Un bon film bien sympa et bien geekos, agréable à regarder surtout pour ceux capable de comprendre les références, les pseudo-geeks et amateurs apprécieront moins.
On m'a poussé à voir ce film en fait et je n'ai vraiment pas du tout aimé. Cette mode geek me tape su le système surtout qu'au final tout deviens cliché. Les bruits sonore font gamin et le système BD pour les bruitages... bah je trouve ça gamin mais vraiment gamin. Les combats peuvent impressionnés mais vraiment la base c'est quoi ? Une nana qui est sortit avec 7 personnes et tout le monde veulent sa peau mais elle a trouvé un nouveau prétendant pour la sauver contre ses anciens compagnon.... je tourne l'histoire dans tout les sens je trouve ça sans intérêt.
La moitié des gens aiment ce film parce qu'il y a des fortes allusion à certain jeu ... Je trouve ça un peu risible et dommage. Vraiment pas aimé ce film.
Film très divertissant! Ne dure qu'1h30 mais paraît en faire 2 grâce à des transitions originales ne nous faisant pas perdre de temps avec des scènes sans intérêt. Edgar Wright, malgré l'absence de ses deux éternels complices nous aura encore fait passer un bon moment en respectant d'autant plus le comic décalé dont est inspiré ce film. Ne vous fiez pas à l'aspect geek que peut présenter ce film, regardez le juste pour passer un bon moment.
une des meilleurs comédie que j'ai vue de ma vie, c'est original, l'univers est complètement fou, les acteurs sont hilarant.Edgar Wright comme toujours énorme, débordant d'inventivité folle. Culte !
Dans un monde où les Teenage movie sont plus désolants les uns que les autres, Scott Pilgrim leurs fout une bonne trampe et sa fait du bien! Enfin un film pour ados avec de la classe autant dans le sénar (carrément décaler) que dans l'héstétique du film, qui est juste impéquable! 1h30 de claque^^
Scott Pilgrim est un excellent divertissement. Les critiques décrivent d'ailleurs très bien ce mélange de genres dont ce film est encore le seul representant. Un film qui n'en est pas vraiment puisque peu de codes du genre sont utilisés, ça peut être un manga comme tout autre et c'est là toute la force de Mr Wright: d'avoir parfaitant adapté le comic books originel. Bref ceux qui ont lu le livre ne seront pas dépaysés, on est dans l'univers geek, le pur, le vrai avec tous les clins d'oeil à voir et à entendre. Les amoureux de la 16-bit s'en réjouiront! Quand aux autres, je tiens à préciser que Scott Pilgrim n'est pas à conseiller à tout public, puisque de par son contenu il ne s'adresse qu'à la generation Y. C'est donc pari risqué à celui qui ne connait rien à la culture jap', rock et culte de voir ce petit bijou. Car c'est bien un film culte que l'on a là.
Humour zero, j'ai vraiment pas aimé, j'ai trouvé ca vraiment trop débile, ca fait pas rire mais c'est plutôt triste de voir a quel point ce film est nul
Ce film est inclassable et ne ressemble à rien d'autre ! Un pari osé et formidablement réussi : le film mêle habilement jeu vidéo, humour, combat et romance. Michael Cera est parfait dans le rôle de ce geek loser, Kieran Culkin tout simplement génial en colocataire gay cinique, Mary Elizabeth Winstead rayonnante en jeune fille déjantée au passé un peu trouble et que dire des sept ex maléfiques ! Ce film est un ovni tout simplement admirable, qui comme beaucoup n'a pas trouvé son public au cinéma mais deviendra forcément culte par la suite.
Une adaptation d'un manga que je ne connais pas, et un hommage au jeu vidéo. L'ensemble est indéniablement plaisant et très efficace. Le style de Edgar Wright imprègne tout le film. Les décors, les effets spéciaux, les onomatopées, le style BD font de ce film un délire total, et plutôt atypique. L'humour british fait sans cesse mouche. L'exemple même du film ludique, quoi, porté par une bande d'acteurs qui semblent s'éclater. Ceci dit, et même si le film joue sur l'efficacité à l'état pur, "Scott Pilgrim" souffre au bout d'un certain moment d'une répétitivité lassante qui apparaît hélas au moment où l'intrigue se pose, car le film met du temps à démarrer. Outre les quelques excès de vulgarité, le film est parfois dérangeant car trop décousu et surtout, car c'est un film que l'on ne voit pas souvent, on se sent parfois écarté de l'univers riche mais réservé du film. Des excès qui coûtent parfois l'inattention du spectateur, impressionné mais perplexe. "Scott Pilgrim" est donc doté d'une ambiance et d'une galerie de persos qui lui est propre, mais qui provoque parfois une envie écoeurante de voir quelque chose de plus sage. Wright dans sa grande générosité visuelle et artistique, écarte les inconscients. Une réussite tout de même, bien menée mais pas tout le temps. On ressent cependant une certaine claque après avoir vu un film bourré de culture au jeu vidéo.
Geek par ci, geek par là, la mode est au geek. Mais qu'est ce qu'un geek? Pas ce qu'on voit au cinéma et à la télé en tout cas. Ce film est un résumé de tout ce qu'il ne faut pas faire. Les effets sont grossiers, l'histoire est d'une nullité affligeante et les acteurs, qui soit disant commencent à être connus, sont plus débiles les uns que les autres. mettre une musique de Zelda en ouverture et mettre des "pif et paf" lors de scéances de bagarres façon série tv batman, stop. Je me suis bien ennuyé du début à la fin, me demandant comment on pouvait tourner un film de ce genre. Au vu des critiques, les pseudos geek se sont retrouvés dans ce film, mais messieurs, il ne suffit pas d'avoir internet sur son tel, de lire dragon ball et d'avoir une PS3 pour être un geek. Tout se perd, même ça.
A vrai dire, c'était risqué d'adapter les merveilleuses aventures du héros loser et geek "Scott Pilgrim". On pense tous à un énième ratage dans le genre de "Prince of Persia: les sables du temps" ou encore l'oubliable "Super Mario Bros", mais détrompez-vous, Scott Pilgrim s'avère etre une réussite totale et une pure bombe cinématographique. Après les exellents "Shaun of the death" et "Hot Fuz" presque personne n'aurait cru capable le talentueux réalisateur Edgar Wright d'un tel travail malgré la qualité de ses films. Mais, à la surprise générale, il nous parvient à réaliser un film d'auteur transformé en blockbuster. Michael Cera incarne à la perfection son role de geek et loser malgré lui (à force, il a l'habitude), les seconds roles sont exellents, Mary Elizabeth Winstead et Jason Schwartzman y sont pour beaucoup. Le scénario est quant à lui original, très très drole et bien ficelé. La réalisation est plus que parfaite car Edgar Wright parvient avec brio à installer une atmosphère geek 90's nottament grace aux scènes de combats qui mélange Jeux vidéo et Manga. Les éffets spéciaux de dingues sont magnifique et la bande originale pop-rock est exellente. Au final, Scott Pilgrim est un très bel hommage à la pop-culture et aux geek. On ne peut pas donner de genre à Scott Pilgrilm car c'est un mélange de Jeux vidéo, Manga, Bande déssinné, Fantastique, comédie, aventure et enfin action. On peut en conclure que c'est un extraterrestre cinématographique. CULTE