Certaines scènes sont hilarantes notamment la scène finale dans le camp de GIs dans le désert. le côté "soldats-hippies" est très amusant. George Clooney, Jeff Bridges, Kevin Spacey et Ewan Mc Gregor sont tous très bons. L'idée de départ est plutôt bien trouvé, mais le scénario comporte de très grosses longueurs.
Je suis triste et affligé par le niveau. Et pourtant je ne suis pas le dernier pour rire même des blagues et de l'humour au troisèieme degrè. Mais là, il faut faire fort pour arriver à rire. Je ne coimprend pas que Monsieur CLOONEY soit allé se fourvoyer dans ce film, certainement alimentaire par ailleurs. pas de cohérence, des lourdeurs à ne plus savoir quoi en faire, ce n'est même pas de la dérision. Je déconseille vivement
Si quelques rares passages peuvent nous arracher un sourire, ce n'est rien d'autre qu'un enchainement de scènes aussi ridicules et ennuyeuses les unes que les autres (Alors que je m'attendais à voir une unité d'élite aus pouvoirs paranormaux, je me retrouve devant des soldats hippis qui se morfondent devant la mort d'une chèvre et prennent du LSD en cachette). Presque tous les gags tombent à l'eau et on est loin de la comédie délirante et savoureuse que nous promettait la bande annonce. Réunir un si bon casting dans un si mauvais film, c'est assez décourageant.
Ce film avait tout pour être un chef d'oeuvre du genre. Pour son premier film, Grant Heslov a réussi à réunir un casting d'enfer (George Clooney, Erwan Mc Gregor, Jeff Bridges...), a eu une idée génial pouvant devenir un film loufoque et délirant à volonté. Mais le résultat en est loin.. Une première partie plus ou moins rythmé, le film perd très vite le nord et enchaine des scènes (guère maitrisé) ou le rythme est totalement inexistant. Quelques gags restent néanmoins sympathique, seul bémol c'est que 90% d'entre eux sont déjà dans la bande d'annonce. Enfin, un premier film ayant tout les ingrédients pour être une réussite mais qui au final est un raté.
absolument nul a chier, malgré de bons acteurs : Spacey (un monde meilleur, the usual suspect), Bridges (the big lebowsky, un anglais a paris), McGregor et Clooney (ce dernier n'ayant joué que dans des bouses, hormis Burn after reading)... Bref du GASPILLAGE, film chiant, à éviter.
Hé bien ! Moi qui m'attendais à un pur film comique - voire fantastique - avec cette idée d'unité ayant des pouvoirs paranormaux, en fait, Les Chèvres du Pentagone m'a assez déçu. Le concept n'a pas été convenablement exploité. Et George Clooney n'y change pas grand chose, ni Ewan McGregor, Jeff Bridges ou encore Kevin Spacey. Mais il reste assez divertissant.
Heslov-Clooney, un duo qui fonctionne, et Les chèvres du Pentagone le prouve encore. Voici un film...pour le moins surprenant, mais que c'est bon! J'adore les grands acteurs qui ne se prennent pas au sérieux et jouent des rôles complètement loufoques en y ayant plus à perdre qu'à gagner, et dans ce sens, ce film me fait un peu penser à Burn after reading des Coen. Là franchement, l'histoire est pour le moins barrée, très drôle sans tomber dans le lourd, chapeau. Les acteurs y sont tous excellents, tant Mc Greggor que Spacey, Clooney et Bridges. Dommage pour quelques passages un peu longs, mais voici un film à voir!!!