Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Mickaël K
    Mickaël K

Publiée le 18 juin 2011
    Visuellement épatant, formellement ingénieux, foncièrement ultra-référencé, Scott Pilgrim frôle souvent l'indigestion. On empile les éléments de la culture geek comme Ramona collectionne les couleurs de chevelure. Mais ça s'assume avec assez de caractère et d'auto-dérision pour en faire une petite perle d’originalité qui n'a pas eu le succès mérité. L'avenir nous dira s'il réussira à acquérir le statut de film culte qu'il semble réclamer de manière assez ostentatoire.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 16 juin 2011
    Alors là, c'est énorme ! Juste énorme ! Je recommande ce film à tout le monde ! Il est hilarant, original, génial ! La bande son est énorme, la réalisation très originale et ne parlons pas du scénario qui est juste trop bien trouvé quoi ! Un vrai film pour les geeks ou plutôt surtout pour les jeunes !
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 29 décembre 2011
    Scott Pilgrim est un film de gros geek mais qui est très bien. Les acteurs sont très bons et les séquences de combat sont toutes plus inventives les unes que les autres. Le scénario est lui aussi très bien ficelé et ne nous laisse jamais de côté. Un très bon film qui surprend tout le monde par son originalité.
    Publiée le 15 juin 2011
    Un des meilleurs films vus ces 5 dernières années, tous styles de cinéma confondus, du pur bonheur, on ne s'ennuie pas une seconde et le délire vient au fur et à mesure du film, honte à l'affiche française en revanche !!!
    Publiée le 14 juin 2011
    Edgar writh revient en force apres shaun of the dead avec un film que l'on pourrait classer comme "teenage movie".Mais ce serait insultant puisque ce genre est tomber bien bas. Donc on se retrouve avec un film vraiment impressionant en terme de realisation on peut aussi noter un casting de jeune acteur prometeur: micheal cera vu dans juno ou mary elisabeth winstead vu dans boulevard de la mort. les seconds rôles ne sont pas non plus en reste . En conclusion un film bourer d'inventivité visuel et d'un univers envoutant.
    Publiée le 14 juin 2011
    quand on commence a regarder, on se demande ou on est tombé, une jeune crevette qui se prend pour un tombeur mais au fil du temps on est abassourdi par la réalisation (le style manga et jeux videos de baston)et surtout même si l histoire est vraiement secondaire, le fait de voir scott se battre contre les 7 ex estmemorable
    j adore
    Publiée le 9 juin 2011
    Moi qui depuis peu cherche un peu de nouveauté et d'originalité dans les films que je regarde, je dois dire que je n'ai pas été déçu. Pourtant malgré une mise en scène peu habituelle, et une histoire plutôt extravagante, j'ai trouvé le film bien mais sans plus. Presque un peu déçu par la prestation de Michael Cera qui pour une fois en fait beaucoup trop. Il reste néanmoins, comme je l'ai dit précédemment, bien, mélangeant scènes de combats, et situations comiques, le tout dans une bande originale plutôt rock n roll
    Disons juste que je m'attendais à un peu mieux.
    Publiée le 9 juin 2011
    Ce film est tout simplement énorme. Malgré de nombreuses références à des jeux vidéos, il reste accessible à un large public. Il est vrai qu'il touchera plus les amateurs de Zelda, Mario etc ... La musique s'accorde parfaitement au style du film et les répliques sont cultes. Les acteurs sont aussi parfaits dans leurs rôles (particulièrement le duo Michael Cera & Kieran Culkin). Bref, à voir absolument !
    Publiée le 8 juin 2011
    On dit souvent que les plaisirs de l'homme se résume à boire , faire l'amour et manger .
    Puis j'ai découvert Scott Pilgrim ! :D
    bibtar
    bibtar

Publiée le 9 mai 2013
    L'excellent créateur du "Hot Fuzz" a dû rester perché après cet exploit, car "Scott Pilgrim" est totalement à coté de la plaque...même très loin! L'idée de faire un film hommage aux grands jeux d'arcade, l'idée pouvait sembler alléchante, mais son délire a dévié vers un apocalyptique long métrage sans aucun intérêt, et où les habituelles répliques de Wright sont cruellement absentes et sans fond! Quelques personnages sont délirants à souhait, comme le coloc loufoque ou l'asiatique niaise... Et heureusement qu'il sont là pour nous faire oublier le personnage éponyme! Un film en papier mâché!!!!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 3 juin 2011
    "Scott Pilgrim vs the world" est un ovni sorti de nul part, ne ressemblant à aucun standard actuel ou passé ce qui peut expliquer en partie son échec commercial. Bien que réussi, le film est très fermé. Si Vous avez entre 18 et 30 ans, que vous aimez les jeux videos et les mangas alors n'hésitez pas à jeter un oeil. Pour les autres c'est même pas la peine d'essayer, "Scott Pilgrim" ressemblerait à un grand n'importe quoi illogique et suréaliste voir ridicule.
    Comme je le disais SP est un ovni, sa spécificité tant de raconter son scénario avec les codes d'une BD, Ce qui permet au petit génie Edgar Wright de se lâcher à mort sur le plan visuel et narratif, ou chaque plan de sa mise en scène fournit un gag.
    Le film n'étant pas parfait de par sa portée déjà, il l'est également par le scénario. Le déroulement de l'intrigue étant linéaire comme un vieux jeu video, elle a finalement peu d'importance étant assez simple et un peu cucul. C'est tout simplement une histoire ou il faut grandir pour avancer dans la vie.
    Un conseil pour regarder Scott Pilgrim, ne cherchez rien de logique ou de réaliste et dites vous que SP c'est la vie raconté comme un jeu video.
    Publiée le 2 juin 2011
    Excellent ! un de mes meilleurs films 2011. Fan de jeux vidéos (mélange de Street Fighter, Soul Calibur, Viewtiful Joe, Naruto, clin d'oeil à Zelda et Mario) et Fan de Rock, vous allez kiffer. A voir absolument.
    Publiée le 1 juin 2011
    Je ne connaissais pas ce comics & le film m'a vraiment donné envie de le lire ! Il est GENIAL ! Le meilleur d'Edgar Wright ! C'est un film complètement décalé & barré, du 100% geek, mais un film soigné, très bien réalisé, une vraie explosion visuelle ! Les duels sont magnifiques, y'a rien à dire ! & Mary Elizabeth Winstead est sublime ! Le seul problème est qu'il ne plaira pas à tout le monde ça c'est sûr. Si vous êtes plutôt terre-à-terre & que vous avez perdu votre âme de gosse, passez votre chemin ! ;)
    Publiée le 29 mai 2011
    une pure tuerie geek, bardée de références qui en font un bonheur à voir et revoir. Vraiment un pur bonheur!
    Publiée le 25 mai 2011
    Tout simplement excellent!!!Un très bon film avec son ésthétique jeu video et comics,et sa très bonne mise en scene et sa très bonne bande son...UNE BOMBE EN TOUT GENRE!!!