Publiée le 25 mai 2011
Après un début fort prometteur, une réalisation soignée, un bon humour, des incrustations originales, de supers bastons et l’univers bien fun des jeux-vidéos, le scénario montre ses faiblesses pour finir, malgré le bruit à m’ennuyer. 2 ex à combattre auraient été bien suffisants ! Je n’irai pas jusqu’à vous déconseiller ce film puisque sur les 7 personnes avec qui je l’ai regardé, 4 l’ont trouvé chiant et les 4 autres, génial. Regardez et jugez !
Encore un film pour ados attardés (geeks), un teen movie qui cumule toutes les tendances superficielles de notre époque. Aucun fond, tout est dans le visuel, les effets à deux balles qui fascinent les abrutis. On reconnait les signes distinctifs de toutes les sous-cultures ambiantes : le manga, le rock, les jeux vidéo, le punk puritain... Aucun film d'Edgar Wright ne m'a plu. Les comédies qui l'ont fait connaître (shaun of the dead, hott fuzz) ne sont pas drôles, c'est lent et ennuyeux. Ce mec sert à rien !
Un film intéressant dans la réalisation et l'histoire, j'ai beaucoup aimé le coté graphique mais je dois avouer que certains passages n'avait aucun sens à mes yeux.
Un gros délire hilarant du début a la fin! Que ce soit les personnages, les références a la culture geek ou bien la BO, tout est bien dans ce film. A voire d'urgence!
C'est très simple, soit on rentre dans le délire soit on y rentre pas. Moi j'y suis rentrée complétement, ce film est carément barré, sa part dans tout les sens même si des fois c'est un peu lourd mais bon, film à voir si vous voulez passer un très bon moment.
Par le réalisateur de Hot Fuzz et Shaun of the dead, voici Scott Pilgrim ou "Si ma vie était un jeu vidéo". Combats surréalistes, effets de mise en scène qui partent en vrille, cela peut piqué les yeux de certains cinéphiles. Mais au delà de l'aspect visuel bordélique, ce film tien la route et garde l'esprit BD.
Un film speed, à fond les manettes (de jeux video) c'est un vrai hommage au jeux video, même la trame sonore est parsemée d'easter eggs (on entend beaucoup Zelda) l’héroïne a des allures de Space channel 5, le héro fait son initiation et passe de level! tout y est je suis fan de jeux video et je dois admettre que si mon commentaire semble décousu c'est que je ne sais pas par quel bout prendre se film car il y a une idée à la seconde. Attention vaut mieux le regarder quand on a tout son "LIFE"
Malgré le peu de spectateurs en salles (mais où donc étaient -ils? ), c'est déjà un film culte, d'une inventivité constante. Après Shaun of the dead et Hot fuzz, EdgarWright continue à nous faire jubiler avec son côté geek. L'esthétique B.D/jeu vidéo comblera les plus jeunes, les autres apprécieront l'humour et l' énergie débordante de la mise en scène.
Voici un film qui s’annonçait comme prometteur et qui au final se révèle bien décevant. Visuellement cela n’a franchement rien d’extraordinaire malgré un budget colossal (90 millions de dollars quand même… on a du mal à le croire), les réalisateurs asiatiques par exemple arrivent à faire beaucoup mieux avec beaucoup moins… Et côté scénario j’attendais quelque chose de franchement marrant et distrayant, ce qui est loin d’être le cas. Je me suis même fermement ennuyé.
Tout simplement. 5 étoiles, parce que c'est le film le plus original que j'ai vu depuis un bail ! Il s'agit d'une adaptation d'un jeu video que je ne connaissais pas, donc je ne dirais rien à ce propos. Tout d'abord, c'est un film du fantastique Edgar Wright, qui a fait Shaun of the Dead et Hot Fuzz ; ça ne pouvait pas être mal. Tout le film est un délire geek, avec des clins d'oeil à l'univers du jeu video tout le long (fan "manga", "coins" après avoir battu un boss, etc.) Les acteurs sont tous nickel, le scénario est fait comme un jeu, donc plutôt linéaire, mais l'ambiance s'y prête parfaitement et il ne tombe pas dans les travers de l'adaptation d'un jeu. La réalisation est une tuerie. Bref, j'ai trippé comme un gosse devant le film, à chaque nouvelle scène j'hallucinais. Une très, très, très bonne surprise !!! Je le conseille à tous les amateurs de films pas prise de tête et originaux. Ca m'énerve parce que je sens que je ne rends pas justice à la qualité du film avec ma critique. Foncez voir ce film, vous ne le regretterez pas !! A bon entendeur !
un très bon film Edgar Wright est toujours aussi bon. le film est super drole bourrée de référence geek. je conseil de regarder le film en VO (même si sa parait logique a certains) car les blagues ne sont pas forcément traduisible en français
Beaucoup de bonnes choses dans Scott Pilgrim : de l'inventivité, du rythme et de l'humour. La seule chose qui me perturbe quelque peu, c'est que la plupart des personnages ne sont pas franchement sympathiques, et par conséquence peu attachants... En premier lieu desquels on trouve le héros et sa copine. La mise en scène dynamique et vivante rappelle parfois ce bon vieux "Shaun of the Dead" du même Wright. Beaucoup de guest-star, ma préférée étant Jason Schwartzman, parfait pour l'occasion.
Ce film représente bien le monde des Geeks, en transformant nos référence en art graphique, ainsi que la représentation de notre combat contre le stéréotype du "beau gosse" et des idoles que les fashion victim se tapent, en montrant notre puissance en sincérité et en courage.