Un polar assez bien réussi dans son ensemble. Nicolas Cage est parfait dans le rôle de ce flic complétement chouté. Dommage que l'action ne soit pas tellement présente.
Filmé sous acides, Iguane?.. Happy end qui tache le film. Eva Mendès et Val Kilmer ne servent pas à grand chose. La seule chose de positive c'est Nicolas Cage qui joue bien (ce n'est pas son meilleur rôle comme j'ai vu des internautes le dire ici et là) mais ne sauve pas le film d'une longueur pas franchement réjouissante.. A voir si vous avez envie.
Et rebelotte : une semaine après avoir été forcé d'aller aux confins de Lyon pour voir le film MESURES EXCEPTIONNELLES au Pathé Carré de soie, j'ai été obligé d'y retourner ce mercredi. En seconde semaine, mon cinéma habituel UGC supprime déjà la séance du matin de BAD LIEUTENANT. Il ne sort pas au Pathé Lyon Bellecour et les autres salles qui le diffusent ne font pas de séance de matinée. Et ce, malgré des bonnes critiques. Mais ce film OVNI est réservé à un public averti et n'est pas super accessible.
Même si les 2H sont un peu trop longues, quand on suit comme moi Nicolas Cage dans toute sa filmographie en salles depuis 1998, on est accroché par le fait de le voir au sommet de son art et de chaque scène. il est presque en roue libre et complètement déchainé. J'ai pensé par moment à LEAVING LAS VEGAS niveau performance. Eva Mendès est touchante et son couple avec Cage est plus convaincant que dans GHOST RIDER. J'ai beaucoup aimé leurs scènes ensemble, en particulier dans la maison du père du lieutenant. La musique thème de leur couple est très belle. Val Kilmer joue les utilités et n'a rien à composer en fait. Pour le reste, on navigue en eaux troubles dans cette chaleur moite, avec des situations tellement poussées aux extrêmes et le trip bad bad boy du personnage de Cage, qu'on éclate de rire par moment.
Je n'ai pas compris le final et si le personnage sort vraiment de l'enfer ou pas ...
Génial le remake ,n'ayant pas aimé l'original , j'étais dubitatif . Mais l'ensemble , suivi de l'interpretation hallucinée de N.Cage est redoutablement éfficace .
Nicolas Page est capable du meilleur comme du pire et ici il est juste une caricature de flic corrompu et accroc, bref une suite de clichés mais fort de ses prestation précédentes de déglingué Cage pensait encore nous bluffer. Son air de demeuré et une posture de pseudo souffrance sont loin de suffire pour créer le personnage. Eva Mendès reste torride malgré son manque de personnalité, mais son personnage est quelconque.
L'idée de base n'est inintéressante mais nous aurions préféré suivre le mécanisme de sa dégringolade plutôt que de la constater.
Un film sans intérêt avec une vague rédemption sur la fin mais on déjà décroché depuis longtemps.
Superbe film ; je n’en attendais rien, je suis passé à côté lors de sa sortie, mais ce soir il n’y avait rien à la télé alors hop un petit tour sur Canal+ à la demande et je me suis laissé tenté : et quelle surprise : original, aussi bien en terme de réalisation qu’au niveau de l’histoire, un anti héros en la personne de Nicolas Cage au meilleur de sa forme ; une ambiance du tonnerre, et des personnages vraiment atypique pour un film tout aussi atypique
Tranche d’une vie d’un flic surfant entre la légalité et l’interdit dans une Louisiane laide et délabrée. Tranche d’une vie d’un flic qui ne m’intéresse pas et maintes fois vue. Nicolas Cage assure le boulot avec talent... Pour une des rares fois...
Soit j'ai pas compris le film, soit faut être drogué pour le voir. Mais que diable viennent faire un alligator et un lézard qui regardent Nicolas Cage, accompagné d'une musique avilissante et de plans foireux?Sérieusement, je dois prendre quoi pour comprendre les scènes ? J'aimerais comprendre, parce que ça m'a tué le film, tellement déconcentré que j'me souviens plus du reste.