Indéniablement, "La traque" (ou "Proie", titre sous lequel le film a été produit à la base) recèle de plusieurs véritables qualités. Quelques bonnes idées dans une mise en scène tout en suggestion comblant un manque évident de moyens, une ambiance délétère, des acteurs plutôt convaincants, un rythme qui ne faiblit quasiment jamais, et le travail sur la bande-son est réussi, comme celui celui sur une photographie très soignée. Ce qui lui confère de bonnes dispositions pour trôner en premier lieu dans la catégorie des films de genres à la française qui explose ces-derniers temps avec plus ou moins de réussite. Mais bien malheureusement, "La traque" est complètement inégal, n’arrivant jamais à séduire totalement, et cette partie de chasse se tire une balle dans le pied. Les dialogues, assez médiocres, ont la qualité d'une série policière française, la tension n'atteint jamais son paroxysme, et le scénario tend souvent vers celui du bon gros nanar qui tâche, reprenant des thèmes très à la mode et sur-exploités comme l'écologie, et le fait que les hommes soit plus dangereux que les animaux, et n'y apporte absolument rien, faute de psychologie et de profondeur. Quand à la réalisation d'Antoine Blossier, elle est trop peu maîtrisée, voire confuse par instant, et le cadrage tout en tremblement peu agacer... Reste un divertissement sympathique, efficace par moment, et sans grande prétention, mais pas une référence en la matière. Retrouvez mes critiques, toujours accompagnées de photos et d'anecdotes, sur mon blog : http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/ Merci !