The Prodigies
    3,1
    2713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Prodigies ?

smirkro
    smirkro

Publiée le 20 juin 2011
    A éviter, des spectateurs ont quitté la salle, pour dire, moi je n'ai pas pu me résoudre à lacher 10€ et ne pas regarder jusqu'au bout...
    mudskaab
    mudskaab

Publiée le 20 juin 2011
    génial, un vrai film, un scénario, quelques passages "durs", GENIAL !
    Publiée le 20 juin 2011
    film réellement nullissime je m'attandait a un bon film en regardant la BA mais en fin de compte l'histoire ne tiens pas debout et les graphisme sont tres superficiels ... bref je ne le conseil pas
    Publiée le 20 juin 2011
    Bon, contrairement à certain qui adule le roman, et de ce fait, trouve le film super OK... MAIS !!!... Là je ne critique que le film, le livre, j'en ai un peu rien n'a foutre, je suis au cinéma, ce n'est pas pour penser à ce que j'ai déjà lu hier, le cinéma s est fait pour s'échapper pas pour se rappeler d'un cours de math... enfin bref... chacun son idée. Donc, j'ai été voir ce film aujourd'hui et je dois dire que... Hum... mouais, passable, je pense que tout son pognon est parti dans le rachat des droits du roman, car il y a un cruel manque de réalisme sur certaine scène, exemple : la scène où les gosses se font tabasser, aucun bleu aucune cicatrice, rien, pas la moindre éraflure suite a cette agression muscler. Autre scène, quand notre héros sur retrouve en prison et est couvert de bleu et d'écorchure sur le visage quelque minute âpres, la scène de la maison blanche, il n'a plu aucune blessure. Je suis désolé, mais rien que pour ça j'ai descendu la note, le scénario, bien évidement, rien n'a dire, mais ce que je mets en avant, c'est la crédibilité "physique" des personnages, penon le cas de la fille qui se fait violer, elle en prend plein la gueule, limite défenestrée, et quelques jours après sa sortie de "l'hôpital" plus la moindre éraflure, c'est limite à se demander si elle a vraiment été agresser ?enfin bref, film sympa, mais pas crédible "SUR LE PLAND PHYSIQUE"
    Chadrillon
    Chadrillon

Publiée le 20 juin 2011
    Enfin, le cinéma français se met à faire de la vraie science-fiction ! Et c'est réussi. Le scénario est bon et le fil rouge est bien suivi tout au long du film. Seul bémol, l'histoire d'amour entre Jimbo et sa femme est un peu trop présente à mon goût et surtout assez culcul. Autre point, les films d'animation pour adultes sont de plus en plus nombreux. Personnellement, je ne suis pas hyper fan et j'aurais malgré tout préféré voir ce film avec de vrais acteurs. D'autant plus que la 3D est plutôt inutile.
    Publiée le 20 juin 2011
    Hyper violent !!! Viol , agression , sang , fusillades sont au rdv ! quel horreur ! j ai gachée 2 places ! interdit au moins de 16 ans ca aurait été pas mal ! pour un dessin animé autant de violence ca fait drole...
    Publiée le 20 juin 2011
    Histoire bateau et mal exploitée ! Sans parler effectivement du graphisme.... Digne des années 90 sur Playstation.... Alors qu'il y as tellement de talentueux graphiste aujourd'hui !
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 20 juin 2011
    Le nom en anglais me laissait penser qu'il s'agirait d'un film américain, en fait nom, c'est une production en 3D en image de synthèse la française. Et pour les cinéphiles, images de synthèses français ça rappelle l'étron monumental qu'était renaissance, sa vague de clichés et son esthétique de jeux vidéo datant d'une autre ère.
    Coupons court aux spéculation c'est de la merde, comme renaissance.
    Alors les graphismes sont hideux, je veux dire une dreamcast affiche des images plus belles que ça. Bon on part d'un mauvais point, si déjà c'est moche. Enfin il n'y a pas que la technique de l'animation qui craint, ça à la rigueur on peut passer outre, mais le design est clairement d'un autre âge et d'un mauvais goût à faire pâlir Thor.
    Ensuite prenez l'histoire d'X-Men, mais foutez des surdoués à la place des mutants et on a l'histoire de ce the prodigies. Le seul prodige par ailleurs du film c'est que j'ai tenu jusqu'au bout.
    On a un gentil prodige qui a compris que tuer les non prodiges c'était bien même s'ils étaient un peu con, car il va avoir un bébé, oh que c'est mignon. Et de l'autre les méchants qui sont guidés par le mec trop d4rk qui veut tuer des gens parce qu'ils sont cons.
    On se tape des dialogues à vomir "je suis enceinte", "non Liza a raison". Mais euh ? quoi ? qui a pondu cette merde ? on se croirait dans un feuilleton pour ménagère qui veut faire la sieste après avoir effectué sa tâche de repassage.
    Bon on apprend dans le film que si on est surdoué on a la vie dur avec ses parents et qu'on est trop doué en maths et qu'on connaît la longueur du pont de Brooklyn. Oui vous avez bien lu. Non sérieux qui connaît ça ? à par les ingénieurs qui ont conçu le pont. Un peu être un génie sans savoir ça. Enfin n'importe quoi.
    Et en parlant de clichés, devinez ce que fais le gentil trop d4rk ? il est prof de mécanique quantique et il a créé un supra ordinateur… Non mais pitié quoi. Eh oh ! il y a quelqu'un aux commandes du scénario ?
    Pardon, je m'emporte, scénario le mot est trop fort.
    Bref aucun enjeux, message bidon, aucune inventivité. Débilité chronique.
    Ensuite on a des scènes d'actions, d'une nullité affligeante, le mec se croit dans Matrix, sauf que la vague de bouses post matrix avec des ralentis à deux balles, il n'y a guère que le crétin de Paul WS Anderson pour en faire (et toi maintenant Charreyron). Il faut comprendre à un moment que cette mode est passée, heureusement. Maintenant on se tape plutôt de l'action illisible à la Greengrass, sans le talent de greengrass.
    Bref inventez, soyez innovant. Prenez exemple sur Tsui Hark, faites un truc bordel.
    Et le final est des affligeant au monde. Devinez quoi ? (spoiler pour ceux qui ne savent pas prédire les mauvais films) ils se rendent compte que tuer des innocents c'est pas bien (on fait exploser le missile nucléaire juste avant sa cible, mais oh miracle, pas de retombée radioactive, non non, juste une petite explosion). D'ailleurs en vertu de quoi tuer les êtres inférieurs c'est mal ? j'aimerai qu'on m'explique. Ok on peut les réduire en esclavage. Mais j'en ai plein le cul, déjà dans X-Men First Class on nous servait cette thèse, je veux bien, mais faut argumenter, parce que bon, les niaiseries ça va bien 5 minutes hein.
    Publiée le 21 avril 2013
    Une véritable claque visuel sombre et provocatrice. Seul bémol, l'accent mis sur la beauté et la maîtrise de certaine scène d'ailleurs époustouflante se fait au détriment du scénario bien trop rapidement mené, et de la personalitée de certains personage (notament secondaire) trops peu developpé.
    Publiée le 20 juin 2011
    Un super scénario qui aurai mérité quelques approfondissement autour des personnages principaux, un style graphique qu'on aime, ou pas. Des scènes dérangeante mais très bien mené. Bref un très bon film. Surement un des meilleurs que j'ai pu voir en image de synthèse.
    Dommage que si peu de personne se sont donné la peine de se déplacer pour le voir.
    MovieGoer :)
    MovieGoer :)

Publiée le 20 juin 2011
    Film d'une laideur absolue... En 2011 comment peut-on sortir un film si raté et inexpressif en cgi? Relisez le livre qui lui est un petit classique...
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 19 juin 2011
    "The prodigies" est un film d'animation saisissant... Tout est bon à prendre dans cette réalisation particulièrement aboutie. Le scénario est sans aucun doute très intelligent et soulève de nombreuses questions et réflexions ! Le rythme est haletant et nous tient jusqu'au bout...
    Et pour couronner le tout, le graphisme est vraiment au point avec un réalisme étonnant sans en faire trop pour autant ! Un peu à l'image de la peinture hyperréaliste...
    Une sacrée découverte qui vaut la peine à ne pas louper !
    Publiée le 19 juin 2011
    Franchement, je ne comprends pas qu'on autorise ce genre de film sans avertissement, ni même de limite d'âge, il est hyper violent. Nous pensions, avec mon fils de 11 ans, aller voir un film d'animation sur une bande de jeunes avec de super pouvoirs, mais je déconseille fortement ce film, pour ne pas dire ce navet, à un jeune public.
    Les images très réalistes d'une rare violence sont très explicites. Comment est-il passé au travers des mailles du CNC, mystère ? Par ailleurs, ce film est archi nul, l'histoire est mal exploitée et les héros pas du tout attachants, l'animation est décevante et médiocre.
    Mais par dessus tout, il est d'une violence extrême, le tout dans une ambiance plus que malsaine. Je regrette d'avoir perdu mon temps et mon argent, et je regrette surtout qu'on laisse passer ce genre de film sans le moindre avertissement, alors qu'il est évident qu'il devrait être reservé à un public adulte et averti.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 19 juin 2011
    Enorme film, avec une énorme histoire. La réalisation est un parti pris que j'adore.
    Le film est vraiment prenant et ne se dirige jamais là ou on pourrais l'attendre, bref un très bon moment mais a ne pas mettre entre toutes les mains.
    Publiée le 19 juin 2011
    Une impression bizarre ! L'animation est très bien faite, le scénario plutôt intéressant mais en sortant de la salle je n'étais ni enthousiaste ni déçu; je dirai quasi indifférent à cette histoire et à ses personnages. Je pense que je vais vite l'oublier mais il aura eu au moins le mérite de me faire passer le temps, sans plus.