Scott Pilgrim
    3,8
    7370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scott Pilgrim ?

Publiée le 13 février 2013
    un bon film dans l’ensemble, super clin d'oeil a l'univers geek, hilarant tout simplement 4/5
    Aurélien Vaillant
    Aurélien Vaillant

Publiée le 31 juillet 2013
    Le plus mauvais film qu'il m'ait été donné de voir depuis bien longtemps! Impossible de rester jusqu'au bout, même pour faire plaisir à un ami... Après son excellent "Shaun of the dead" et son sympathique "Hot fuzz" (quand même un cran en dessous du premier), Edgar Wright s'est inexplicablement compromis dans un exercice de style raté, aussi vide qu'inattractif, voire douteux.
    Originellement calibré pour plaire aux geeks, nerds, otaku, hardcore-gamers de tout poil et autres amateurs de sous-culture référencée (dont je fais partie à mon corps défendant), il m'est impossible de même comprendre le succès d'un tel film auprès d'un public s'estimant "pointu" dans son micro-genre. Presque chaque clin d'oeil à la culture comicso-mangesque-jeuvidéesque est ringarde, convenue et sans aucun "peps". "Fight club" exploitait les codes médiatiques de la société de consommation dans un déluge visuel assez jouissif, et "Zombie land" celui, justement des jeux vidéos et de la contre-culture horror-movie. "Scott Pilgrim" ne fait, quant à lui, qu'accumuler laborieusement les tics visuels, platement et sans aucun liant entre eux.
    De fait, il n'y a presque aucune "structure" pour sous-tendre le film, que ce soit sur un plan formel (les scènes s'enchaînent mécaniquement, presque indépendamment les unes des autres; les références se succèdent sans rime ni raison) que sur le fond (y a t'il seulement un thème derrière tout cela, sans même parler d'une réflexion?). On a la désagréable impression de patauger dans le néant, sans cesse dans l'attente que le film commence "pour de vrai", jusqu'à l'inévitable et inconfortable conclusion : il est presque déjà fini.
    L'ultime critique (peut être la pire) qu'on pourrait faire à ce film, c'est la veulerie, l'inconséquence et l'égoïsme du personnage principal, qui n'est même pas présenté comme tel à dessein. Difficile de s'attacher, en effet, à ce petit légume arrogant, aussi inexpressif que misogyne, qui plaque sa pseudo-copine-groupie recrutée à la sortie du lycée dés qu'il à l'occasion de sortir avec une meuf branchée (elle a les cheveux mauves et snobe les gens en soirée) et bien gaulée. Encore moins quand il doit se fighter tous les ex de cette dernière, pour justifier virilement la possession sans partage du gros lot du film. L'acteur, par la qualité de sa prestation, nous donne tout bonnement envie de couper la tête à cette petite crapule avant la fin de la première demi-heure. Rien à voir avec un anti-héros, dont on s'affranchirait des défauts (forcément véniels) pour se laisser attendrir.
    Scott Pilgrim n'est même pas un navet, car un vrai navet ne chercherait pas à s'autoproclamer "branché" ou "film générationnel", mais bien une véritable imposture.
    Publiée le 23 mars 2013
    Vu que très récemment et quel film !!! Vraiment un film barré !! Les effets visuels sont excellents, les mordus de jeux vidéo seront aux anges. Le film est très "speed" dans sa narration mais même moi qui n'ai pas lu le comic, on comprend sans problème. Les dialogues sont excellents, la baston avec le Végétalien est à mourir de rire. Le casting est très bon.
    C'est un pur régal !
    Laurie M
    Laurie M

Publiée le 31 décembre 2012
    Quel film!!!! même si par moment, j'ai pasratté de penser au jeux video de Dragon Ball Z, tellement certains moments étaient previsible, on passe un bon moment de rigolede!
    Publiée le 17 décembre 2012
    une bonne comédie pour un publique de gamer, un bon scenario, de bon acteur..... un film a voir et revoir.
    Publiée le 15 décembre 2012
    Super film avec pleins de bons clins d'oeil à des jeux cultes. Super bien fait, il se laisse vraiment bien regarder et est super amusant.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 12 décembre 2012
    Pas tenu les 10 minutes. Film de gamin pour la génération télé réalité sans cervelle !
    CheyenneWakta .
    CheyenneWakta .

Publiée le 4 décembre 2012
    Fan de la mise en scène, et des acteurs (spécialement Michael Cera, que je trouve toujours assez génial). Je n'ai jamais lu la BD mais l'ambiance du film en dit long ! Pour les amateurs de jeux vidéos, de la BD, ou simplement de bons films, je vous le conseil.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 18 novembre 2012
    Je ne connais pas le comics donc je critiquerai juste le film. Cela m'a fait pensé à Détention, c'est à dire que c'est surtout destiné au jeune public fou de manga, clips vidéos, jeux vidéos, culture comics (le geek comme on dit). Moi c'est pas mon truc. J'ai trouvé que les séquences en jeu vidéo devenaient chiantes au bout d'une demi heure, que cette histoire d'"ex" à abattre n'était pas intéressante et que ça trainait en longueur. Je retiendrai donc l'idée du film (c'est un jeu vidéo avec ses caractéristiques) mais ça va pas chercher plus loin.
    Publiée le 12 novembre 2012
    Une excellente adaptation du roman graphique du même nom. Les acteurs collent parfaitement à l'idée que je me faisais des personnages, Certains lui reproche une débauche d'effets spéciaux "inutiles" selon eux, mais justement non, ça représente l'univers de Bryan Lee O'Mailey. Moi j'ai trouvé une dimension symbolique à ce film, combattre ses démons pour avancer vers l'avenir. Après c'est figuré dans l'imaginaire de Scott. spoiler: La seule critique je pourrais faire c'est qu'ils auraient pu creuser un peu plus les personnages secondaires, j'aurais bien voulu en apprendre plus sur la relation entre Scott et Kim qui m'as l'air un peu compliquée.
    C'est visuellement excellent, rythmé et assez bien écrit, bref un bon divertissement qui mérite d'être vu pour sa manière de raconter une histoire visuellement.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 6 février 2013
    Cette adaptation, est tout simplement génial, pendant tous le film, on est mort de rire, et les combats sont pas trop mal aussi. Un Chef d’Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Une technique et des effets speciaux a tomber par terre, bourré de references et d'action. Un film a part avec un univers bien a lui...
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 4 janvier 2013
    Voilà un film vraiment original ! En effet, Scott Pilgrim ne ressemble à aucun autre long-métrage et est totalement unique en son genre. Il se distingue notamment par son côté geek ouvertement assumé. Le film se déroule en fait comme un jeu vidéo, où Scott doit affronter les ex maléfiques de Ramona afin de grimper les niveaux et conquérir celle-ci. Ce côté complètement loufoque peut surprendre mais personnellement j'ai bien accroché au concept. Cette réussite réside également dans le fait que les effets spéciaux soient particulièrement soignés. On est vraiment immergé dans un monde semi-virtuel, de par la musique et les graphismes colorés, ponctué de multitudes de différents items (points, bonus, vie...). Franchement j'ai adoré cet aspect du film, avec ses combats insensés ! Certains sont cependant un peu enfantins.
    Certes il n'est pas hilarant, mais on passe un bon moment grâce à cette réalisation authentique et une troupe plaisante d'acteurs.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Ce film est une perle pour le nerd, certes le film fait un peu kitsch avec cette histoire d'amour, mais elle permet d'intégré une trame marrante et une ambiance vraiment originale. Avec ses air de jeux vidéos, le film peut entrainé n'importe qui et son ambiance est entrainante. Pas vraiment de notion sur les acteurs puisque je trouve que tout se joue entre Scott et Ramona, un looser qui se montre être le héros combattant pour son amour. Le film est kitsch et avec quelque moment chiant et des scènes longues, mais les combats et les effets spéciaux sont vraiment bien données (mention aux musiques aussi) !
    Dadou
    Dadou

Publiée le 4 novembre 2012
    Un film totalement déjanté, loufoque et décalé traités sur fond de jeux vidéo, genre « street fighter » et « mortal Combat ».