Si on devait décrire par un seul mot ou une expression Scott Pilgrim, se serait surement WTF ???
Scott Pilgrim est un film qui ne ressemble à aucun autre, ne cherchez pas de logique dedans car il y en a pas.
Ce qui fait l'originalité de ce petit bijou est sa mise en scène, très original, on a jamais vu ça, c'est complètement loufoque, dès le début avec le logo Universal, en-effet celui-ci est pixelisé, est la petite mélodie que l'on entend d'habitude est remplacé par une musique digne des premiers Zelda ou Mario (mais garde les notes de l'original), et là on se dit WTF ??? et c'est ainsi pendant tous le film.
C'est un style très BD où les coups de téléphones sont couplées à un Dringggg pour ne citer que ça.
C'est un gros hommage à la culture vidéo ludique, manga, rock et punaise ce que c'est bon de voir ça, les combats sont géniaux sans aucunes logiques, les ex-maléfiques sont tous crétin les uns comme les autres, surtout celui Joué par Chris Evans avec ses doublures aussi débiles que lui (d'ailleurs il a une mort a son image).
C'est vraiment difficile de décrire ce film, c'est tellement original que ça en est inexpliquable mais visuellement le film est vraiment bon.
Un autre domaine qui fait aussi une des forces du film est l'humour, certaines scènes nous gratifient de fous rires, c'est tellement cons et WTF ??? (je compte le dire plusieurs fois pour que vous comprenez à quel point ce film est complètement barré).
Sinon concernant les acteurs ils sont plutôt bons, faut pas non plus s'attendre à des remarquables prestations car ce n'est pas vraiment le genre de film où on peut démontrer tous son talent.
Michael Cena joue bien ainsi que Mary Elisabeth Winstead (méconnaissable), les acteurs qui jouent les ex joue très bien.
Ils surjouent mais sans en faire trop trop trop et puis ça colle vraiment avec les personnages qu'ils incarnent, des imbéciles à qui ils manquent une (ou plusieurs) case(s), entre un pirate qui avec son doigt envoie du feu, un bassiste qui tient ses pouvoirs d'une société végétalienne, un mauvais acteur (ce personnage est d'ailleurs représentatif de Chris Evans qui sait, auto-dérision peut-être) et puis j'en passe, mais vous l'aurez compris les ex sont assez barré avec des pouvoirs improbables.
La B.O. est très rock, j'aime bien ça colle très bien avec l'univers du film à savoir foutraque.
Seulement le problème réside dans l'attente des prochains combats, alors que les premiers étaient excellents, les autres sont un peu plus inférieurs, alors peut-être en attendais-je trop qui sais, mais j'ai été déçu et cela implique un certain ennui au bout d'un moment.
Mais rien de bien bien grave, le film reste très bon dans son ensemble, c'est fun, décomplexé qui ne se prend jamais au sérieux, avec des effets de styles qui sont tous excellents, c'est sans prétention.
C'est un gros divertissement WTF ? sans prétention et c'est ce que l'on doit s'attendre en voyant ce film
Il faut vraiment voir ce film rien que pour l'univers pseudo-réalistes, un très bon hommage à la culture "geek", mais qui ne se destine pas qu'à eux, je ne suis pas un geek par définition mais j'adore ce film.