Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 18 mars 2011
    Les Geeks ont enfin leur film ! Bénéficiant d'un bon scénario et d'une mise en scène étourdissante rendant hommage à toute la culture du jeu vidéo, des scènes de fight dignes d'un manga live aux effets spéciaux éblouissants, des séquences dignes d'une comédie romantique avec triangle amoureux inclus, et un casting composé à la fois des meilleurs acteurs de la jeune génération et de savoureux caméos, SCOTT PILGRIM VS THE WORLD est un ovni cinématographique jouissif à regarder. Assurément une des perles de l'année cinéma de 2010 !!!
    Publiée le 17 mars 2011
    Je met 3 étoiles pour l'originalité de l'histoire c'est vraiment trés trés décalé et ce film offre la vision la plus originale des relations amoureuses entre ado. A voir
    Publiée le 12 mars 2011
    Visuellement très intéressant ; de part la multitude de références aux jeux vidéos, le film s'avère être une comédie romantique d'un gout très particulier et avec un humour décalé. Michael Cera est toujours à l'aise dans ce genre de rôle d'amoureux maladroit ; c'est juste dommage qu'on le lui permettre aps de faire autre chose à l'écran... En tout cas, c'est le genre de film tellement original qui soit enthousiasmera, soit provoquera la répulsion mais qui ne laisse pas indifférent.
    Publiée le 12 mars 2011
    Le film Hot Fuzz d'Edgar Wright était pour moi une petite pépite. J'attendais donc son nouveau film avec beaucoup d'impatience.
    Je suis partagé quant à Scott Pilgrim : il y a plein de bonnes idées, tant sur le plan comique que visuel ; malgré tout, le film traîne en longueur avec des combats toujours plus longs, toujours plus répétitifs... qui en deviennent très lassants ! Le scénario aurait mérité d'être beaucoup plus travaillé. Un bon travail donc sur la mise en scène et le montage ; un travail moins convaincant en ce qui concerne l'écriture.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 29 septembre 2011
    Un film mortellement original, qui n'a pas d'égal. La mise en scène d'Edgar Wright est encore parfaite, pleine de bonnes idées! Un univers fou qui vaut le coup d'être vu.
    Publiée le 4 mars 2011
    Du grand n'imp et on se fait vraiment plaisir à voir les multiples références et autres réjouissances :)
    Publiée le 4 mars 2011
    Véritable O.C.N.I., ce Scott Pilgrim en met plein la vue ! Entre scène de combat juste génial (je n'avais pas pris autant de plaisir que depuis Matrix), référence aux jeux vidéo (les pièces après la disparition de vaincue, la barre de pisse, ect...) et une B.O. d'enfer. On vit un parfait moment de jouissance cinématographique. Hommage aux époques SNES et MegaDrive, ce film est juste une bombe culturel en pleine mouvance Geek (même si pour moi le film parle surtout des joueurs de la génération de SNES). Rien à rajouter, hormis le faite que d'une c'est dommages que le film n'est pas pu être autant vu (merci la distribution made in france) et qu'il n'a pas eu autant de réussite aux USA mais pourtant ce film va devenir certainement culte dans les années à venir !! Sa c'était le point 2. Un film fun, pour le fun et rien que le fun !! Continues ?
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 18 mars 2011
    Un film à l’univers déjanté et surprenant. Une comédie qui possède certaines scènes très drôles, des dialogues qui font mouche, et de sympathiques clins d'oeil. Il est dommage que la réalisation s’essouffle sur la longueur et que l’histoire fasse dans la redondance des combats.
    Publiée le 2 mars 2011
    Tout simplement génial . Scott pilgrim éblouit avec son univers geek déjanté , par le biais d'une mise en scène très originale assez orientée vers le monde des jeux vidéos , comics . Scénario novateur , situations et dialogues hilarants , personnages ultra cool et hauts en couleurs , ce film a toutes les qualités pour séduire . Les combats contre les 7 ex sont très stylés et ils ont tous leur originalité . Composé de répliques cultes , scott pilgrim fascine par son inventivité et son coté décalé .
    Publiée le 24 février 2011
    A ne pas mettre entre toute les mains mais quand c'est la bonne c'est savoureux !! Une entrée en 8 bits des plus savoureuse qui annonce un film totalement décalé... Et on ne s'y trompe pas, l'univers comics de la firme est superbement imprégné par des effets à la fois inattendus et plaisant. Même les anti comics peuvent apprécier. Le scénario est propre au comics en plein dans l'univers rock qui le caractérise. A noter une scène de bataille de basse que les amateur ne peuvent qu'aimer. A noté en prime un Michael Cera qui est idéalement choisi pour jouer le rôle de Scott, aucune erreur de carrière pour sa part et il confirme donc son talent et sa personnalité... Décalé! En clair, si vous aimez Michael Cera, Scott Pïlgrim, les comics non Marveliens, les couleurs de cheveux violet, vert ou bleu ou les comédies simple mais efficaces, regardez le !!
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 23 février 2011
    Un petit OVNI plutôt réussi. Malgré un scénario basique et l'installation d'une certaine lassitude sur la longueur, le réalisateur est parvenu à mettre en place un univers visuels décalé et haut en couleur. Les acteurs sont convaincants, avec une pléiade de second rôles intéressants. De plus la Bande son est excellente. A voir.
    Publiée le 22 février 2011
    J'ai bien aimé le début car ce film est innovant avec les graphismes innatendus dans le style geek, jeux videos, bd... Pourtant il m'a très vite lassé, car scénario pas du tout original, scott doit exterminé 7 exs, le film tourne autour de ca, les combats sont trop similaires, très lassant.
    Publiée le 22 février 2011
    Bien original, drôle, histoire sympa. Je trouve que ce film fait une petite révolution du cinéma avec les effets de BD introduits dedans.
    Publiée le 22 février 2011
    Très bon film pour "nerdz", "geeks", appelons ça comme on veut. Ultra référencé. Michael Cera très drôle. Pour prolongé le rire, "Arrested development" (série TV)
    Publiée le 16 février 2011
    Scott Pilgrim est un ovni comme on en voit peu. D'ailleurs de mémoire, il n'y a rien qui sens rapproche. Car c'est un vrai film de Geek. Comprenons-nous bien, si vous été pas dans le milieu de jeu vidéo, BD, etc.. Vous passerez coté de 99% des gags. Maintenant si étant comme moi un mordu de tout cela. Les références au monde du jeu y sont un paquet. Le Zelda pour la musique, des onomatopées tout droit sorties d'un comics, des combats qui parodient ouvertement des jeux tels que Soulcalibur et Naruto. Des gags tout droit sortis d'un manga ou encore des personnages caricaturaux pris dans plein d'univers. Telle que les X-men. Au final, il n'y a pas de demi-mesure. Soit, on accroche et on passe un bon moment. Soit, on ne déteste et je ne pense pas que vous tiendrez plus de 10 min. Maintenant à vous de voir dans quelle catégorie vous vous trouvez.