Scott Pilgrim
    3,8
    7372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 10 avril 2011
    Que dire de ce film, si ce n'est qu'il est absolument hilarant et totalement jouissif. Alors je peux comprendre qu'il est fait un flop au box-office (public trop ciblé), mais cela n'enlève en rien la qualité de ce long-métrage (indéniablement supérieur aux autres blockbusters). Pour moi, il fait partie des surprises de 2010, avec Kick-Ass. La rélisation est inventive et originale (elle confirme le talent d'Edgar Wright), les acteurs sont drôles et attachants, même les seconds rôles ne sont pas laissés de côtés. Et l'on arrive à y croire lorsque Michael Cera nous fait ses scènes de combats toutes plus délirantes les unes que les autres. Malgré quelques temps morts et quelques répétitions, le film tient la route et reste très fidèle (pour le peu que j'ai lu) au comics. C'est ce que j'appelle un divertissement de qualité, au même titre que Kick-Ass et Inception, si seulement on pouvait en avoir un peu plus au lieu de n'avoir que des reboots, remakes & Co qui très souvent ne sont que des navets.
    Outburst
    Outburst

Publiée le 9 avril 2011
    Un film plutôt amusant et sympathique. La réalisation est excellente et original ca on ne peut pas le nier (cf. le logo d'universal au début), les acteurs sont attachants, drôles et contribuent beaucoup à la réussite du film. Cependant je l'ai trouvé long à démarrer et un peu répétitif dans certaines situations. Mais sinon ce film permet de passer un excellent moment, on rigole beaucoup et on ne regrette pas d'avoir passer 1h50 de sa vide devant.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 8 avril 2011
    Un gros film de geeks ultra référentiel. Pour celui qui a ne serait-ce que quelques bases en matière de jeux vidéo, musique rock ou comics, c'est un pur plaisir de spectateur. Les références pleuvent à tout va pendant presque 2 heures et celui qui n'y connaît rien va s'ennuyer ferme, c'est sûr... L'histoire est délirante, la mise en scène aussi et la musique signée Nigel Godrich (producteur de Radiohead, entre autres...) est vraiment excellente. Déjà culte...
    norman06
    norman06

Publiée le 21 mars 2011
    Adaptation réussie d’une BD culte, le film est d’une inventivité et d’une drôlerie incontestables, au carrefour de plusieurs genres, du teen movie au fantastique, en passant par l’underground. Bien plus qu’une série B de qualité, c’est la confirmation du talent de Edgar Wright, cousin pas si éloigné de John Waters et Gregg Araki.
    Publiée le 4 mars 2011
    Du grand n'imp et on se fait vraiment plaisir à voir les multiples références et autres réjouissances :)
    Publiée le 24 février 2011
    A ne pas mettre entre toute les mains mais quand c'est la bonne c'est savoureux !! Une entrée en 8 bits des plus savoureuse qui annonce un film totalement décalé... Et on ne s'y trompe pas, l'univers comics de la firme est superbement imprégné par des effets à la fois inattendus et plaisant. Même les anti comics peuvent apprécier. Le scénario est propre au comics en plein dans l'univers rock qui le caractérise. A noter une scène de bataille de basse que les amateur ne peuvent qu'aimer. A noté en prime un Michael Cera qui est idéalement choisi pour jouer le rôle de Scott, aucune erreur de carrière pour sa part et il confirme donc son talent et sa personnalité... Décalé! En clair, si vous aimez Michael Cera, Scott Pïlgrim, les comics non Marveliens, les couleurs de cheveux violet, vert ou bleu ou les comédies simple mais efficaces, regardez le !!
    Publiée le 22 février 2011
    Bien original, drôle, histoire sympa. Je trouve que ce film fait une petite révolution du cinéma avec les effets de BD introduits dedans.
    Publiée le 22 février 2011
    Très bon film pour "nerdz", "geeks", appelons ça comme on veut. Ultra référencé. Michael Cera très drôle. Pour prolongé le rire, "Arrested development" (série TV)
    Publiée le 13 février 2011
    J'arrive pas à comprendre que ce film est fait un flop, comme quoi qualité ne rime pas toujours avec réussite, un bien triste constat sur les gouts actuels en matière de cinéma. Car il faut l'avouer Scott Pilgrim méritait mieux. Délirante comédie foisonnante de gags désopilant, de moment de bravoure grand guignolesque, des dialogues énormes, incontestablement, c'est une réussite à des kilomètres des mauvaises parodies que nous subissons en ce moment (Vampire suck, histoire de ne citer que lui). Il est vrai que la forme du film a pu en rebuter certain; très travaillé, le style peut déplaire à ceux qui déteste l'univers des jeux vidéo et des mangas (après tout, tout le film est basé là-dessus). Cela reste malgré tout, un film génial, à voir si vous voulez passer deux bonnes heures de rigolade. Edgar Wright est un réalisateur à surveiller. Ce type ira très loin.
    Publiée le 6 février 2011
    Un univers totalement a part! Un film souvent déroutant et irréel, mais vraiment poignant !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 25 décembre 2016
    En 2 films, E. Wright s'est imposé comme un porte-étendard crédible et respectueux de la culture geek grâce à 2 films hommage bien troussés et sur-vitaminés. Il continue içi de ravir nos pupilles et nos zygomatiques avec ce morceau de bravoure absolument génial combinant manga, jeux vidéos, comics, pop culture et bien sûr cinéma. C'est ultra-fun, ébouriffant, déjanté, bourré d'inventions visuelles, de combats impeccables de caméos jouissifs, interprétés avec la fougue adéquat, bénéficiant de dialogues mortels, rythmé à la perfection, toujours intègre et avec pour emballer le tout une mise en scène qui relève du pur génie cinématographique. On prend un pied pas possible devant les aventures de ce pauvre Scott, au demeurant antipathique (génial M. Cera) mais au final attachant et tellement authentique. Et M. E. Winstead en fera fondre plus d'un. Quand à C. Evans et B. Routh, ils démontrent qu'ils valent bien plus que les habituels quolibets.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 4 février 2011
    bien fun et déjanté, les acteurs jouent bien, un bon divertissement qui ne plaira pas à tout le monde.
    perso, j'ai bien aimé ce côté complètement barge !!!
    Publiée le 20 janvier 2011
    Des effets à couper le souffle une technique exceptionnelle du réalisateur, il parvient immédiatement à créer une ambiance drôle mais également à nous faire entrer dans un jeu vidéo. Une BO qui donne la patate et des combats toujours plus impressionnant.
    Publiée le 12 février 2011
    Un film complètement barré comme je les aimes, un humour toujours au rendez-vous, un scénario original et de supers effets spéciaux. A voir et à revoir
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 16 janvier 2011
    On n'est pas loin du film culte. Sans être un chef d'œuvre cette chronique déroule une histoire d'amour attachante (quoique convenue) dans l'univers des jeux vidéos et comics books. Scott Pilgrim cumule des qualités à foison : inventif, rythmé, drôle, il est porté par d'excellents acteurs et monté avec le dérangement suffisant pour soutenir un film reflet d'une génération. Rajoutez à cela une utilisation d'effets spéciaux pleine d'intelligence à la base d'une charte graphique unique et vous aurez le meilleur film vu depuis un bon moment. (ce film méritait une bien meilleure critique mais bon...)