Bad Lieutenant : Escale à la Nouvelle-Orléans
    2,6
    3149 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Lieutenant : Escale à la Nouvelle-Orléans ?

Publiée le 28 mars 2010
    Un peu déçu de ce film, trop lent à mon gout mais par contre un Nicolas C. méchant, ca c'est pas mal pour une fois :)
    oh wi ce film!!
    j'ai surtout aimer les iguanes...
    Nicolas cage assure vraiment dans ce rôle de policier drogué mais bon en mm temps
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 28 mars 2010
    Film assez ennuyeux dans l'ensemble, avec un rythme et une ambiance dont je n'ai pas accroché.
    Cage joue très bien son rôle, mais n' empêche que ce film reste creux.
    Publiée le 28 mars 2010
    En un mot : catastrophique....
    Publiée le 9 avril 2010
    Vraiment nul...
    Grosse daube. A fuir absolument. Cage est archi mauvais
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 20 juillet 2010
    Juger "Bad lieutenant : escale à la Nouvelle Orleans", c'est d'abord juger la prestation de N.Cage dont l'omniprésence occulte quasiment tout le reste . E.Mendes (en prostituée et accessoirement compagne de Cage) ? A l'image des seconds rôles, elle fait partie du décor et n'apporte que son joli minois. Pour ceux qui ont accroché à la performance de l'acteur, j'imagine que les 2h ont pu être agréables. Pour les autres (dont je fais partie), le temps semble long malgré un univers particulier et une histoire correcte (mais pas novatrice). C'est le genre de film que l'on voit une fois et qui s'oublie facilement ...
    Publiée le 19 juin 2013
    Nicolas cage gere toujours autant
    le film est distrayant et fun,il est bien foutu,ça vaut le coup si on aime les film un policier avec des gangster itou ^^
    Robin M
    Robin M

Publiée le 2 octobre 2010
    Werner Herzog nous raconte la descente aux enfers d’un policier, Terence McDonagh. Il met alors le doigt sur la corruption du milieu policier, rien n’y échappe la drogue, la prostitution et le trafic. Le réalisateur choisit la Louisiane et une enquête qui amène dans le milieu de la drogue comme fil conducteur. Ainsi, il fait avancer son anti-héros dans une ville saccagée et pauvre. Mais malheureusement cette descente aux enfers n’est pas foudroyante et n’est pas filmée avec stupeur ou des plans saccadés comme il l’aurait fallu. On aurait sans doute pris plus de plaisir avec une façon de tourner à la « Requiem for a dream » de Darren Aronofsky. Herzog choisit des délires cocaïnés pour montrer la folie, mais cette folie est bien douce apparaissant qu’à deux reprises. Il faut par contre saluer l’image reptilienne du mal qui est une idée superbement trouvée. Herzog veut ancrer son personnage dans un réel, certes sombre, mais le film oscille alors entre folie et film policier sans jamais trancher. Le spectateur ne reste que spectateur et ne rentre pas totalement dans le film. La folie de Terence paraît alors superficielle. La musique est de plus trop appuyée. La musique se veut menaçante, mystérieuse et sombre mais son exagération ne lui permet pas de faire partie du film. L’attrait principal du film est Nicolas Cage, il est saisissant dans ce rôle fait sur mesure. Il retrouve alors son art pour le meilleur de nos yeux. La folie du personnage lui colle à la peau. Une interprétation magistral. Mais même s’il donne tout ce qu’il a dans ce rôle le film reste peu convaincant. Dommage !
    Publiée le 28 mars 2010
    Euh!!! Très plat comme film, la moral est sympa et les acteurs bon, petit film à voir pour une
    petite sortie ciné.
    bolt
    bolt

Publiée le 28 mars 2010
    Bon film. Nicolas Cage nous gratifie de l’une de ses meilleures prestations. Le scénario est plutôt bon, les seconds rôles sont corrects mais pas top. L’ensemble se laisse facilement regarder. Bref, un film sans prétention pas désagréable.
    Publiée le 27 mars 2010
    nul nul nul, le pire mauvais film de Nicolas cage
    Publiée le 27 mars 2010
    pourtant à la base j'aime bien nicolas cage, mais ce film n'est franchement pas une réussite. je ne peux pas le comparer avec l'orignal d'Harvey Keitel car je ne l'ai pas vu, mais là c'est laborieux.
    la mise en scène ne rattrape même pas l'histoire qui est du déjà vu...
    à éviter.
    Publiée le 27 mars 2010
    Il me faut d'emblée avouer que je découvre Herzog par ce Bad Lieutant, et que je ne connais l'original que de nom. Du coup, il faut aussi avouer que la mandale que je me suis prise était passablement inattendue. Nicolas Cage y est énorme -des lieues au dessus des prestations qu'il a osé faire ces 20 dernières années approximativement- dans le rôle d'un flic mi-voyou mi-justicier, mi-drogué mi-romantique tandis qu'Eva Mendes, décidément toujours dans les bons coups, y joue son éternel rôle de péripatéticienne de luxe. Indiscernable est le personnage du Bad Lieutenant pour un film située dans la Nouvelle Orléans post-Katrina: humour noir à la Coen et délires surréalistes Lynchiens font de ce film une merveille comme on a rarement l'occasion d'en voir. Le genre de film qui donne envie de se plonger dans une filmographie entière comme le Bad Lieutenant dans les aux troubles de Louisville engloutie.
    Publiée le 27 mars 2010
    Un super polar qui sort des sentiers battus. Un réel plaisir de retrouver la nouvelle orléan que l'on avais quittée avec Tavernier.
    Et concernant Nicolas Cage, il est juste exeptionel !
    cynique à souhait ce bad lt est vraiment tres bon et à voir !