Publiée le 6 décembre 2010
Excellent film, très drôle, qui va très vite, à la mise en scène brillante. Mention pour le son qui est vraiment excellent, que ce soit pour les musiques, le montage son et le mixage, super créatifs. Je le conseille vivement. Ma copine aussi a passé un bon moment. A voir entre potes ou pour "une date".
Adapté d'un Comic, Scott Pilgrim est sans aucun doute un film unique. Très surprenant, ce film est en fait une aventure drôle et colorée de jeu vidéo. Très bien introduit, et extrêmement séduisant dès les premières minutes, c'est totalement délirant. Michael Cera en ado-Canadien-rockeur-looser-héro (très réel) de jeu vidéo donne l'impression de monter d'un grade dans l'échelle de sa filmographie. Un très bon moment de surprises et de folie ! Longue vie à Edgar Wright qui, après "Shaun of the Dead" et "Hot Fuzz" semble ne savoir faire que des chefs-d'oeuvre !
Un film décalé et délirant comme on les aime! Et encore une fois un film qui n'a pas, ou quasiment pas fait de pub se trouve être un bon film(on ne citera pas les bloc buster qui se révèlent être des navets).
Pour quelqu'un qui ne s'y connaitrait pas en jeux vidéo et en arcade un temps soit peu, il est vrai que le film peut paraitre parfois débile mais bon même le réalisateur ne c'est pas prit au sérieux, alors pourquoi nous on le ferait?
Sinon, sans citer les références très sympa du monde vidéo ludique qui se cachent ici et là, l'ensemble du film est très sympathique. La trame n'est pas trop mal construite et est continue, les acteurs jouent bien et prennent selon moi pas mal de plaisir à jouer et l'ambiance générale donne le ton dès le début.
L'humour est aussi bien présent. Les petites répliques cinglantes du colloc de Scott envers ce dernier tombent toujours au bon moment pour faire apparaître un sourire au coin des lèvres. Et grâce au ciel on ne trouve pas de gags débiles et stéréotypé à la chaine(Qui à dit Mords moi sans hésitation?)
Bref c'est un petit moment agréable que l'on passe en regardant Scott Pilgrim, du moment qu'on ne vient pas voir un film super intello qui fait réfléchir.
Un pure moment de délire, pour le spectateur et a coup sur pour les acteurs et le réalisateur! C'est bourré de référence et ça dés le lancement du film (ne pas raté le début du film en gros)!
Scott Pilgrim 22 ans niveau potentiellement très amoureux de Ramona Flowers américaine niveau au très lourd passé et débarquant à Toronto où vivent Wallace colocataire de Scott niveau très gay et voleur de petit ami de Stacey Pilgrim 19 ans soeur de Scott niveau commère téléphonique lorsque par exemple Scott sort avec Knives Chau 17 ans niveau lycéenne archi fan de Sex-bob-omb groupe de rock de son frère où évolue son ex Kim niveau garce débordante de haine notamment lorsque Scott joue sur deux tableaux juste avant d'affronter les 7 ex-petits amis maléfiques de Ramona ... Scott Pilgrim, un héros comme tous les autres et à la fois si ordinaire. / Après Hot Fuzz et Shaun of the dead, Wright adapte la bd-manga du même nom. Et ça décoiffe, malgré quelques gags qui retombent à plat, et un Michaël Cera pas toujours très juste. Heureusement, la mise en scène évite le piège provoquée par la linéarité de l'histoire. Survitaminée, punchy, inventive, Wright se permet tout et livre la meilleur comédie romantico-geek-manga de l'histoire.
Quel délire !!! La réalisation de E. Wright est monstrueuse !!! Les acteurs sont bons et le scenario sympa. Faut s'accrocher au style du film car ça en fout plein la vue c'est ponctué d'onomatopée et la bande son est tonitruante !!
Un très bon film avec un humour actuel ! Les vieux geek auront la joie de retrouver la une mine d'or de clins d'oeil aux tout premiers jeux vidéos, les autres verront une comédie excellente avec des combats (certe parodiant comics et manga) très bien réalisés. J'ai ri tout le long :) A aller voir au plus vite !
Pourquoi c'est bien? Parce qu'on passe la première heure à se marrer toutes les 4 secondes (sérieusement!) et la deuxième à se marrer toutes les 30 secondes(on est un peu fatigué). Parce que ça part dans tous les sens et parce que ça à pas bien marché aux USA (chose très étrange)...
Scott Pilgrim est éperdument amoureux de Ramona et fera tout pour la conquérir. Si on était malhonnête, sarcastique ou simplement espiègle, ça pourrait être le résumé éhonté du film. Mais ajoutez-y ce qu'il faut de références pixelisées, d'action décomplexée et folle et de personnages truculents et vous obtenez l'ambroisie sucrée d'un film qui pourrait bien faire partie des meilleurs de cette année 2010. Allez ! Blam ! C'est parti ! La suite de la critique : http://ls2n.fr/critique/scott-pilgrim-vs-the-world/
Avec Scott Pilgrim, Edgar Wright réalise, en solo, un ovni rock sans égal mêlant jeu vidéo, manga et comics. Ce film aurait pu être épuisant et bordélique, il est juste diablement malin et inventif. Plus fort que Kick-Ass, déjà culte !
Il y a une grande virtuosité de mise en scène et une vraie capacité à transposer dans le monde réel les effets et les codes du jeu vidéo, c'est très réussi de ce point de vue là, même si on a parfois l'impression d'être sur une démo de l'éventail des possibilités d'After Effects. De bonnes musiques, de bons seconds rôles, un bon Cera... Ce qui m'a principalement déplu, c'est l'inconsistance de l'héroïne soit disant principale : elle ne dégage pas grand chose, et surtout pas de la reconnaissance pour son chevalier servant qui s'en prend plein la gu.... pour elle. Ce côté blasé est très irritant et gâche un peu le plaisir.
TROP BIEN !!! Les acteurs sont géniaux !!! Les combats : WAOUH !!! Le graphisme ancien comme les Street Fighter et autres !!!! La "Ligue" est excellente !!!