RLTH
Publiée le 21 mai 2013
Quand j'ai vu qu'il y allait avoir un nouveau S.W., je me suis dit "chouette". Et quand je vois le film, j'ai l'étrange impression qu'il n'est pas trop voire du tout réussi. En effet, un scénario très pauvre, des dialogues creux, des personnages sans émotion, une bande-son très mauvaise et des animations pas toujours réussies. On se croit devant la télé au moment du dessin animé pour enfants.
Comme je suis une grande fan de l'univers Star Wars et des deux trilogies j'ai absolument voulu aller voir ce Star Wars aux graphismes curieux. C'est avec quelques craintes que je suis rentrée dans la salle de cinéma pour assister à la projection de ce dessin animé Star Wars. Ça commence, on regarde, on juge : Les décors sont très beaux et bien fait, par contre les personnages... Pas terrible mais on s'y habitue vite ! Mais passons, le visuel n'est pas l'aspect le plus important dans un film, même si certains juge là dessus, pas moi. Moi je juge la qualité du film. Et la surprise, c'est mieux que prévu ! Par rapport aux Star Wars en film c'est beaucoup plus court, les événements s'enchainent sans beaucoup de blabla, normal c'est tout de même un brin plus enfantin que la trilogie. En bref, j'ai adoré ce dessin animé qui m'a fait replongé dans l'univers Star Wars que j'aime énormément. Ont fait la connaissance de nouveaux personnages, et les relations entre Anakin et sa petite Padawan sont vraiment distrayante !
Le design, dès les premières images, j'ai adoré ! C'est vraiment très original, ça nous change de la plupart des films d'animations/dessin-animé où les humains se ressemblent un peu (Pixar, Dreamworks, etc...). L'effet "marionnette" me plait beaucoup : parfois, on se dirait un peu dans un film fait avec des marionnettes (un peu comme les Tim Burton - excusez la comparaison, mais c'est un peu le même "design").Après, si certains décors sont assez beaux(Teeth et Coruscant sont assez réussis), d'autres le sont moins : les effets de particules (sable/poussière) sont assez ratés sur Tatooine, tout comme les empreintes de pas, durant 2/3 scènes, et quelques textures assez horribles. Après, Tatooine de nuit est par contre assez beau... Et le scénario ? Certes, le film est très "optimiste". Mais Lucas lui-même le dit : avec TCW, ils se sont libérés des contraintes des 6 films, et ils ont plutôt fait un film d'action pure ! Et pourtant, le scénario est assez sympa... L'idée du complot, on retrouve Jabba/dooku/Ventress, sympa. La fin est un peu "rapide", et après une longue aventure comme celle-ci, tout finir en 30s est assez peu réaliste... Et puis, on mets Padmé juste pour dire qu'elle est dans le film et pour boucher un trou Neutral . Et c'est vrai, certaines interactions Ashoka/anakin font vraiment...peur ^^ (nan mais c'est quoi ces dialogues ?!). C'est sûr, personne va mourir, mais bon, quand on va voir Kung Fu Panda, ou Le Monde Némo, c'est pareil... TCW n'a pas révolutionné les scénarios de dessin-animé. C'est du classique, transposé à du Star Wars.Mais bon, les batailles et déplacements permettent d'oublier un peu ce scénario très linéaire. Les combats sont dynamiques au possible, avec quelques cadrages sympa (vue à la 1ère personne, zoom/dézoom). De ce côté-là, j'adore !Rien à redire, c'est de le bonne action !Après, pour ma part, j'ai adoré les petites doses d'humour avec les droïdes.Enfin, en tant que fan, j'ai beaucoup aimé. Moi, ça me plait. Enfin, en tant que
Star Wars comme on l'aime : 10 minutes de diplomatie et 1H20 de baston Même si cela ne vaut pas un épisode, ce volet reste divertissant et, personnellement, j'ai trouvé l'animation très réussie (les décors, pas les personnages). Je n'avais jamais vu ça dans un film en 3D.
Bien que je n'attendais rien de ce pseudo-film, j'aurais bien aimé être surpris en bien. Eh bien non, pour une fois, j'avais capté l'ambiance (inexistante) du film avant même d'aller le voir. C'est bien par un foirage d'1h30 que débute le nouveau poulain de maître Lucas (bien redescendu dans mon estime pour le coup), essentiellement destiné aux parents qui savent pas quoi faire de leurs gamins de 5 ans un samedi matin pluvieux. J'aimerais pas trop m'attarder sur cette affreuse mouture de la guerre des clones, infiniment moins nerveuse et intelligente que la version Tartakovsky et plombée par des personnages inventés pour l'occasion qui risquent de faire passer Jar jar Binks pour un miracle de la nature; en bref, Anakin, fichu d'une padawan sorti du cul de Yoda, doit sauver le fils de Jabba. WTF ? On espère longtemps un éventuel mais bien incertain attentat séparatiste sur la personne de cette petite larve, mais rien n'y fait. Depuis quand Jabba est-il important à ce point que la République en a la trouille ? Et depuis quand a-t-il un semblant d'humanité ? Je passerais sur l'animation désastreuse signée Lucasfilm Animation made in Singapour, sur les blagues foireuses maître-élève (sans parler des droïdes ultra-barbants). Vraiment, j'ai limite envie de passer l'éponge question SW tellement je suis dégoûté de ce qu'est devenu la franchise (et c'est un fan de la prélo qui vous parle!), à savoir une vache à lait maléable à l'envie par Oncle George et son gros dèrche, prêt à tout pour continuer à faire la nique à Holywood. A tel point qu'il est devenu très exactement ce qu'il a toujours combattu : un Sith.
Un film digne de la saga Star Wars avec tous les élémenst qui nous font aimer star wars. Le début est un peu destiné pour les petits mais très vite on rentre dans un beau film avec de l'humour et de l'action sans fin !!! On ne voit pas le temps passer ! Vivement la série !
moi j'ai bien aimé ce film! les critiques sont dures! tt ca parce que le theme musical est un peu changer, mais reste la qd meme... le film est fidele a l'univers (vaiseau, bataille, force, jedi, sabre, droides...) on decouvre de nouveaux personnages et cest une autre facon d'aprecier SW. ca fait plaisisr. le seul probleme cest le chix du design des perso... domage mais on s'y habitue o final. obligatoire pr les fan de la saga et de SF action en général. cest 1h37 de spectacle.
Un épisode 2 et demi ?! C'est une blague ?! Et qui plus est un film d'animation... enfin bon allons le voir par curiosité, une fan de Star Wars doit voir ça.
Visuellement c'est assez sympa, par contre les visages humains j'ai du mal à accrocher, peut-être parce que rien ne remplace le charisme d'Evan McGregor et le charme d'Hayden Christensen. Le scénario tient la route. Les androïdes du compte Dooku sont à tomber de rire. Un moment de divertissement qui donne envie de revoir les épisodes II et III.
Moi qui suis le premier à dire que la guerre des clones est inintéressante et surexploitée par George Lucas, là j'ai plutôt été agréablement surpris.
Le film s'affranchit du peu d'acteurs en chair et en os qu'il restait dans les films. Ça ne choque pas, étant donné que dans les films 99% des décors et des personnages étaient en 3D. Certains mouvements des héros donnent un petit côté "jeu vidéo" qui n'est pas forcément désagréable.
La jeune Ahsoka est plutôt attachante, et c'est une bonne chose de voir des nouveaux personnages dans StarWars, plutôt que d'avoir tout le temps les mêmes. Par contre je me demande pourquoi ils ont mis Padme dans le film. Elle apparait quelques minutes à la fin du film, et je la trouve insupportable, dommage.
Le scenario est plutôt moyen, je m'attendais un peu à mieux.
Je ne sais pas si le film plaira à tous... il faut être fan de StarWars pour aimer.
On s'ennuie dés le début, les batailles , les combats et les dialogues sont trop lentes et trop enfantine. On a l'impression que le film est réalisé pour des enfants de 10 ans. On retrouve l'univers de stars wars mais pas le fond de l'histoire.
Après une petite adaptation au style graphique particulier, on rentre dans le vif du sujet et on retrouve avec plaisir tout la magie star wars .Seul bémol : le scénario un peu léger , mais ça donnes envie de voir la série !
Star wars the clone wars est un bon film d’animation sur star wars mais si on le compare à d’autres films d’animation c’est un film plutôt médiocre. Un bon scénario avec de belles images d’animation, le film reste dans l’esprit de star wars. Mais malheureusement par rapport à d’autres films de ce type, Star wars the clone wars n’est pas une grande réussite. Les fans de star wars aimeront, les autres non. 11 / 20.
Je suis allé à la séance de l'après midi, et j'en suis sorti tout content. Ce nouvel épisode est excellent. Voici une nouvelle façon, de voir Star Wars, en animation. Les doublages français sont parfaits, mis à part de celle de Maitre Vindu. Le scénario est impeccable, et surtout les cascades sont toujours excellents, mais vu d'une autre façon, en animation. George Lucas, est toujours aussi parfait dans son épopée Star Wars.