ElAurens
Publiée le 8 décembre 2010
Je pense que dire de ce film qu'il est réservé à un très jeune public plutôt geek n'est pas exagéré. J'ai trouvé ça répétitif, ennuyeux et pas drôle. Allez on oubli.
sincèrement n'allez pas voir ce film ! il est ... vraiment nul. Je ne comprend même pas comment les gens ont fait pour mettre 5 étoiles. L'histoire avait l'air bien mais les mises en scène sont bidons et ne font pas rire du tout. Bref vraiment déçu.
Un navet, 90 millions de dollar de budget pour un tel résultat ! De qui ce moque t-on! Acteur principal mauvais et il n'arrive pas a faire adhérer a son personnage, ambiance jeu vidéo des années 90! Passer votre chemin...
Attention aux 5 étoiles de certains membres! je me suis laissé tenter et j'appelle ça se foutre du monde! je vous résume et jugez par vous meme: un mec banal sans pouvoir surnaturel ni compétence particuliere en art martiaux, se retrouve à devoir combattre les 7 ex de sa petite amie, sans savoir pourquoi, sans se poser la question et sans s'en inquiéter! on en vient à des scenes de combats totalement surnaturels, des ex volants, traversant les murs, dotés d'une force de combat incroyable ....., et au milieu de tous ça, ce mec banal qui réussit à les vaincre on ne sait pas comment avec des contre-attaques digne de ironman ou spiderman! autant vous dire que je suis parti avant la fin.
Je suis pourtant fan de jeux video depuis les années 80 jusqu'à aujourd'hui, j'aime le cinéma en général (films grand public ou films de niche), mais Scott Pilgrim j'ai essayé de m'y plonger ( film bd), mais rien à faire, franchement j'ai trouvé ça nul à chier.
Scott Pilgrim...pour ma part les situations sensés être drôles ne m'ont pas fait sourire, et les trucs "stylés" j'ai trouvé ça "too much" et ringards. Que dire des 7 ex maléfiques du film? Bah ça m'a fait pitié (spéciale dédicasse aux "Double Dragon" ratés entre autre, mais en fait ils sont tous aussi ringards et ratés...).
Bon passons aux quelques clins d'oeil aux jeux video, censés me faire pousser un "whoaw" de nostalgie...
Franchement? Bah ça ne m'a fait ni chaud ni froid, j'ai trouvé que les clins d'oeil étaient placés de manière "gratuites", sans créativité. Pour les acteurs la plupart sont irritants, et surjouent beaucoup, c'est un peu le problème de pas mal d'acteurs enfants/teenagers en fait.
Bref je m'arrête là, ce film (comme les bd) est une pure perte de temps pour moi, tant mieux pour ceux qui l'ont aimé ou adoré. Un bel opportuniste l'auteur de ce Scott Pilgrim tout de même, il a su cerner les goûts des geeks/jeunes actuels.
C est pas du tout mon genre de film l histoire est incompréhensible on est perdu des les 20 premières minutes ! Mélange de danse action et humour c est vraiment nulle !
Film complètement loufoque sans queue ni tête! Un scénario réduit au stricte minimum et le peu d'histoire qu'il y a est complètement niais et stupide! Film fait pour les moins de 12 ans...
Le n'importe quoi a un nom: Scott Pilgrim. Mélangeant tout et n'importe quoi, mixant les genres et les époques, le cocktail ne rime strictement à rien. Très long, extrêmement répétitif, barbant, naïf, et dégueulant clichés sur clichés, on ne se demande plus qu'une chose: mais c'est quoi ce truc? Symbolisant le mode de vie et la conception des choses à l'Américaine, Scott Pilgrim est un ramassis d'ordures mélangé à la vite, et tend à imposer une vision des choses de l'amour qui frise le danger pour n'importe quel tennager pris dans le rouleau-compresseur du marketing américain.
Ce film est une catastrophe. Les différentes scènes ne sont qu'une succession de séquences ultra clipées qui n'arrivent pas à former une ébauche de film. Le réalisateur abuse d'effets visuels pour sans doute pallier au manque cruel de scénario, par exemple, le film faisant référence à l'univers de la BD et du jeu vidéo, est parsemé d'onomatopées et de pixel arts qui n'apportent rien à la narration et parasitent l'écran. Les dialogues sont plus que mauvais (je ne sais pas si c'est lié à la VF). Les pseudos blagues tombent toutes à plat. Le plus mauvais rôle de Michael Cera, qui durant tout le film, a l'impression de se demander ce qu'il fait dans cette galère. Au mieux ce film vous donnera la migraine, au pire si vous allez jusqu'au bout (perso j'ai tenu 51 min) il vous fera perdre de précieuses minutes de votre vie.