Don-C
Publiée le 24 janvier 2016
Très déçu... Je m'y attendais mais là, je tombe de très haut. Tout ce cirque n'amène rien à la saga : de l'action pour de l'action, encore une histoire de complot abracadabrantesque, des persos avec une psyché digne d'un poulpe décédé. C'est prendre les fans de la première heure pour des imbéciles en surexploitant le filon "clone wars" (je sais de quoi je parle, j'ai déjà les BD ainsi que les 2 dvd de la série animé). A réserver aux enfants seulement.
bien que cela fasse toujours plaisir de retrouver le monde de star wars je suis assez déçu par les grandes contradictions entre les films et l'animation sans parler des graphismes assez médiocre 1 étoile pour la license star wars et les petits moments sympa mais ça vaut pas plus
plus enfantin que l'épisode III (on est plus proche de l'ambiance de l'ancienne trilogie et de l'épisode I), cet épisode fait penser au dessin animé clone wars -il s'en inspire graphiquement- et en reprend le concept. Ce dernier était un résumé très résumé de la guerre des clones ; car star wars, ce n'est pas que des films mais aussi des livres. Les fans qui ont lu les livres en savent déjà beaucoup sur la guerre des clones.
Le dessin animé était une fresque résumant en deux heures ce qui se développe en une semaine. La série en synthèse, dont les premiers épisodes sortent sur grand écran sous forme de "film", devrait faire de même en étant plus longue donc moins résumée et plus précise. Je me suis beaucoup amusée etj 'ai hâte de découvrir la suite sur ma petite lucarne !
Certains comparent ce film à Wall e. C'est ridicule : wall e est une oeuvre à part entière, clone wars est le début d'une série tv, les premières minutes d'une oeuvre bien plus complète. Et puis les personnages autres que robots (les humains) sont bien plus moches dans wall e que dans clone wars. les fans vont être aux anges, les autres ne devraient pas aller voir ce film et devraient justement en rester à wall e.
Le début m'a fait peur avec le thème remixé completement foireux et une voix off qui l'est tout autant. Les visages aussi style "tete en bois" m'a un peu rebuté, et il y a parfois de gros problemes de cadrage. Mais finallement j'ai passé un bon moment. Il y a du rythme,un peu d'humour, on ne s'ennuie pas. Les batailles sont plutot impressionnantes et puis c'est star wars !!! On a beau dire que Lucas profite du filon, tant mieux quelque part, au moins on en profite aussi pour le spectacle.
Un beau Star Wars différent mais qui a sa place dans l'univers. Si je trouve l'aspect technique et esthétique très réussi, son gros défaut vient sans doute du personnage d'Ashoka, qui n'est présent que pour apporter un aspect enfantin à ce film. Dommage, car si le film avait visé un public un peu plus mature, il aurait été génial.
J'ai eu l'habitude d'être tout le temps d'accord sur les Star Wars: ces films sont vraiment grandioses. Mais là, j'avoue, je ne suis même pas déçu car je ne m'attendais à rien. En effet, lorsque l'on voit déjà à quoi ressemblent les personnages dans ce Star Wars : The Clone Wars, on se dit que cet film n'est vraiment pas à la hauteur des films d'animation actuels. D'ailleurs, point de vue visuel, je pense que Wall-E à de quoi rire! L'histoire est totalement inintéressante, ce qui nous donne envie de quitter la salle encore plus vite. De plus, on m'avait habitué à ce que les Star Wars soient des films intelligents, avec des effets spéciaux, des histoires incroyables... Mais là, c'est le film de trop. On a vraiment l'impression d'assister à un dessin animé sans même une seule touche de vrai divertissement... Je pense que ce film a été fait pour les sous et rien d'autre. Il est honteux de classer ce Star Wars : The Clone Wars dans les Star Wars car celui-ci est une injure comparé à ces prédécesseurs.
Film pour enfant (ou grands enfant qui sont malheureusement de plus en plus nombreux). L4animation semble vieille d'il y a 10 ans. Kung fu panda le surpasse dix fois. L'histoire est vraiment destiné aux plus petit (de 5 a 14 ans) qui pourra tres bien les contenter. Pas les autres. Sauf ceux qui sont fans et en perdent leurs notions cinematographiques
C'est toujours avec beaucoup d'émotion que l'on va voir un nouveau Star Wars au cinéma. On y découvre surtout Ahsoka, la padawan d'Anakin! Le film est beau et très rythmé. L'histoire est très prenante. Il y a énormément de combats (la bataille verticale est hallucinante)et pas mal d'humour. Excellent. Vivement la série TV! Dommage que Windu, Yoda et Grievous soient peu présents.
on s'atend a un filme pour enfant et pas du tout se filme et bourre d'action. Un peut cours par ce que on ne c'est se qui devient un des perssonage qui n'appare pas dans l'episode 3. donc aucune idee ce qui lui arrive. Coure le voir!!!
Très déçu d'un point de vue technique. Le style reste bien adapté de la première série 2D, mais les mouvements sont saccadés. Etant justement animé à partir d'une base relativement simple, je trouve l'animation bâclée. A vouloir économiser en employant un studio bas de gamme, je dis dommage.
Les dialogues sont puérils à souhait qu'on préfèrerait une version muette.
Je mets 1 étoiles car il reste quand même une certaine ambiance intéressante changeant du Star Wars habituel. L'univers de guerre est bien retranscrit. Et l'action permet de tenir le coup malgré les gros défauts.
Lucas nous offre des histoires qui commencent à tourner en rond, celle-ci étant directement dans la veine du dessin animé sorti il y a quatre ans. Justement, ce nouveau morceau de la saga "Star Wars", toujours situé entre les épisodes II et III joue avec le feu, tant il semble possible d'y déceler des contradictions avec le précédent dessin animé, ou même certains événements du dernier épisode sorti sur grand écran. Bien qu'honnêtement réalisé, peut-être vaut-il mieux dorénavant orienter différemment les prochains opus de la saga.