Publiée le 25 mars 2010
Pour moi c'est un film qui n'as pas vraiment d'interêt mis à part qu'il est sympathique et se laisse regarder sans probleme, bref, nallez pas le voir, prenez plutot l'initiative de le regarder en streaming des qu'il y sortira, vous gacheriez de l'argent betement :D
Un des film les plus insensé que j'ai jamais vu, aucune ligne aucune histoire...juste quelques messages contre la guerre et la politique de Bush ...sans aucun interrêt , outrage au cinéma!!
Ennuyeux. Dommage vu la bonne brochette d'acteurs. Allez plutôt voir "Burn After Reading", "The Big Lebowski" ou "I Love You Phillip Morris", ça c'est drôle !
Comédie drôle avec un bon casting mais pourtant quelques longueurs à mon goût malgré un film d'1h1/2 ! À aller voir pour se faire au moins sa propre impression.
Un film satyrique et totalement à côté de la plaque, qui réussi pas toujours à faire rire, mais qui à le mérite de taper un peu partout : foutage de gueule ouvert sur la guerre en Irak et le président qui a provoqué cette guerre et sur les militaires américain, sur des films grands budget tel que star wars, matrix, Forest Gump et autre, et ce film à la prouesse de réussir à faire dire à Ewan mac gregor "qu'est qu'un jedi?"
cette phrase résume bien la logique du film : se foutre de la gueule de tout le monde, et bien s'il vous plait. Faut il encore après avoir l'ouverture d'esprit nécessaire pour apprécier ce type d'humour avoir une bonne culture générale pour en tirer le plus drôle.
ce film a une personnalité et un univers bien particulier auquel il s'accroche proprement jusqu'à la fin
- selon les goûts, vous prenez le risque de sortir à la fin du film et de vous demander si vous n'auriez pas du voir autre chose, un film plus marquant peut être ...
il faut le voir pour le croire , le retour du jedi ^^ incroyable erwan mc gregore toujours aussi incroyable et kevin spancey est exceptionnel comme d'habitude
non non non et non, grosse attente, grosse déception, des sourires, des rires forcés car on s'attend a beaucoup et au final on a rien. Un excellent casting, mais, pas la pour faire du comique, plutot de l'absurde je dirais. ça reste une satyre de l'armée us acceptable
Dommage... Pourquoi? Car ce film ne fait pas ressortir l'imagination et la créativité du réalisateur. On peut y retrouver l’univers des frères Coen, une version réel et comique de « star wars », un zeste de « envoyés très spéciaux » saupoudré du légendaire « las Vegas parano ». Des moments de solitudes envahissent le spectateur… (Et en plus si vous avez la malchance d’avoir des gens au rend en face qui discutent tout le long du film sans aucune gène…) L’histoire est sympa en soit, l’idée est originale, mais c’est plus un film pour le « trip » que pour le « cinéma ». On peut ressentir l’extase des acteurs, ils retournent en enfance et en prennent un plein plaisir ! Encore heureux que le ridicule ne tue pas ! Le casting est « grandiose » ! Mais pour ma part, pour un premier film ce n’est pas trop mal ! A voir en famille.
Pour sa toute première réalisation, Grant Heslov se lance dans une adapatation assez étonnante et peu évident, même si l'humour loufoque du film correspond sans doute bien au sien et à celui de Clooney, adepte des frères Coen. Le film ne se prend pas au sérieux, les acteurs ne se prennent pas au sérieux et certaines longueurs rendent le film difficile à suivre de bout en bout, surtout à la fin. Mais dans l'ensemble les dialogues sont bien sentis et Geoge Clooney avec son talent d'acteur parvient à nous faire marrer à partir d'un simple regard. Un film fantasque et peu consistant, qui sera sans doute vite oublié dans la longue filmographie des acteurs, mais qui vaut le coup d'oeil quand même.