Scott Pilgrim
    3,8
    7372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 15 janvier 2011
    Un bel hommage à l'univers du jeu vidéo, les nombreuses références sont en effet très bien intégrées au film.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 13 janvier 2011
    Rares sont les films qui ont su recréer l'atmosphère d'un jeu vidéo tout en se l'appropriant pour la rendre cinématographique. "Scott Pilgrim" en fait définitivement parti. De l'humour, au style, en passant par la mise en scène, les combats, les épreuves, les personnages... toute est lié à une certaine culture. Celle des comics, mangas, jeux vidéos et autres clips. Au-delà du film distrayant, il s'agit ici d'un véritable condensé de tout ces aspects délirant et jubilatoire. Que du bon !
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 12 janvier 2011
    Un OVNI pur et simple, une comédie totalement barrée conduite à un rythme époustouflant jouant habilement sur les effets de montage et les idées visuelles proches de l'univers des jeux vidéos et de la BD. Scott Pilgrim est un sommet du grand n'importe quoi mais avec énormément de talent et d'humour. Bien sûr parfois cela peut sembler de trop et au final assez long, mais rien que l'originalité et la plupart des gags valent vraiment le coup. Je n'ai vraiment pas été déçu, encore un bon film avec des acteurs "d'arrested development" ! B.O également exceptionnelle !
    Publiée le 14 janvier 2011
    Un excellent film j'ai été agréablement surpris les scènes d'actions en mode jeux vidéos la je suis fan ,un bonne humour,un excellent film a voir!
    boscopax
    boscopax

Publiée le 11 janvier 2011
    Entièrement décalé, Scott Pilgrim est un mélange de jeu vidéo et de BD. Totalement inaccessible, le métrage de Wright est un ovni ciné gavé de couleurs et de délires visuels. C'est zéro ou c'est génial, impossible de savoir. Mais les scènes d'affrontement des boss sont époustoufflantes.
    Publiée le 9 janvier 2011
    Wouah!! Un ocni (objet cinématographique non identifié)! Pour faire simple, c'est du jamais vu! Un film qui fera date.
    Publiée le 6 janvier 2011
    Un film ENORME dans la lignée de hot fuzz et shaun of the dead avec Mickael Cera génialissime A voir et à revoir MERCI Mr Wright
    Publiée le 6 juin 2011
    Génial !! Drôle, bien ficelé, inventif. Les personnages sont touchant dans leur côté too much. Une bonne tranche de rire et d'action. Un film à ne pas prendre au pied de la lettre !! Une super surprise que je regarde une fois par semaine depuis que je l'ai découvert !
    Publiée le 5 janvier 2011
    Sorti début décembre en France dans la quasi-indifférence générale, Scott Pilgrim mérite pourtant bien plus d’attention que la plupart des films sortis cette année.

Scott Pilgrim, c’est un jeune américain comme hollywood en produit à la chaine dans ses studios : un peu maladroit, un peu coincé, légèrement geek sur les bords et se posant nombre de questions existentielles, en particulier à propos des filles, questions qui laisses généralement de marbre les trentenaires et plus ayant oublié qu’ils ont été un jour jeune homme/fille. Scott Pilgrim, 22 ans, note : « génial », donc, vit donc tranquillement sa vie de rock star en devenir avec son groupe de rock et sort avec une collégienne de 17 ans. Jusqu’à ce que débarque dans sa vie Ramona Flowers dont il tombe évidement immédiatement amoureux. Mais entre Scott et le cœur de Ramona, se dresse un obstacle de taille : La ligue des 7 ex-copains (« The 7 evils ex’s ») de Ramona, que Scott devra, l’un après l’autre, battre en combat singulier jusqu’à atteindre leur chef pour finalement le battre lui aussi.

Sous ce pitch un peu farfelu se cache en fait un film (adaptation d’un comic américain) d’une grande inventivité gorgé de pop culture, de jeux vidéo, de rock et de kung-fu. En effet, il faut imaginer Scott Pilgrim comme le croisement improbable d’un teen movie et de, en vrac, Mario Bros (les ennemis éliminés se dissolvent en laissant un tas de pièces de monnaie à la place), Teken, Tigre et Dragon, Crazy Kung-fu (ou tout autre film de kung-fu culte), de la vielle série Batman et Robin (celle avec les onomatopées), d’à peu près n’importe quel anime japonais, et des dessins animés de Tex Avery.
    On peut penser au premier abord que ce genre de mélange risque d’être indigeste mais c’est sans compter sur la réalisation ultra énergique du réalisateur Edgar Wright (inconnu au bataillon). Et ici, énergique ne veut pas dire épileptique comme beaucoup de films qui se veulent pour ado et/ou branché. Le film est monté comme un comic book (découpage des plans, bruitages, actes héroïques, etc.) sans jamais devenir épuisant pour les yeux ou l’esprit, en nous en mettant pourtant plein la vue pendant presque 2 heures. Les dialogues et les situations, portés par un Michael Cera (l’ado lunaire de Juno et Be Bad) en grande forme, font mouche et certaines scènes sont proprement hallucinantes, comme une explosion de couleurs acidulées. La scène du « Amp vs Amp » contre les Katayanagi Twins est à ce titre un grand moment bien que des idées ont été piquées sans vergogne à Crazy Kung Fu. Mais c’est aussi la grande force du film : Avoir autant de références explicites sans que le spectateur ait un peu une impression de déjà-vu était quasiment impossible et pourtant, toutes ces références ont été mâchées, digérées et « recrachées » de façon à former finalement une œuvre vraiment originale (au moins sur la forme), sensible et toujours drôle dont les geeks en tout genre ne se lasseront pas d’essayer de lister toutes les clins d’œil.
    C’est peut être finalement un peu la limite du film : trop de référence tuent la référence, et les spectateurs hermétiques à la culture pop risquent de se retrouver largués. Pour les autres, Scott Pilgrim se dégustera comme ces bonbons acidulés qui nous piquent la langue et nous font plisser les yeux mais qu’on adore !

Retrouvez cette critique sur mon blog : http://webischaos.blog.com
    Karl C
    Karl C

Publiée le 7 novembre 2011
    Agréablement surpris et bonne adaptation du comics!!! Les acteurs comme certains effets spéciaux sont surprenant.
    Publiée le 9 octobre 2012
    Edgar Wright signe encore une belle œuvre cinématographique avec "Scott Pilgrim" ! fun, drôle, originale,.... des qualités que l'on retrouve souvent dans ses films. On passe toujours un agréable moment !
    Publiée le 29 décembre 2010
    Deux ans après le délirant et déjanté "Hot Fuzz", Edgar Wright, le nerd fan de comics revient avec une adaptation de comics (coïncidence ?) : Scott Pilgrim. Soit l'histoire d'un bassiste qui rencontre la fille de sa vie mais qui va devoir "combattre" la ligue de ses 7 ex-copains avant de l'avoir à lui tout seul.
    Michael Cera est plus convaincant que dans "Juno", et le voir en tête d'affiche aurait pu faire peur. Dès les premières minutes, plus de doute : il est à l'aise dans ce film de geek fait par des geeks pour des geeks (ou néophytes d'ailleurs).
    Graphismes hallucinants, gimmicks sonores et visuelles soignés et virtuoses, Wright signe ici un film pop et cool, entièrement décontracté et très novateur. Sa particularité en a fait un flop aux U.S.A contre toute attente, mais peu importe, son audace et son humour en font un film indispensable en cette fin d'année.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 29 décembre 2010
    Surprenant , et décevant en même temps. Surprenant , car Scott Pilgrim allie comédie , science fiction et aventure . Film de haute volée , mais qui n'a absolument pas été rentable . Un des flops de l'année 2010 , qui aura du mal à se reprendre , notamment malgré Michael Cera qui n'arrive pas à se détacher des rôles d'adolescent , et Mary Elizabeth Winstead , qui est plutôt intéressante dans ce film. Un point sur une réalisation extrêmement soignée , et réussie . Au contraire d'un scénario un peu naïf . Un lot de personnages qui rend le film totalement incohérent . Mais , c'est un bon film , mais peut-être trop novateur pour notre époque.
    Publiée le 27 décembre 2010
    film interressant qui a le merite de nous divertir pendant 2h !!
    les enchainement entre les ex sont bien realiser, et son se prend d'amitier pour ramona et scott !!!
    Publiée le 22 décembre 2010
    Quelle énergie ! Quelle fraicheur ! Je savais que ce film était tiré par les cheveux, mais ça va bien au delà de ça ! Pour qui n'a serait-ce qu'un petit bout d'âme geek, ce film est une tuerie. On appréciera les nombreuses références (issu du comics) aux jeux vidéos, les musiques sont bonnes, les acteurs aussi. La musique, d'ailleurs, donne envie de rejoindre Scott et de distribuer des gnons en rythme ! Ça vole de partout, l'humour omniprésent est efficace et tout s'accélère jusqu'à une baston finale déjantée ! Yay !