THE-CHECKER
Publiée le 4 mai 2012
Visuellement époustouflant et techniquement à pleurer de bonheur (vite un oscar pour le monteur!!) Scott Pilgrim n'est en vérité rien d'autre qu'une petite "bluette" pour ado (attardé ou pas) bien dans l'air du temps et en parfait accord avec la sous culture ricaine de ces dix dernières années Des personnages amusant incarnés par une distribution cohérente (A l'exception de Michael cera insipide comme à son habitude mais ce n'est que mon avis) pour un film prétexte à toutes les excentricités de son auteur (le très British Edgar Wright, co-auteur de la comédie loufoque "Shaun of the dead" avec Simon pegg) servit par une musique pas désagréable. Un pur film de Teenager en somme avec tout ce que cela comporte comme audace et comme connerie...
Revu, et finalement il est très bon ce Scott Pilgrim. Un vrai film de geek, par un geek, avec un acteur geek. Tout est basé sur le jeu vidéo et c'est réussi. Vraiment du très bon boulot, un OFNI intéressant, drôle. Vraiment bon film.
Quel délire !!! La réalisation de E. Wright est monstrueuse !!! Les acteurs sont bons et le scenario sympa. Faut s'accrocher au style du film car ça en fout plein la vue c'est ponctué d'onomatopée et la bande son est tonitruante !!
Superbe adaptation du comic. On se régale visuellement, l'histoire est vraiment sympa, Michael Cera est excellent dans le rôle de Pilgrim, un très bon moment.
Une sorte de cartoons filmé à la sauce comics mixé avec l'univers des jeux vidéo...Alors c'est bien beau de soigner la forme, mais sans le fond, (et oui ça s' appel un scénario !!!) tout cela tourne à vide et devient vain ! C'est répétitif, ennuyeux et indigeste...pas étonnant que le film ce soit planté totalement au box office !
Après le bon Shaun of the Dead et l'excellent Hot Fuzz, Edgar Wright nous sert un nouveau délire Geek avec cette improbable comédie romantique traitée à la manière d'un jeux vidéo. Le générique et certains effets du film m'ont fait penser à Electric dragon 80 000 volts de Sogo Ishii . Il y a fort à parier qu'auprès de certains initiés, Scott Pilgrim jouira du statut de film culte mais étrangement, moi qui pensait être légèrement nerd sur les bords, je n'ai pas réellement accroché au concept. c'était un peu trop special pour moi. Je pense aussi que c'est la faute à Michael Cera. Qu'est ce qu'il me fatigue à incarner toujours le même personnage dans ses films!!!
4 610 abonnés
Publiée le 6 septembre 2021
Scott Pilgrim m'a fait remettre en question ma place au sein de ma génération. Selon d'autres membres de ma génération c'est le film qui met fin à tous les films et le meilleur film. Le premier problème de Scott Pilgrim est son intrigue. L'intrigue est auto-consciente et répétitive ainsi que trop décontractée et trop facile à vivre. Scott Pilgrim doit vaincre les sept ex maléfiques de sa nouvelle petite amie. C'est toute l'intrigue et à aucun moment nous n'avons le sentiment que quelque chose est en jeu pour ces personnages. Je sais que cela ne devrait pas avoir d'importance dans un film pop-corn axé sur les effets mais comme il n'y a pas d'enjeu ni de suspense j'ai trouvé cette histoire ennuyeuse. C'est à peu près à ce moment-là que le premier ex maléfique apparaît et Ils se battent. Le scénario manque de structure il est truffé de dialogues bizarres et de gags que je ne comprend pas. La réalisation est généralement bonne et en tant que réalisateur Edgar Wright n'a pas perdu son talent. Malheureusement le scénario et les dialogues médiocres ont fini par éclipser tous les bons éléments du film à mes yeux...
EXCELENT ! ! ! Des effets spéciaux géniaux, un scénar inventif et drôle, des scènes d'actions énormes, des musiques explosives, une réalisation superbe et des acteurs/actrices rès bon(nes)s etc ... Bref un super moment !
Voila un film qui est vraiment hors du commun, original et spécial. Le délire est vraiment poussé au maximum pour le plus grand plaisir des spectateurs. La réalisation est génial, le casting est parfait et les combats sont tous très déjanté. Il y a aussi beaucoup d'humour, les dialogues sont souvent drôle. Seul défaut, un manque de rythme vers le milieu du film alors qu'il dure que 1h40. Scott Pilgrim vs the world est vraiment un film spécial, il faut rentrer dans le délire, et si vous arrivez a rentrer dedans vous allez bien rigoler et passez un très bon moment.
Bonjour les mauvaises comédie américaine. Le scénario tiens sur un ticket de caisse et encore, les dialogue sont navrants, les acteurs pas mieux, seul certaines scène de "fight" sont plutôt bien réussi mais ne parviennent en aucun cas a rattraper le tout. Les effets visuels en rapport avec le thème sont amusants et bien faits sa n'empêche que c'est très mauvais tout sa. Au final on se retrouve devant une comédie ennuyante du début a la fin d'une nullité vraiment triste et qui dur bien trop longtemps. Certainement a prendre au second degré mais n’empêche que c'est gnant gnant.
spoiler: 2.5/5 Scott Pilgrim est un film que l'on pourrait qualifier de "what the fuck" Visuellement, on à rarement vu un film aussi original. Des idées révolutionnaires de mise en scène qui mélangent habilement l’esthétique cinéma / comics / mangas / jeux vidéo se succède à un rythme infernal. Un rythme peut-être même trop rapide. Car Scott Pilgrim à les défauts de ses qualités.