R_aptor
Publiée le 6 novembre 2010
Un film de fous, avec des fous, fait par des fous, pour un public de fou. C'est "spécial" comme film mais ca ce regarde tranquillement un vendredi soir où il n'y a rien a la tv.
Film à réserver exclusivement aux fans de la BD originale et du jeu vidéo éponyme. Très spécial et surtout bourré de références à la culture "Geek". Les effets spéciaux façon "Comics" sont très réussis notamment lors des combats contre les "7 ex maléfiques" tous plus délirants les uns que les autres. Loin d'être le film de l'année "Scott Pilgrim" reste tout de même une curiosité à découvrir !
Après le bon Shaun of the Dead et l'excellent Hot Fuzz, Edgar Wright nous sert un nouveau délire Geek avec cette improbable comédie romantique traitée à la manière d'un jeux vidéo. Le générique et certains effets du film m'ont fait penser à Electric dragon 80 000 volts de Sogo Ishii . Il y a fort à parier qu'auprès de certains initiés, Scott Pilgrim jouira du statut de film culte mais étrangement, moi qui pensait être légèrement nerd sur les bords, je n'ai pas réellement accroché au concept. c'était un peu trop special pour moi. Je pense aussi que c'est la faute à Michael Cera. Qu'est ce qu'il me fatigue à incarner toujours le même personnage dans ses films!!!
Le film commence bien et est drôle au début puis petit à petit on commence à s'ennuyer, ce qui n'en fait pas un mauvais film mais simplement un divertissement moyen.
Ce qui s'avère délirant, fun et inventif dans un premier temps, se révèle à la fin épuisant.C'est néanmoins assez stylisé et souvent drôle pour passer le temps.Pour les très jeunes et les geeks.