Les Eternels
3,3
12404 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Eternels ?

tidus yuna
tidus yuna

Publiée le 28 janvier 2022
J'ai faillit m'endormir au bout de 1h20 de film, j'ai vraiment voulu partir au moment ou l'on découvre un éternel devenu homosexuel avec enfant , le seul truc qui m'a fait tenir jusqu'à la fin du film était de voir les céleste.
Faire sans cesse des bonds temporels du passé au présent tout au long du film on perd complètement le file de l'histoire.
Pour moi les éternels ce sont des êtres malfaisant qui veulent détruire toutes forme de vie dans l'univers en tuant des célestes.
Bref on s'ennuie acteurs moyen, ambiance soporifique
Julien Chevillard
Julien Chevillard

Publiée le 30 mars 2022
par la réalisatrice de nomadland un film bien calibré avec un super casting avec des personnages originaux et avec des pouvoirs pas comme les autres les personnages manque de charisme et de profondeur
le film est un peu long de temps en temps avec des scénes parfois inutile en dialogue
mais il y a des magnifiques decors comme pour les costumes
la musique est signé par le compositeur de la serie game of hrones et de pacific rim
mais le film reste un bon film marvel
a quand la rencontre des eternels avec spiderman docteur strange ou venom ou morbius
un bon crossover serait bien pour les fans de marvel
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 23 décembre 2021
26eme film du MCU, après Shang-Chi, les éternels fait aussi sa petite révolution dans l'univers Marvel : c'est le 1er film de cette saga qui puise ses héros à travers le monde, chacun ayant donc une culture et une langue différente (malheureusement effacées dans la version Française). Riche de sa diversité, il est aussi riche en sentiment, et c'est en particulier ce point qui nous a un peu refroidi : pour le 2eme film le plus long du MCU, il fait la part belle à l'amour au détriment de l'action, ce qu'on attend le plus dans un Marvel. Ça plombe le rythme du film. Le but était sûrement de montrer les liens très particuliers entre chaque membre de la troupe, des liens forts tissés sur des milliers d'années, mais pour nous c'était mal dosé. Surtout en voyant les scènes d'actions, plutôt très appréciables avec les combats en équipe, on regrette qu'elles n'aient pas été plus nombreuses. La réalisation est comme toujours impeccable, c'est du grand spectacle, tout est plutôt réussi visuellement, mais pour ce coup, on est resté un peu sur notre faim, trop de sentiment pour le genre. Bref, un Marvel en demi-teinte, mais qui ouvre de nouvelles portes intéressantes pour le MCU.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 31 octobre 2022
Un film-fleuve de super-héros qui maîtrise bien une profondeur dramatique peu commune dans ce type de films. La narration qui fait des allers-retours temporels amène une construction originale. Les musiques sont intéressantes et le casting adéquat. La longueur du film est compensée par un climax qui met du temps à se révéler. Certaines surprises scénaristiques et quelques bonnes blagues viennent agrémenter cette histoire à l'allure noble et séduisante.
Fargo Boy
Fargo Boy

Publiée le 25 novembre 2021
Que de blabla et de scènes inutiles, le tout avec des acteurs sans charisme. C'est bien dommage car les scènes d'action et les effets spéciaux sont superbes.
le résultat d'ensemble est bien décevant.
Chris94
Chris94

Publiée le 3 novembre 2021
Cela faisait longtemps que j'avais pas vu un tel navet ! Désolé pour le prix des effets spéciaux ... mais cela ne suffit pas !!! Je n'ai pas mis zéro juste à cause du prix !
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 18 janvier 2022
Un film qui offre son lot d'effets spéciaux et de combats mais qui manque d'humanité, au sens propre, pour s'intéresser aux enjeux.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 2 octobre 2022
La note de 1/20 me semble adaptée pour jauger cette incompréhensible daube.
Comme toujours on lutte pour la survie de la planète, en oubliant le spectateur, qui plonge dans une torpeur prolongée.
neptune29
neptune29

Publiée le 7 novembre 2021
Un film à éviter !
Beaucoup de longueur
Un scénario incompréhensible avec sans cesse des flash back
Des héros ridicules
Et un film qui fait du prosélytisme pour la diversité et bourré de clichés
A fuir !
RealPrime
RealPrime

Publiée le 17 novembre 2021
2ème inédit de cette phase 4, Marvel nous plonge ici dans une version interstellaire des Avengers dont la création même remonte à des milliers si ce n'est même, millions d'années. Voici points par points mes ressentis :

- Réalisation : Bien plus habituée des œuvres d'auteurs, Chloé Zaho (Nomadland) livre son premier blockbuster ou elle aura habillement mélanger la sensibilité du registre classique (auteur donc). Sa mise en scène aura permis une qualité d'orchestration parfaite pour tous les combats du récit. spoiler: Elle aura aussi et c'est le handicap, tellement développer l'intimité des personnages, que de trop grandes longueurs auront vues le jour.
Mais sur le fond, il faut avouer que ce petit bout de femme aura réussi en partie sa première méga production.

- Kit Harington : N'ayant simplement servis à rien, la star de "Games of trônes" n'aura montrer aucun pouvoir, puisqu'elle n'en n'avait aucun, aucun rapprochement avec nos héros si ce n'est une très courte relation avec l'une d'elles, un rôle inutile.

- Angelina Jolie : Vraie tête d'affiche du film, son rôle de déesse Athéna fut une merveille. Tant sensible par ses doute mentaux, tant guerrière surpuissante, sa mise en scène des combats fut d'une totale perfection et d'une beauté incomparable.

- Salma Hayek : N'ayant simplement aucun souvenir de ses pouvoir, son rôle de "cheffe" des éternels fut sincèrement mitiger. spoiler: A la solde d'un surpuissant être céleste, elle à plus jouée la marionnette que le leader du groupe, là voir en plus mourir si rapidement fut décevant.

- Richard Madden : Etant l'un des leaders secondaires, possédant l'équivalence de Superman, son rôle fut aussi percutant dans les moments d'énergie pure que sensible avec sa bien aimée. Madden fut impeccablement mise en scène et rappel Michael Fassbender dans sa gestuelle. Ce sera son retournement de veste en fin de récit qui sera personnellement le point non compris du film.

- Gemma Chan : Ame sœur du bel Ikaris, notre transformeuse de matière à réellement jouée la sensibilité, le charme et le maternel pour cette troupe. Ayant un objectif clé en fin de récit, elle évolue en devenant rapidement le personnage centrale. Sa relation avec le Superman fut plus que bien développer.

- Kumail Nanjiani : Premier acteur indou du MCU, son rôle passa du grand sage à celui de star bling bling Bollywoodienne vu son parcours d' "après guerre". Un pouvoir puissant mais sans grand intérêt tant il fut simpliste.

- Brian Tyree Henry : Rôle se savant, ingénieur et concepteur pour l'humanité fut le plus comique du film et offre la scène anthologique. Un personnage dont les pouvoirs mystique ont sérieusement offert des instants de pure beauté à la "Strange" et même à la "Shang Chi" avec ces multiples anneaux. Un personnage également soucieux de l'avenir humain mais gravement empêcher par sa grande cheffe. Très bien jouer.

- Lauren Ridloff : Une Flash au féminin, la première sourde muette du MCU offre les scènes les plus folles, démesurées par leur vitesse et percussion. Une femme se voulant la seconde sage du groupe et y parvenant bien. Ces scène finales furent d'une intense perfection.

- Don Lee : Véritable Hulk, Bane et autres personnage Marvel / DC, cet homme aux pouvoirs de mastodonte aura percuter par ses scènes de combats mais pas forcément pour leur ingéniosité. Tous comme Kumail, leur personnage n'ont pas des pouvoir très passionnants malgré leur impact. Sur le plan sentimental, il montre parfaitement son soutien morale à Théna quitte à mettre son existence en péril.

- Les célestes : nouvelle races d'alien, d'ennemis ou de possible futurs alliés, leur histoire est vaste et complexe, des êtres cosmiques d'une puissance que l'on peu très bien imaginer comme galactique. Le design, leur visuel ainsi que l'ensemble des scènes les montrant, dont Arishem en premier de leur espèce, ne prouve qu'une chose, leur impact sera considérable à l'avenir.

- Visuel : Dès les premiers trailers il fut évidents que l'on allait en avoir pour son argent, une qualité numérique digne des "Gardiens" et d'une surpuissance audio, on ne peut rester indifférent à l'énorme travail des milliers de personnes ayant fabriquer tous le film. Décors, costumes, design visuel, combats démesurer, "Les éternels" ont marquer un grand coup pour la suite du MCU.

Un 26ème film long, percutant par son visuel et sa qualité d'orchestration, pas mal de longueurs mais un fait net, spoiler: ces hommes et femmes issus d'une mythologie ancestrale cosmique nous ont fait voyager à travers les faits historique (dont la fabuleuse Babylone et ses jardins suspendus)
, ne reste plus qu'à les suivre et à les retrouver dans quelques mois, ou plutôt quelques années.
Acidus
Acidus

Publiée le 9 mai 2022
Encore un énième film de remplissage pour ce MCU qui privilégie clairement la quantité à la qualité. On frise ici le degré zéro de l'inspiration avec l'habituel scénario vu 10000000000000000 fois, des personnages insipides et toutes les autres tares que l'on retrouve dans ce genre de produits formatés. A cela s'ajoute de nombreuses longueurs pénibles. Il y bien que les effets spéciaux et la B.O. de réussis. Une belle coquille vide en somme...
Vanessa L
Vanessa L

Publiée le 22 novembre 2021
La sortie d’un film Marvel est toujours un événement, surtout quand ils décident de nous présenter de nouveaux héros, comme Shang-Chi avant eux, cette fois nous avons le droits aux Eternels des personnages qui sont sur Terre depuis de très nombreuses années. Ces êtres quasi immortels sont là pour protéger la Terre des déviants. Ces monstres ont disparus depuis plusieurs années et ils resurgissent de nos jours. C’est le KO, pourquoi reviennent-ils et pourquoi tout se retrouve précipité ? On navigue entre passé et présent, les choses prennent leur temps pour nous expliquer d’où ils viennent, pourquoi ils sont là, leur rôle, les choses qu’ils n’ont pas le droit de faire et surtout pourquoi ils sont normalement désormais arrivés au bout de leur rôle et sont censés repartir.

J’ai beaucoup aimé ces héros principalement Sersi et Ikaris, on voit bien que leur relation a été importante mais pourtant elle a évolué même si pas dans le bon sens. Difficile de vivre autant d’années, surtout dans le corps de Sprite qui a gardé son âge jeune tous ces milliers d’années. Leur goût a changé, leur but aussi, ils sont devenus quasiment humain donc difficile de revenir à la réalité quand les déviants reviennent encore plus fort qu’avant et puis finalement est-ce que le but d’Arishem n’est finalement pas plus sombre que ce qu’ils croyaient ? J’ai été absolument surprise par le tournant pris dans le film aussi bien par le scénario que certains personnages. Je ne m’y attendais pas et j’ai été agréablement surprise parce que ça fait sortir des sentiers battus érigés par Marvel qui restait depuis de nombreuses années dans ses standards.

En résumé, Les éternels est une excellente surprise. J’ai beaucoup aimé le film parce que tout ne se passe pas comme on l’aurait pensé, les secrets, les mystères, et les retournements de situations donnent un excellent rythme au film et surtout surprend le spectateur a de multiples reprises. Les effets spéciaux sont à la hauteur, peut-être qu’il y a un peu trop de moments calmes mais en même temps le scénario méritait de plus amples explications pour bien comprendre les enjeux de ces nouveaux héros. Un film à voir de tout urgence ! Les scènes post-génériques sont également à ne pas rater et annoncent de belles choses encore.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 2 janvier 2023
De mon point de vue, Marvel a du mal à se renouveler depuis l'apothéose EndGame où ils sont arrivés à une fin dans la surenchère. "Les éternels" décrit une histoire de super-héros venant de l'espace 5000 ans avant JC et qui n'ont pas bougé depuis ..... Comment essayer de récréer une histoire à partir d'idées extravagantes. Les personnages sont caricaturaux et manque clairement de profondeur. Les aller-retours dans le passé amène une confusion à l'histoire.
Passé ce scénario abracadabresque , l'action et le rythme sont bien présents comme dans la plupart des Marvels. On sent l'influence "MeToo" où les femmes ont un rôle prépondérants et c'est une bonne nouvelle.
Les éternels est donc mineur dans l'univers MCU en espérant qu'ils vont remonter la pente avec la fin de la phase IV.
Math719
Math719

Publiée le 17 novembre 2021
Et pour ceux qui critique le personnage d’Angelina Jolie pour ma part je l’ai trouvé très bien, et hilarant, la différence c’est sans doute le manque de perfection sur chacun des héros, mais ça a du bien ! L’humour est peut être un peu moins présent quand même, mais vraiment bon film et quel casting !
batiaz
batiaz

Publiée le 12 novembre 2021
Quand vous regardez le prospectus d'un fast food, les hamburgers sont énormes, la viande est juteuse, la salade aérée, les oignons et tomates frais tranchés, et le pain est lisse et brillant, je vous donne faim, non? Mais lorsque vous ouvrez le carton, vous découvrez une semelle de viande collée au milieu d'un bun écrasé, un cornichon dégeu et du fromage orange fondu de partout.
Et pourtant, quand vous commencez à le manger, vous pensez instinctivement à la photo du prospectus. (et oui c'est vrai, et c'est pour cela qu'ils ont retiré les photos de burgers des emballages)
Voilà, les Eternels, ben c'est ça: plein de marketing qui brille en bleu et en doré et une réalité bien plus froide, plate, décousue et sans beaucoup de saveur. Des mois de promos sur le net à inonder les sites et les forums de news plus insignifiantes que les autres et surtout d'encenser la réalisatrice oscarisée, tout ça pour un résultat franchement aussi plat qu'un bigmac écrasé. Mais bon, on a l'habitude non?
Tout d'abord, les éternels...ne sont franchement pas si éternels que ça. C'est le premier truc qui m'a dérangé en fait. Leurs supers pouvoirs sont imparfaits et incomplets ce qui est un comble lorsqu'on découvre leurs origines un peu plus tard. Et leur objectif, je pense que je l'ai compris après quelques minutes, tant tout semblait trop facile (et je n'ai pas lu les bédés).
Et c'est là tout le problème, Chloé Zao aurait pu faire de son film MCU un véritable drame shakespearien, mais à la place elle a juste rempli un cahier des charges et filmé des acteurs dont certains semblent vraiment pas inspirés du tout. J'adore les longueurs, les explications, les retournements de situation, ça donne pour moi bien plus de valeur et d'émotion à un film que des explosions et des combats. Mais là, ne nous voyons pas la face, c'est plein de longueurs inutiles, de dialogues secondaires agrémentés de quelques tirs au laser. Et pourtant dans ce film, chaque personnage a été développé suffisamment pour leur donner une véritable identité, certains ayant des démons intérieurs qui enrichissent leur personnage. Mais ce que je souhaite c'est un film qui me remue les tripes et me donne de l'émotion, me donne envie d'attendre chaque prochaine séquence, de découvrir le pourquoi et le comment, de me sentir comme faisant partie de ces super héros avec mon pouvoir de voyeur sur grand écran. Sauf que là, hormis des flashbacks démonstratifs, le lien de passe pas (tout comme le lien entre les Eternals), l'explication ne passe pas non plus, 5000 années sur terre à faire quoi? Ne pas intervenir mais le faire quand même, combattre des déviants tous les 500 ans et danser du bollywood le reste du temps?
Et justement, ces déviants, les antagonistes qui auraient pu être les véritables némésis des Eternals, les scénaristes auraient pu les rendre tellement plus complexes, plus contrastés, plutôt que d'en faire de simple bestiaux enragés ayant légèrement évolué. spoiler: J'ai failli avoir de l'espoir lorsque leur chef est entré dans le combat, il aurait été tellement plus intelligent qu'il rejoigne l'équipe de Cersi à ce moment là. Et vu qu'il a le don de parole, il aurait pu leur balancer cette fameuse révélation plutôt que de laisser Arishem étaler son plan à Cersi aussi simplement. Et allons plus loin: pourquoi n'aurait-il pas fait découvrir que les Eternals qui s'opposent à Arishem ou perdent la raison sont transformés en déviants par ce dernier.

Comme l'a dit Kingo, ils sont tous comme les personnages de Peter Pan mais avec une touche de Wonder Woman, de Flash, de Hulk sans le vert, De professeur X, de Superman et bien évidemment de la reine des neiges. Donc la séquence post-générique spoiler: avec StarFox s'intègre parfaitement dans...en fait non ça casse complètement le final à mon avis (ps: je sais absolument pas qui est Starfox et je m'en balance).

Si je dois juger la valeur de ce film par rapport aux autres films du MCU, je dirais qu'il n'arrive pas à la hauteur des Avengers, combiné d'action et de scénario à rebondissements, mais qu'il se tient dans une bonne moyenne. Il est différent du reste des films MCU mais ses différences n'atténuent en rien ses défauts. Le 1er Thor était différent car réalisé par Kenneth Branagh, passionné de Shakespeare, Ragnarok est aussi un coup de pied dans la consensualité marvélienne, tout comme Deadpool qui bouscule les habitudes. Mais les Eternels n'apportent pas de grande impulsion dans le monde du MCU, pas d'évolution de phase hormis ce fameux plan galactique qui, franchement, rajoute juste un peu plus de bordel dans l'univers à venir. Je dirais que c'est plutôt la série Loki qui a rebattu les cartes du MCU.

La diversité et les couples, moi j'ai aucun absolument aucun problème avec ça. Deux hommes qui s'embrassent? c'est la vie bordel, faudra vous y faire!