J'ai adoré le dernier Ken LOACH, quelle imagination!! UN VRAI MOMENT DE BONHEUR!
Que dire, on suit la vie d'Eric, un postier britannique depressif qui croit avoir louper sa vie, et dans un sens il n'a pas tout a fait tort! Alors ces bons potes, autres postiers, decident de l'aider, ce qui donne l'occasion à Mr LOACH ne nous faire hurler de rire avec la scene de therapie de groupe où les 5 accolytes s'imaginent en Fidel Castro, Samy Davis Jr, Nelson Mandela, The Voice Sinatra et enfin Eric Cantona! Eric a des visions quand il fume l'herbe de son beau fils, et the king Eric vient lui parler et l'aide à redevenir quelqu'un de respectable et à reconquerir le coeur de sa belle.
Ken LOACH mélange tous les genres, comédie,drame, gangster, etc, mais ceci devient une formidable histoire humaine, de camaraderie et d'amour, c'est tout simplement 100 minutes complètement juissives qui mettent du baume au coeur, et on ressort avec un sourire figé sur le visage! On revoit avec plaisir les meilleurs buts du King, et il est vrai qu'il n'est pas un homme mais qu'il est Cantona (ses fans le prennent pour le messie), et il est aussi un sacré acteur! Dur d'être objective je l'aime!!
De toute façon, du côté casting c'est un sans faute, tous sont parfaits, et que dire du scenario qui m'a vraiment emballé, tout comme certaines repliques qui resteront graver dans les memoires! A VOIR ABSOLUMENT!! Il fera certainement de mon top 15 de l'année. Je ne comprends vraiment pas que ce film n'ait rien reçu à Cannes (le prix du scenario leur reveniat de droit, mais il n'y en a pas eu cette année!), encore heureux que le public lui a donné ce qu'il merite avec une ovation de plus de 5 min, largement meritée!!