Looking for Eric
    3,7
    4009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Looking for Eric ?

Publiée le 28 août 2010
    Les bienfaits du football ! Ce film montre l'importance de la passion pour le football, pour un club en Angleterre et dans les classes moyennes. Comment un homme en proie a de nombreux problèmes va pouvoir les affronter grâce au football et donc grâce a son grand idole Cantona ! Un cantona égal a lui même toujours très philosophe, de plus les rétrospectives de sa carrière renforce le côté passion, sympa ! Un film positif et qui vaut le détour .
    Freeppy
    Freeppy

Publiée le 22 août 2010
    J'ai passé un bon moment en regardant ce film! Un vrai film ou Cantona ne surjoue pas. Je vous conseille de le regarder en V.O avec les sous titres en français.
    Publiée le 14 novembre 2010
    Seuls le charisme de Cantona et la séquence finale sont à relever dans ce film ennuyeux.
    Publiée le 16 août 2010
    J'ai adoré ce film !
    Une leçon sur la vie.
    A voir absolument!
    Publiée le 11 août 2010
    Dans une angleterre où la middle-class est omniprésente et se bat pour vivre comme elle peut, on suit un de ses membres qui, pour s'en sortir, va suivre les conseils d'un ami imaginaire bien particulier, un Eric Cantona plus vrai que nature. Le pauvre personnage principal multiplie les problèmes, on le plaint et on veut vraiment qu'il s'en sorte donc on entre sans problème dans le film et on ne le regrette pas car Cantona est un très bon coach de vie et de comportement.
    Publiée le 3 août 2010
    En un mot : Fabuleux ! Un film savamment dosé en humour et en sensensibilité.
    Publiée le 1 août 2010
    Ken Loach à toujours eu de la fascination pour Eric Cantona, la réciprocité des sentiments a amenée le réalisateur à faire un film en l'honneur de son idole. Et même si on connait le talent du cinéaste, l'idée de voir un scénario autour du footballeur pouvait inquiéter, mais Ken Loach n'est pas n'importe qui, il arrive donc a tirer le maximum de son idole sans le discréditer tout en le rendant touchant et sympathique.

Loach prend pour environnement le Londres de Billy Elliot et de Hooligan, celui là même touché par la crise sociale, au sein duquel un fan d'Eric Cantona, joué par Steve Evets, cherche sa place après avoir fui la grossesse de sa femme. C'est là qu'apparait le fantôme d'Eric Cantona, l'ex footballeur va tenter d'aider son fan à remonter la pente. Ken Loach signe une comédie rafraichissante sans ambition portée par un Éric Cantona tout en auto dérision et un Steve Evets touchant en looser désemparé. Malgré ça le film ne décolle que trop tardivement, et se permet trop de longueurs. Inégal mais bénéficiant de la présence charismatique et humoristique de Cantona, ce Ken Loach là est incontestablement très bon ; mention spécial aux 20 dernières minutes du film, un bijou de réalisation.
    Publiée le 23 juillet 2010
    L'histoire très touchante d'un homme qui lutte pour reprendre sa vie en main avec l'aide de son idole: le King Cantona! La relation entre les deux Eric est sincère et très juste. Mais au delà de cette particularité du film la manière dont sont abordés les thèmes donne un charme particulier à ce film so british. On regrettera les trop courtes apparitions de Cantona, et un petit excès de métaphores assez confuses qui peut parfois enfermer le "personnage" dans sa propre auto-parodie.
    Eibithar
    Eibithar

Publiée le 23 juillet 2010
    Film simple avec l'histoire d'un père de famille au bord du suicide et qui se sort de là grâce à son idole. On se doute assez vite de l'issue du film... Dommage!!! Bon passages avec les heures de gloire de Cantona à Manchester United.
    Publiée le 18 juillet 2010
    une honte : si l'on est pas un adorateur de cantona c'est pas possible !!! à éviter : perte de temps
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 13 juillet 2010
    un super film, l'histoire est simple mais bien menée, on ne s'ennuie pas une seconde
    Publiée le 7 juillet 2010
    Un petit Ken loach sympathique et original, les acteurs ne sont pas toujours totalement convaincant.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 27 juin 2010
    Original et simple. Classique et frais. Drôle et triste et émouvant. Une idée bien exploitée, un film tout en douceur. Une oeuvre bien plus profonde qu'elle n'y paraît. A ne surtout pas manquer.
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 25 juin 2010
    Un film sympathique, des personnages attachants. On passe un bon moment.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 20 juin 2010
    Looking For Eric manque de punch et de vie. Contrairement à ce que l'on pouvait pensé le film arbore un rythme plutôt mou. Eric Bishop interprété par Steve Evets est dans un mauvaise passe. Son moral est au plus bas et en plus de sa ses deux fils baignent dans le trafic et sa fille lui reproche sa vie sentimentale raté. Complètement désespéré il se retrouve seul et finit même par parler au poster d'Eric Cantona affiché précieusement dans sa chambre. Et la suite n'est que psychologie. Il s'imagine Cantona lui donné des leçons afin de repartir sur de bonnes bases et reprendre sa vie en main. Bonne idée donc à la base. Le problème c'est que sa manque d'énergie, de rebondissement, d'attachement et de profondeur. Cette re-conquête de soit même aurait pu être traité avec plus d'ampleur ou plus d'émotion mais cet entre deux est plutôt embarrassant car le film ne se transcende finalement dans aucun domaine. Looking For Eric est donc un film mineur mais qui reste tout de même sympathique.