    Voir critique complète : http://kev44600.blogs.allocine.fr/kev44600-289545-critique_scott_pilgrim.htm
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 10 décembre 2010
    « Scott Pilgrim » cache bien son jeu. La bande-annonce est accrocheuse mais je m'attendais pas à çà. C'est rare que je sois surpris par un film mais là, le résultat est juste démentiel! On rentre dans un délire total, un pseudo jeu-vidéo où un jeune, Scott Pilgrim (alias Michael Cera, toujours dans les rôles de losers), tombe amoureux d'une fille un peu spéciale (Mary Elizabeth Winstead). Mais pour sortir avec elle, il va devoir affronter ses sept ex-maléfiques... On est tout de suite dans l'ambiance de jeu dès le générique, et çà passe à une allure folle, avec les effets-spéciaux qui forment toute l'esthétique du film, on a pas le temps de s'ennuyer! Franchement, j'ai jamais vu un film de ce genre, il m'a vraiment bluffé, il est très innovant et dynamique! Les scènes de combats, digne des « Tekken », sont riches et variées: chaque adversaire ayant sa particularité et son point faible. La mise en scène est juste grandiose: on est pris dans un rythme fou de battle où on oublie totalement l'histoire; beaucoup d'action et d'humour pour un rendu très surprenant! Les acteurs ne sont pas mauvais et se fondent parfaitement dans ce décor cartoonesque et barré! Et j'allais oublier la bande originale que je trouve juste excellente, on a des très bons morceaux de rock qui accompagnent les scènes de fight! Je me ferais un plaisir de le revoir, c'est juste le gros kiffe!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 1 décembre 2010
    Edgar Wright avait déja fait preuve de ses talents d'ambassadeur de la pop culture et du pastiche des genres cinématographiques.Après les délirants "Shaun of the dead" et "Hot Fuzz",il revient avec un ovni foutraque,référencé,survitaminé,inventif à mort,qui est un formidable hommage rendu à la culture geek,que beaucoup de jeunes trentenaires enbrasent quotidiennement.Dans "Scott Pligrim",les jeux vidéos,les mangas et le rock indé sont mis à l'honneur dans un teen-movie qui explose tout ce qui a déja été fait dans le même genre.Un style inimitable,qui empile les splits-screen,les onomatopées,les combats à la Street Fighter,les duels musicaux à la Guitar Hero et l'enchaînement de personnages farfelus,proches de la culture nippone.Scott Pilgrim,pour séduire une jeune punkette sur laquelle il fantasme,doit affronter à la suite ses 7 petits amis,tous plus crétins les uns que les autres.Les postures volontairement outrées et les références permanentes ne parleront pas à tous,c'est certain,mais pour les amateurs,c'est le Comic-Con avant l'heure!Le film fonce à 200 à l'heure sur les cîmes du délire de gosse biberonné à la Super Nes ou à la Megadrive.L'attention aux détails n'a d'égal que la bonne humeur contagieuse,et le vrai respect pour toute une génération.Encore,encore!
    Publiée le 24 novembre 2010
    Vu en Vost. Ce film est une bombe, attention a ceux qui ont du mal a suivre les montages rapides vous n'allez sans doute pas suivre correctement. Il faut s'accrocher ! Effets visuels impressionnants et références aux jeux vidéos nombreuses et très humoristiques. Tout geek de jeux se doit de voir ce film !
    Publiée le 24 novembre 2010
    Film très sympa, drôle, pêchu, et de bons SFX...
    Attention, un petit côté geek qui pourra repousser certains...
    Surprenant!!!!
    C'est décalé et vraiment bien fait!!!
    Publiée le 29 janvier 2013
    Après les délirants Shaun of the Dead et Hot Fuzz, Edgar Wright revient avec cette adaptation du comic de Scott Pigrim. Autant dire que l'humour est toujours présent, même si la manière de filmer est totalement différente. Certaines personnes auront du mal à rentrer dans le film, mais les passionnés de jeux vidéo seront ravis de voir les multiples clins d’œil du réalisateur. Les effets spéciaux sont sacrément bien foutus, et les combats pas si mal que ça. Tous les acteurs sont très bons, l'histoire d'amour rappelle (vu les couleurs de la coupe de cheveux de Ramona :p) Eternal Sunshine of the Spotless Mind. Bref, un film très original qui plaira à beaucoup de personnes!
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 14 juin 2011
    Un genre de teenage movie tout simplement rafraichissant et amusant, à 300 km des comédies lourdaudes qu'on nous bassine à cet age-là. Scott Pilgrim propose toute une palette de personnages attachants et décalés, avec en tête de liste Michael Cera et Mary Elizabeth Winstead, bien loin de l'époque où elle avait un simple rôle de victime rebelle dans Die Hard 4 : 2 acteurs très bons. Visuellement, rien à dire ; l'ambiance façon jeu vidéo est réussie et les effets spéciaux du même genre sont simplement beaux et poilants. Entre pas mal de dialogues ingénieux se glissent les combats contre les 7 ex ; si au début on se dit "purée, 7 combats ça va être hard", on finit le film complètement emballé, sans grosse fausse note qui serait susceptible de démoraliser, car la mise en scène énergique est irrésistible. Scott Pilgrim, c'est ni une leçon de morale ni une oeuvre d'art, mais simplement un hommage aux jeux vidéo qui casse la baraque.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 3 octobre 2011
    Edgar Wright a le talent de toujours tout pousser au second, troisième voir quatrième degré et bien plus avec Scott Pilgrim où la parodie n’en est plus une excuse, mais un fait bien étrange, avec un mélange très particulier d’un jeu vidéo et d’un comics. De plus, on y retrouve beaucoup de cliché et de scènes très drôles et vraiment épatantes.
    Tout d’abord, Michael Cera est vraiment très étrange, peut être du au rôle qu’il tient, mais je dirais cela de manière générale. Peut être est-ce son jeu habituel, mais il a une façon d’appréhender, de jouer son rôle d’une manière si peu sérieuse ou minime qu’il faut, selon moi, prendre son jeu au second degré. Toujours à la rigolade, parfois figé, pas beaucoup décontracté, en faite, il réussi, en fin de compte, à nous plaira, et à faire en sorte qu’on aime son personnage.
    Ensuite, nous avons une série d’acteur comme Mary Elisabeth W. très original ou un de second rôle comme Chris Evan qui est vraiment disjoncté dans Scott Pilgrim, et réussi à nous rendre les situations tout aussi folle qu’amusante.
    Finalement le casting est vraiment original, très concret, très peu sérieux certes mais vraiment captivant, tout en restant dans le 3ème voir le 4ème degré.

Concernant le scénario, je l’ai trouvé certainement original mais aussi très étrange. Un gars qui veut sortir avec une fille mais qui devra pour cela vaincre ses 7ex maléfiques. Un peu louche comme histoire, que je ne qualifierais pas de non sérieuse, car tout est prit au sérieux, sans l’être réellement. Un mélange de comics et de scènes de jeu vidéo très clichés, des scènes vraiment drôle, voir même étonnante. Car c’est aussi un genre « nouveau » dans le cinéma à ma connaissance. Un peu comme « Tron Legacy », « Sucker Punch »,… qui ont tous des univers bien à eux, particulier, mais qui au file du film devient très attachant ou du moindre intéressant pour certains. En fin de compte, l’histoire est vraiment sympathique, un peu incompréhensible les 20 premières minutes, on s’écarte du flou, on commence à comprendre certaines des situations, mais comme je le disais, il ne faut surtout pas prendre « Scott Pilgrim » au premier degré, sinon vous risquerez de ne pas apprécier le film, de passer un mauvais et désagréable moment, et surtout vous allez en être déçu.
    Bon, c’est aussi le but du réalisateur/scénariste j’imagine, sortir de l’imaginaire, faire quelque chose de complètement désorienté, loufoque, mais tout en restant créatif et original, pour ne pas perdre la vision du téléspectateur.

Enfin, les effets spéciaux sont, inéluctablement, parfait, mais toujours aussi loufoque que la trame de l’histoire peut l’être. Toujours à prendre au second degré, car « Scott Pilgrim » nous livre une série d’effets visuels très intéressants et beaux à voir, avec des scènes toujours tout aussi disjoncté. Il faut ajouter que ce sont les effets visuel qui rendent le film si particulier, si différent de la majorité des sorties en DVD. Mais concrètement, je n’ai pas été déçu.

Finalement, c’est un film que je conseil que ça soit aux « geek » de jeu vidéo, ou aux amateurs de films en tout genres, un film où vous passerez un très bon moment, mais un film qu’il faudra prendre au troisième degré, voir plus, selon votre vision des choses.
    Peu de déceptions, si ce n’est que certaines choses méritaient d’être mieux exploitées, et que la fin m’a un peu déçue. Mais dans son ensemble « Scott Pilgrim » est un très bon film dans son genre.
    Concernant la note, je lui donne un bon 17.5/20.
    Publiée le 22 novembre 2010
    Que dire que dire ... Je suis fan !!
    J'ai accroché dès les toutes premières secondes en voyant le logo détourné d'Universal. Ca nous plonge tout de suite dans un univers de jeux vidéos et mon Dieu.. Ca marche !! La mise en scène qui fait penser à une fusion BD/Jeu retro est magistrale. Les transitions sont exemplaires et les personnages déjantés (mention spéciale au dialogue entre Scott et son coloc lorsqu'il reçoit un e-mail)
    Bref, tout cela pour dire que Edgar Wright nous a prouvé encore une fois que l'absurde peut être cultissime ..
    Publiée le 21 novembre 2010
    Je ne connais pas du tout la BD ou la série mais j'ai vraiment bien aimé ce film avec ces scènes de jeux vidéos qui je trouve sont tout à fait bien réalisées et fidèles aux jeux auxquels on a pu jouer. C'est un film qu'on aime ou pas du tout, personnellement j'ai accroché!
    Publiée le 1 février 2011
    Film assez bizarre en fait!!!!! Il n'y a pas vraiment de mots pour le décrire. Des acteurs connus ou relativement connus relèvent le niveau du film mais l'histoire en elle-même n'a aucun sens. Je n'ai pas lu les livres donc je ne sais pas si c'est une adaptation fidèle ou non.
    Publiée le 19 novembre 2010
    Scott Pilgrim ou comment égaler Kick-Ass en prenant le spectateur totalement au dépourvu !

Dès les premières secondes, on se demande si on est tombé sur un gros navet, une comédie américaine fadasse ou si la bande son d'un autre film ne viendrait pas par hasard parasiter la séance. Mais que nenni, en quelques minutes on s'immerge dans l'univers totalement absurde mais rigoureusement construit de Scott, où l'intrigue, plus qu'originale mais néanmoins digne du teenage movie romantique est transcendée par une mise en scène qui déchiquète littéralement le genre avant de recoller les pixels. Parce qu'en parlant de pixels... Le film tout entier, adapté du comic éponyme est un hommage au style 8bit et au "Beat them all" façon MegaDrive. Parce qu'en parlant de beat... la B.O. rock portée par des affrontements constants entre groupes de garage rock en quête de gloire ajoute pile poil la touche d'harmonie finale qui était nécessaire pour atteindre la consécration.
    Quant au choix des acteurs, rien à redire. Michael Cera est crédible en toute circonstance bien que juste égal à lui-même, et les sourires ravageurs de sa petite amie font tout le charisme du l'actrice qui l'interprète. Outre ses cheveux roses. Non attendez, bleus... Ou verts...

Bref, en résumé : Une mise en scène et une esthétique fanstamagoriques Des acteurs très bons. Un humour british renversant (au sens propre) signé Edgar Wright et unique au monde. Un scénario ubuesque. Et pour finir une musique entraînante parfaitement intégrée. Tout pour plaire !
    Seule réserve : quand la mièvrerie du teenage movie reprend parfois le dessus, ne serait-ce que quelques secondes.
    CTCQJ
    CTCQJ

Publiée le 6 décembre 2010
    SCENARIO: Scott Pilgrim veut conquérir le cœur de Ramona mais pour cela il doit affronter ses 7 ex diaboliques et délirants. Le scenario transpire le teen movie mais le sujet est vraiment bien traité et fera vite taire les mauvaises langues même s’il est vrai que les plus de 35 ans auront bien du mal à accrocher. Pas mal de rebondissements nous gardent en allène tout le long du film.

CASTING/PERSONNAGES: Les personnages de l’univers de Scott Pilgrim ont tous des personnalités très travaillée et tous sont attachants même ceux qu’on voit le moins. Les 7 ex sont vraiment excellents et tout cela est ponctué de dialogues parfois hilarants. Mention spéciale pour Jason Schwartzman qui clos la série des 7 en beauté. Michael Cera se trouve lui aussi être attachant, je suis impatient de le voir dans d’autres films et connaitre ses évolutions de carrière.

MISE EN SCENE: La culture geek (jeux video, comics) est omniprésente et apparait dans chaque plan. Tout est super stylé, les transitions sont super classes comme de nombreux plans. Les clins d’œil sont omniprésents et rafraichissants. Une très belle réussite !

BANDE SON : Mélange 8 bits et rock, parfait pour ce film néo-retro !

INTERET : Un film complètement barré et super bein foutu. Pas grand-chose à reprocher finalement, dommage que le succès n’ait pas vraiment été au rendez vous. Plus de 35 ans s’abstenir :)
    Publiée le 17 novembre 2010
    Une bande son, un montage et des effets visuels qui lui donne une étoile chacuns. La dernière lui est attribuée
    pour son casting : Cera toujours aussi stoïque et impassible. N'ayant pas lu le comique, je ne peux me prononcer sur la qualité de l'adaptation, cependant ce film aborde des sujets communs d'une façon singulière ce qui mérite bien 4 *.