Les Chèvres du Pentagone
    5974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chèvres du Pentagone ?

Publiée le 30 septembre 2010
    Je me suis laissé accrocher par le jeu des acteurs et l'absurde ! En soi ce n'est pas leur meilleur film ni un chef d'oeuvre à revoir éternellement, mais pour se détendre et se vider ma tête, il fait des merveilles !
    Publiée le 28 mars 2010
    Completement loufoque, georges est tres bon, un tres bon moment
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 27 mars 2010
    Un film vraiment particulier !!!!! bien décalé mélangeant un peu tout et n'importe quoi... comme les hyppies, les sectes, les guerres, des chevres, star wars, les presidents americains et d'autres références, mélangez le tout dans un broyeur et vous obtenez ce film.
    Honnetement avec ce film je m'attendais à quelque chose de vraiment drole et on en ressort déçu de ce coté la d'ou ma note.
    En tout cas on sent la critique du réalisateur sur le systéme américain.
    Publiée le 27 mars 2010
    Un excellent casting, une très bonne réalisation, un jeu d'acteurs très bien réussi pour un film à l'univers assez décalé. L'absurde est tellement présent qu'on se dit qu'il est impossible que des gens, en principe, sensés aient tentés ce genre de choses... et pourtant, le film est basé sur des faits réels.
    Mais le décalage n'est pas la seule chose de présente dans ce film. Pour ceux qui prennent le temps de lire entre les lignes, il y a un message de Paix et d'Ecologie...
    A voir et à méditer.
    Publiée le 27 mars 2010
    J'ai trouvé que c'est une bonne comédie qui ne se prend pas au sérieux. En se basant sur un fait réel, le programme du pentagone de former des soldats aux pouvoirs psy, cette comédie anti-militariste trace l'aventure d'un ex-soldat psy en irak, accompagné d'un journaliste narrateur. J'ai lu l'interview d'un participant du programme il y a un an, les scène les chèvres et de l'hamster ne sont pas dû à l'imagination du scénariste. Ce qui est drôle, c'est que le personnage de Georges Clooney est persuadé d'avoir des pouvoirs. La fin s'essouffle , le personnage de Spacey n'a pas grand chose à faire que d'être un méchant. Mais dans l'ensemble j'ai passé un bon moment.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 27 mars 2010
    Les chèvres du pentagone un film loufoque qui ne mérite pas qu'on s'éternise
    Publiée le 27 mars 2010
    euuuuhhhhh comment dire???? garder vos sous pour autre chose....
    Publiée le 27 mars 2010
    Le film en lui même n'est pas exceptionnel, c'est le sujet qui est intéressant, et qui recouvre une réalité bien particulière...L'armée américaine a décidemment eu beaucoup d'imagination pour tenter de gagner la guerre froide...Le film peut être une bonne introduction au documentaire du même nom réalisé par Jon Ronson, qui non seulement se penche sur cet aspect un peu drôlatique et sympathique de la chose, mais également sur les répercussions que ce mouvement New Age a encore aujourd'hui dans les méthodes d'interrogatoire utilisées par l'armée en Irak et à Guantanamo. Cela dit, j'ai bien rit quand même.
    Publiée le 31 mars 2010
    Des passages extrêmement drôles et décalés, d'autres qui le sont moins (ou pas du tout), une fin très moyenne, résultat: un film un petit drôle mais vraiment creux... A voir d'un seul oeil à la télévision d'humeur totalement déjanté avec une bande de copain et en riant à côté : le film à lui seul n'est pas une comédie poilante méritant 8euros de place de cinéma.
    Publiée le 4 avril 2010
    Its funny, but not as informing or surprising or amusing as the book. In fact it has very little to do with the book, which is much better. Read it.
    jdoul
    jdoul

Publiée le 14 août 2011
    Beau castingmais film assez décevant. Quelques passages où l'on sourit de l'absurdité des "techniques" utilisées et des croyances des militaires!
    Publiée le 23 avril 2010
    alors pour commencer ne pas se fier a la bande annonce parce qu'elle ne décrit pas du tout l'histoire du film enfin la bande annonce est décousus et le extrait que l'on voit sont sortie d e leur contexte
    le film reste un bon divertissement avec des scène drôle e t des dialogue complètement fou que l'on ne comprend plus trop a la fin:)
    Publiée le 26 mars 2010
    Décevant, des longueurs et un humour qui ne fonctionne pas...
    Pire film jamais vu !
    Publiée le 26 mars 2010
    Une comédie qui se laisse regarder, entre deux autres films. Vu pendant Printemps du cinéma.