Drôle de sujet(même si presque tout est véridique)pour un drôle de film.George Clooney,jamais le dernier quand il s'agit de verser dans l'absurde(se souvenir de ses rôles chez les Coen),a soutenu la mise en chantier des "Chèvres du Pentagone".Comédie très loufoque sur la constitution par le Pentagone de l'après Vietnam d'une armée développant des pouvoirs télépathiques.Toutes les bouffonneries que l'on voit dans le film sont vraies:recherche d'invisibilité,de traverser les murs,de tuer un hamster ou une chèvre du regard.Même si je ne crois pas une seconde au paranormal,c'est très amusant de singer les pratiques de l'armée U.S,menées à l'époque par un vétéran beatnik,amateur de paix et de joints surtout(Jeff Bridges himself,qui se lâche).La distribution est d'ailleurs éclatante avec George Clooney en soldat doué de talents télépathiques et au sérieux décalé,Ewan Mc Gregor en journaliste candide ou Kevin Spacey en directeur de prison bien méchant.La valeur artistique du film est par contre très discutable.Le scénario est très léger,et après un démarrage prometteur,on s'enfonçe dans des luttes de pouvoir,là où une vraie satire mordante aurait fait l'affaire.Impression de bâclage persistante.
Je suis allée voir ce film en ne connaissant pas vraiment l'histoire, mais en connaissant les acteurs qui jouaient dedans. Je me suis dit G.Clooney E.McGregor : obligé, j'y vais :D. Et je n'ai pas été déçue du tout. C'est un film que beaucoup ne vont pas apprécier je pense, tellement c'est de l'humour décalé, déjanté, barré, sans aucun sens (enfin presque). Mais moi j'adore ce genre de comédies, un peu à la 'Burn after reading'. J'ai vraiment passé un excellent moment, j'ai beaucoup rigolé, je deviens chaque film un peu plus fan de Clooney et surtout, de Mc Gregor, bref : j'adore !
Que, dans l'ensemble, tout cela soit vrai, c'est vraiment effrayant... Après, je suis ressorti de la séance un peu déçu. Le film paraissait plus drôle dans la bande annonce comme c'est souvent le cas. Là, on tourne un peu en rond. Et comme si le soleil du désert frappait y compris dans la salle de cinéma, je me suis senti mou. Il manquait peut-être un peu plus d'insolence, d'irrévérence pour que ça passe mieux. Au final, la déception est là.
Pas du tout accroché à ce film, pourtant je suis fan de McGregor, mais l'histoire est à dormir debout et complétement délirante, un peu d'humour certes mais ça s'arrête là..
La bande annonce me donnait vraiment envie d'aller voir ce film mais je suis sortit assez décu de la salle après la séance. Je dirait que ce film, à la réalisation maladroite, est vraiment très...bizarre. Le jeu d'acteur est assez mauvais, (seul Jeff Bridges a un jeu qui tient la route) le scénario est assez flou et ennuyeux. Malgré ces défauts le films regorge de gags drôles et de répliques vraiments hilarantes. En bref, Les chèvres du Pentagone est un film moyen ponctué d'humour mais qui ne suffit pas à rattraper une histoire lassante, une mauvaise réalisation et un jeu d'acteur quasi-inexistant.
Une comédie... le Pentagone.... Quatres grands acteurs ! Mon Dieu ça va être génial ! La comédie de l'année sans doute ! On a tout faux! Un scènario incompréhensible , d'une ridiculité qui va au delà de la comédie loufoque , on a l'impression que le film dure des heures , alors qu'il n'en fait qu'une et demi ! Certes il y a de grands acteurs , le seul intêret ici est de voir de grand acteurs faire les guignols ! Et bien ça ne marche pas , on ne s'interresse pas une seconde a ce qui se passe à l'écran , c'est nul , franchement nul , bien en dessous de nos espérances... Plus de 6€ la place??? De l'arnaque ... Mais, il faut quand même le dire , la musique du générique final est a tomber. More Than A Feelin' , de BOSTON, un tube des 70s , encore faut-il s'y connaitre en musique. Il n'y a rien , c'est à oublier...
entre burlesque et serieux , ce film n annonce pas clairement ces intentions aux spectateurs.Comedie loufoque, road movie avec quette initiatique , film fantastique, on ne le sait pas trop. Les comediens, clooney en tete sont tres investis et donnent corps et puissance a cette bizarrerie cinematographique
Malgré un casting relativement impressionnant, il faut vous accrocher pour suivre ce film. Si vous perdez le fil ou que vous ne comprenez pas les messages et critiques que le réalisateur souhaite faire passer, vous êtes partis pour vous ennuyer pendant une bonne partie du film...
Oui admettons, ce film mérite ses deux étoiles pour son "originalité" la BO de Boston et son côté divertissant. On peut passer un bon moment en le regardant, ça a été mon cas même si 10 minutes après l'avoir vu je me creuser la tête pour me souvenir de quel film je venais de voir.