The Prodigies
3,1
2714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Prodigies ?

Thierry M
Thierry M

Publiée le 22 mai 2012
magnifique film, eblouissant, une histoire a couper le souffle.
gotein
gotein

Publiée le 10 juin 2011
Tiré d'un célèbre roman de Bernard Lenteric, un film français d'animation étonnant et remarquable. La qualité de l'image en 3D et de la réalisation stylisée font de ce film un des plus beau film d'animation réalisée en France. Le film peut néanmoins rebuter de par certaines scènes d'une incroyable violence et par une fin assez dure. Loin des niaiseries de Pixar ou de Disney il se rapproche de certains film d'animation japonais sans concession.
Publiée le 10 juin 2011
Ce film d'animation commence bien : 5 ados aux pouvoirs mystérieux, une ambiance un peu noire, une mise en scène accrocheuse et un scénario sympa... Malheureusement le dénouement déçoit par son manque d'originalité : prendre le président en otage et balancer une bombe à partir de la Maison Blanche ? Hé ?! T'as pas déjà vu ça ?...
Publiée le 10 juin 2011
Honteux,nul,médiocre il y aurait de nombreux mots pour illustrer mon avis du jour. Avec un style graphique digne d'un Fifa 2002 qu'on pensait passable dans la bande-annonce mais qu'il se révèle très laid pour un format de 1h30. L'intrigue met longtemps à démarrer et quand elle démarre ça devient catastrophique, tellement le sujet n'avance pas (On a bien 1/2 heure de néant total). Ce film n'est ni un dessin-animé pour enfant ( scène de viol, de violence conjugal, un homme frappe un enfant qui le supplie d'arrêter) mais ce n'est pas non plus un dessin-animé pour adulte. On a aucune explication sur l'origine des pouvoirs, beaucoup de détails sont sautés. Le final est juste désastreux. Je vous déconseille donc vivement ce film.
Publiée le 10 juin 2011
Bon film dans l'ensemble. Un peu long à se mettre en place, mais on passe un bon moment en le regardant, et c'est peut être tout ce qu'on lui demande. La qualité des modélisations en image de synthèse est bluffante!
Publiée le 10 juin 2011
Note minimale possible. Ce film est vide: l'idée de base est bonne, mais les personnalités ne sont pas (du tout) développées, les trois quarts des personnages ne servent à rien, pareil pour les scènes. Les personnages sont inexpressifs, l'histoire n'existe pas. La 3D est bonne, et ne sert à rien comme dans tous les films.
Publiée le 10 juin 2011
J'ai adoré ! Sombre. J'ai bien aimé l'esthétique, et l'histoire est bien menée. La 3D vaut le coup. Prouve que tous les films d'animations ne sont pas pour les enfants. J'ai hâte de le revoir !
Publiée le 10 juin 2011
L'affiche paraissait prometteuse avec de belles scènes de combat.. Que nenni !grande déception, film d'animation ( oui l'affiche est trompeuse d'ailleurs j'avais peur de tomber avec des collégiens)"Superficiel et inconsistant frôlant l'indigestion" tel serait mon résumé mais autant en exposer les raisons..

1/Vous aimez la violence ? vous allez êtres servi!! gratuite qui plus est!! entre le viol, l'autodécapitation, l'homicide involontairement volontaire suivi du suicide,une belle pendaison à la suite d'un écrasement facial complet et les passages à tabac unilatéraux et répétitifs( interdit au moins de 12 ans sinon)..vous êtes toujours là?

2/encore un pavé de clichés avec les mômes humanitaires: la Miss blonde, le gros rouquin, l'asiatique, le latino et le noir( "we're the world, make a better day" allez chantons tous main dans la main!), un enterrement sous la pluie( oui s'il fait beau c'est bien moins triste forcément)un geek pas très beau à lunettes préoccupé plus par son ordi que par sa femme qu'il vient de mettre enceinte, les scènes d'action toutes identiques avec ralenti et effet circulaire( me donnant le tournis), des génies(??)antipathiques tous élevés dans le malheur( il n'y a que le génie d'aladdin d'heureux?)

3/le budget des effet spéciaux bouclé grâce aux placements des produits dans le film:en sortant du cinéma j'eus l'envie incontrôlable de téléphoner avec mon Sony ericsson pour commander chez Pizzahut tout en me dirigeant vers ma voiture audi ( j'en ai cité 3 je pense que c'est légal) alors que je sirotais un coLa zero ..à vous de trouver les autres si jamais ;)

4/bon au fait il n'y a pas de moral?non parce qu'au départ je pense que l'auteur( puisqu'inspiré d'un livre) a voulu dénoncer que.. mais quoi au juste? le cercle vicieux de la violence?en gros:"c'est la faute à pas de chance mon pote t'es intelligent pourtant assez stupide en même temps pour te livrer à la vengeance primaire" pas une once de remords ou d'émotions..

4/bis prenons le plutôt pour un jeu video dans lequel nous ne sommes que simples spectateurs frustrés et soumis au joueur( noob?)

5/ ah des points positifs... pour une fois la 3D a été assez utile je me croyais en companie de mes sims..film court..finalement je vais lire le livre je serai forcement moins déçue!

6/pourquoi ce titre?terme jamais employé dans l'histoire.

7/ il faudrait se calmer sur la clim (salle 1 aux halles)quand il fait à peine 12°c dehors et que la moitié de la salle toussote..
Publiée le 10 juin 2011
Un excellent film d'animation. Il fait son entrée dans le top 100 des films à voir dans sa vie.
Une immersion totale, une histoire originale avec du fond et la forme est exceptionnelle (graphisme style jeux vidéos)
Publiée le 10 juin 2011
Pour ceux qui ont lu le roman éponyme de Bernard Lenteric , ne vous attendez pas à une réelle ressemblance entre l'histoire du film et celle du romain, il n'y a quasiment pas de similitude dans le scénario qui reste malgré tout un très bon scénario. Mais hélas, trop court, ça fait pas finit on a l'impression que c'est un peu baclé... L'ascension des enfants rois n'est pas assez précise, et même sans ça, il y manque le petit quelque chose qui a fait que le livre est devenu best-seller.
Malgré tout ça reste un bon film d'animation (pas pour enfants), à voir pour le côté glauque de l'histoire et la psychologie des personnages qui est intéressante.
Publiée le 10 juin 2011
très dessus du film. je suis assez décue du scenario. La bande annonce etait super mais finalement c'est un film très violent. je ne le conseille pas du tout.
Publiée le 10 juin 2011
Film d'animation plutot bien fait.l'histoire est vraiment pas mal malgré quelques lenteures.
Publiée le 10 juin 2011
Très bon film d'animation. Il reste déconseillé aux jeune âge car il est assez violent même si celle ci a été atenué par des effets visuels (blanc).

Pour la 3d du film pas mal du tout, c'est plutôt même réussis.

Mais pour l'effet en relief (appelé par erreur 3d) je dis 0, juste avant il y a une pub oasis ou je vois bien l'un des fruits qui sort de l'écran.

Mais dans le film 0 scènes de ce genre les lunettes sont plus légères mais continue a gêner.

Non seulement elle ne servait a rien pour ma part mais les lumières des marches se reflétait dans la lunette droite.

Ne pas se mettre aux extrémités des rangs donc.
Publiée le 9 juin 2011
J'étais vraiment enthousiaste mais je suis déçu malgré son originalité sur plusieurs points (film d'animation plutôt violent), les clichés nuisent au film du début à la fin mais ça reste très bien fait est sympa à voir.
Publiée le 9 juin 2011
Bon film avec de bonnes idées, un scénario pour le moins intéressant et des scènes assez violentes pour un film d'animation. Néanmoins la mise en scène pêche par son manque d'originalité si bien que le film fini par aligner les clichés les plus vieux du cinéma (peut être que le doublage français assez moyen y est pour quelque chose), les personnages eux mêmes agissent parfois de façon très prévisible. L'animation quant à elle était correcte avec quelques passages très réussis et d'autres moins. En somme, un film très inégal, qui je pense aurait été bien plus mature et réussi s'il avait été réalise en film live.