Looking for Eric
    3,7
    4009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Looking for Eric ?

officiel76
    officiel76

Publiée le 10 juin 2009
    c'est sympathique, et on est assez content de retrouver Ken loach dans ce genre de film plus proche des constats sociaux que des réglements de compte politique, pour lesquels je ne lui trouve que peu de talent. ce film là n'est pas un grand Ken loach, mais c'est distrayant et très humain, même si l'histoire est terriblement tirée par le cheveux et relève plus du conte moral que de la fable sociale. L'acteur principal est génial,comme souvent les premiers rôles dans ses films, des acteurs pas très connus du grand public, mais qui se révèlent être absolument formidables. Un bon moment et le sentiment de renouer avec la tradition Ken Loach.
    Publiée le 10 juin 2009
    Eric Cantona gâche le film. Cela aurait été mieux si le film portait sur lui et un fan de Manchester United, mais que Cantona ne jouait pas dedans. Cela rend le film assez ridicule
    Publiée le 9 juin 2009
    Un très bon ''petit '' Ken Loach !
    Divertissant, drôle avec toujours un second degré de lecture sur la société anglaise et la famille.
    A voir !
    Publiée le 9 juin 2009
    Un super film, drôle mais pas que... Avec en trame de fond Canto mais pas que... C'est beau, un vrai bon moment de cinéma. Les personnages sont attachants même les 2 beaux fils d'Eric Bishop, petites frappes mais grand coeur.
    Des moments que seuls les supporters de foot peuvent ressentir profondément, les chants, la blague dans le bar... C'est vraiment super et puis Canto, c'est Canto... Avec ses ptits proverbes, ah oui allez voir le film en VO, c'est excellent, ces proverbes français qui arrivent de je ne sais où dans sa phrase anglaise à l'accent marseillais!!!
    Du bonheur, ce film c'est du bonheur.
    I'm not a man, i'm Cantona!!! Du grand art.
    Publiée le 9 juin 2009
    On s'ennuie un peu dans un film idolâtre sur ce cher Eric. On se demande ce qu'il fait un peu là avec ses positions lascive dans la chambre de cet anti-héro. Tout ceci manque un peu de profondeur, le film se cherche, le scénario s'essouffle. Bref, on s'ennuie ferme. L'humour répétitif d'Eric n'arrive pas à nous sortir des lenteurs de ce film. A voir uniquement pour les fans de Manchester United et d'Eric
    bbcinoche
    bbcinoche

Publiée le 9 juin 2009
    Ken Loach , Eric Cantona , une comédie , le foot...qu'est ce qui peut sortir de tout cela...la réponse : "Que du Bonheur" , simplement que du bonheur ,tout y est juste , on se régale.
    Canto crève l'écran , quel charisme!!! Evets est immense , totalement investi dans son role et puis surtout , il y a cette amitié , cette fraternité toujours présente , simple et palpable....petite précision , pour les non footeux , allez y le foot n'est qu'un support à Ken LOACH pour développer le sujet du film (solidarité , l'nvie de se transcender ...bref l'envie de vivre ).
    SansCrierArt
    SansCrierArt

Publiée le 8 juin 2009
    Ce n'est sans doute pas un très grand Ken Loach mais cela demeure un bon moment de cinéma.
    L'acteur principal, Steve Evets, est excellent et les apparitions de Cantona (assez peu nombreuses finalement) font mouche à chaque fois .
    Les scènes de groupe entre amis, collègues et supporters sont particulièrement efficaces et drôles. Celles qui évoquent le règne de Canto. intéressent et impressionnent même si on n'est pas fan de foot.Quant à l'histoire qui oscille entre drame social et fable burlesque, elle a sans doute moins d'importance que les portraits qu'elle offre des protagonistes.
    A voir donc pour passer 2h00 sans ennui.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 8 juin 2009
    Quoi de plus socialiste que le maillot rouge pétant de Manchester United ? Ne pouvant pas s'empêcher d'introduire de la politique, Ken Loach n'en oublie pas de faire un film qui rend heureux, avec un Eric Cantona en mode gros nounours légendaire.
    Publiée le 8 juin 2009
    Ken Loach pour bien dépeindre la société britannique populaire, oui, mais le fim ne m'a pas convaincu sur son synopsis.
    Cantona n'a en fait moins qu'un second rôle et j'ai cherché en vain sa valeur ajoutée. Je préfère les films extrèmes que l'on peut noter 0 ou 4 étoiles comme Antichrist cette semaine.
    selenie
    selenie

Publiée le 8 juin 2009
    Ken Loach dans un film à la gloire de Cantona... Mouais... Je ne suis pas footeux mais on ne peut nier qu'un Cantona charismatique dans un film de Loach ça aiguise ma curiosité.
    Le film est plutôt sympa, Loach s'attaque comme d'habitude au niveau social d'un homme simple passionné de footbal et surtout de Cantona. Grâce à l'apparition de son idole il réapprend à vivre et à assumer son rôle de père et d'homme avant tout. Les médias avait prévenu qu'on allait rire, faux ! On sourit mais sans plus, merci Canto tout de même. Mais le vrai défaut du film est la faible importance de Cantona dans le film ; peu de dialogue et de présence à l'écran... Un peu trompé sur la marchandise donc surtout que le quota d'humour du film est celui de Eric Cantona. A part ça le film se dote d'un repris sur un canevas bien connu de Loach, y ajouter Cantona dans une apparition n'apporte qu'un faible ingrédient. Dommage Loach n'a pas osé à fond son pari.
    weena
    weena

Publiée le 8 juin 2009
    C'est un Ken Loach typique, avec une pincée de réalité sociale et une pincée d'humour, sans jamais en faire trop. C'est du pur réalisme qui nous fait passer un moment agréable. Les acteurs sont à la hauteur. Et Cantona est toujours aussi charismatique!
    Publiée le 8 juin 2009
    Un film sympa. Le rythme du début est un peu mou puis heureusement le film prend sa vitesse de croisière et au final, on passe un bon moment. C'est quand même mieux de connaître l'histoire de Cantona (le footballeur) pour vraiment apprécier le film, sinon on passe à côté de certaines choses.
    Publiée le 8 juin 2009
    J'adore Ken Loach, j'ai appris à apprécier, voire vibrer pour le foot, grâce à mon compagnon. Je ne pensais vraiment pas voir un jour deux univers aussi distincts que celui de ces deux maîtres dans leurs domaines se réunir un jour. Une vrai réussite! Ce film est vraiment riche: on passe du rire aux larmes sans s'ennuyer une seule seconde. La chronique sociale se mêle à un humour subtilement dosé, les images d'archives sont bien placées dans le film et vous donnent des frissons, on aurait tellement aimé y être! Allez-y même si vous n'aimez pas ou ne comprenez pas le foot, peut-être que vous changerez d'avis!
    Publiée le 7 juin 2009
    Un nouveau film de Ken Loach dont on ne sait plus avec plaisir si ce que l'on voit est le réel ou pas. Faire un film sur Cantona et sur ces fans adorant leurs idole, jusqu'à le voir et en faire un acteur de leur vie était osé. A chaque apparition de Cantona c'est une jubilation de sourire de son image et d'apprécier l'influence qu'il peut avoir.
    Les acteurs sont exceptionnel dans la représentation de ce que chaque être humain a, comme E. Cantona d'identifiable, de personnalité et qui le distingue quel que soit sont statut social. Même si E. Cantona est Cantona avant tout.
    schemaman
    schemaman

Publiée le 7 juin 2009
    Quand on aime le cinéma et les sujets de Ken Loach, on ne compte pas le nombre d'étoiles. Bref, que c'est bien rendu. Il y a, comme dans Gran Torino aussi un coeur brisé, une arme qui se trouve être dans une pauvre maison de banlieue, des enfants qui fréquentent des gens infréquentables et non pas des voisins mais des amis. Mais là, c'est pas le "Gran Hollywood" qui parle mais l'âme et l'émotion de Ken Loach. C'est autre chose. Et je ne regrette pas d'avoir de n'avoir pas suivi la foule emballée dans ma critique de Gran Torino après avoir vu ce film.