Publiée le 29 mars 2010
Un film qui n'a ni queue ni tête, une première partie qui nous tient à l'intrigue grâce à la découverte des différents personnages mais une deuxième partie où l'on se demande constamment What the f*** ??? Les jeux d'acteurs ne sont pas extra, quelques bonnes idées mais rien de bien orginal, par contre la BO est d'enfer !!
Film très largement inspiré de l'univers des frères Coen, Les Chèvres du Pentagone n'égale pas un Big Lebowski ou un Fargo. Un casting très impressionnant, mais qui ne permet pas au film de se distinguer. Le scénario est un peu brouillon, le livre étant surement mieux écrit.
Deux étoiles pour l'humour. Le reste, on se croirait en remix de Burn After Reading avec un scénario complètement bidon. Heureusement qu'il y a les acteurs pour "sauver" ce film.
Nul à chier... C'est le deuxième film avec Georges Clooney que je trouve nul, c'est mauvais signe pour sa carrière! Gardez votre argent pour un autre film, même si vous pouvez le voir à moins d'un euro.
Un film exceptionnel s'il est pris au 5 ou 6ème degré voire avec un peu de LSD dans le sang. Et en VO bien sûr ! Sans quoi je crains que le comique du film en prenne un coup.
Bien que bénéficiant d'un accueil assez tiède, The men who stare at goats (les hommes qui regardent les chèvres) est pourtant une comédie avec un sujet original et risqué, des scènes très drôles et des acteurs géniaux comme George Clooney ou Jeff Bridges hilarants, Ewan Mc Gregor formidable ou Kevin Spacey parfait en méchant. Alors que le sujet pouvait faire craindre de sombrer dans le plus parfait ridicule, il n'en est rien. Le film sait se faire très drôle et en devient de fait un très bon divertissement. Après, la réalisation laisse parfoi sceptique et les flashbacks sur la formation du personnage de Clooney arrivent comme des cheveux sur la soupe, mais le fort potentiel comique des situations, le plaisir des acteurs et la BO rythmée font de ce film un excellent moment. A découvrir.
Une comédie tout simplement, les répliques font mouches et se surprend a rentrer dans l'histoire, cette aventure emmené par un George inspire et très investis dans ce rôle loufoque. Humour omnipresent, situation burlesques qui s'enchaînent et histoire interessante. Une très bonne comédie, même si parfois il y a quelques longueurs.
Malgré un beau casting, et quelques bonnes idées, cette farce à la M.A.S.H est passablement raté. Principalement à cause de son scénario, certes délirant, mais qui par manque de substance s'essouffle très vite et tourne en rond. Évitable!