Publiée le 8 juin 2013
Visuellement (...) c'est du 24 carats. Bon après niveau historie c'est du déjà vue : "le monde est attaqué pour ensuite être sauvé" - bref, le speech banal quoi. Mais au niveau des personnages (...) ça envoi grave, que du bon, violent, sombre, impitoyable, etc... Que du lourd dans ce genre, même si la fin peut paraitre un peu lourde à voir niveau retournement de situation... Et la B.O est très bonne.
Un très bon films animation qui doit rester un films d'animation, l'histoire est un peu tiré par les cheveux mais le films ce laisse regarder sans problèm
Un film d animation qui a le mérite d être original. Adapté de la nuit des enfants rois, il va suivre un groupe de cinq enfants surdoués qui rejetés par le monde qui les entoure incapable de les comprendre va se renfermer sur lui même et pourrait bien causer la destruction autour de lui. La mise en scène est vraiment brillante et c est une des grandes qualités de ce film. Un film qui cependant est gâché par une esthétique qui personnellement m a rebuté. Si le style de l histoire fait beaucoup penser au manga type Akira par exemple il n en a cependant pas la virtuosité. C est dommage car au final The Prodigies est un bon film mais moche!
vous voulez voir des enfants (adolescents) se faire frapper en vue pleine caméra par des adultes, un viol filmé crûment comme dans un film de Gaspar Noé, bref, vous voulez de la violence gratuite pour justifier une morale archi douteuse ...et accessoirement vous voulez voir des beaux graphismes: ce film est fait pour vous, moi je suis parti écœuré à la moitié, je ne cautionne pas ce genre de film qui sous prétexte de dénoncer une qqueconque violence vous assène des scènes encore plus violentes, ce n'est pas un hasard si Kassovitz est au générique, mais pour le coup l'effet recherché est complètement inverse à celui de La Haine
encore il serait interdit au moins de 16 ans je comprendrai , mais là permettre à des ados de voir ce film c'est un scandale !! et tout le monde s'y colle, tous les grands producteurs, les grands partenaires ...j'imagine la tête effaré de certains pontes qui se sont rendus compte qu'ils ne pourront jamais passer ce film en prime time, mais uniquement à la sauvette sur des écrans de téléphone ..trop chouette !!
J'avoue ne pas savoir trop quoi penser de cette très (très) libre adaptation de La Nuit Des Enfants Rois. Je ne suis pas une fan absolue du livre mais je lui avait trouvé certaines qualités que je suis déçue de ne pas voir dans ce film. Tout d'abord l'introduction est beaucoup trop rapide et on n'a pas le temps de s'attacher aux personnges dont la psychologie n'est pas suffisamment développée. Le reste est ultra-simplifié et des passages entiers sont passés sous silence. Cependant le plus grand affront selon moi, c'est d'avoir conférer des pouvoirs surhumains à ces "enfants rois", ce qui est totalement absurde et minimise l'impact de leur génie, pourtant le thème central de l'histoire. Enfin, niveau effets visuels ce n'est pas trop mal mais je trouve les dessins vraiment peu avenants. Bien que non dénué d'ambition, The Prodigies reste loin de la complexité, subtilité, brutalité et même grandeur de l'oeuvre de base.
Film d'animation comme on aimerait en voir plus souvent. Si le scénario ne verse pas dans l'originalité la plus grande, le traitement d'un roman par un fil d'animation au lieu d'une film "classique" n'enlève rien au spectacle. Niveau graphisme rien à redire, du très bon niveau. A voir!
Tout d'abord, une gueulante personnel contre tous ceux qui parlent des Sims ! Retournez donc jouer aux Sims puisque vous aimez tant. Bande d'hasbeen. Maintenant parlons du film. Non, plutôt du livre avant. Certes le livre était très prenant, très intelligent, très sombre aussi, il ne parlait pas de super pouvoirs ou de Star'Ac, mais il avait cependant une fin complètement bâclée et constituait une source de déception immense, quel gâchis. A mon humble avis, la modernisation telle qu'elle fut effectuée et les modifications apportées sont excellentes, ou du moins très respectables. Le graphisme quand à lui, qui ne rebutera que les prétentieux est juste magnifique, très contemporain et rappelle avec joie le court métrage Meet Buck, lui aussi de toute beauté. Et puis les effets de style à la Matrix s'ils ne sont pas nouveaux, s'accordent parfaitement au sujet et sont réalisés avec un soin qui laisse rêveur. Dommage seulement que certaines de ces séquences paraissent gratuites. Donc au final, le tout s'avère particulièrement agréable, très rythmé et vraiment original. Du pur plaisir, mieux que SpongeBob.
J'ai eu la chance de le voir en avant-première à Aix-en-provence, et j'ai plutôt été satisfait au niveau scénaristique. Par contre j’ai trouvé les animations un peu décevantes surtout que c'était du mocap. Pour finir, bon film mais spoiler: j’attends le 2 avec grande impatience .
Pour ma 200ème note sur Allociné je marque le coup en m'attaquant a un film disons le pour le moins original... c'est partit !!!
Je suis un grand fan de films d'animation et même si ça ne me dérange il faut avouer que cet univers et principalement réservé au histoire ''gentille''. Et bien ce film et a la manière d'un Chronicle (dans le genre des film de super heros) est une œuvre très innovante et original.
Le design de l'animation bien qu’extrêmement critiqué est très jolie, malgré quelques imperfection on ne peut que saluer l'effort d'originalité de change les codes de l'animation.
Ensuite dans le fond le scénario est lui aussi très original et prenant, l'idée de donner a des ados des pouvoir et franchement sympa car on c'est tous que quand on est ado on pète des crises, donc que ce passerai t'il si on avait des pouvoirs ? Le film traite de ces sujet super bien.
Après dans la forme c'est également bon on regrettera cependant que les pouvoirs ne sont pas suffisamment expliqué et que certaines scènes sont vraiment étrange.
Le plus gros regret est que hormis le héros principal et sa femme les personnages manque de saveur, a vrai dire parmi les 5 enfant mis en avant, seulement 2 sont vraiment développer. Les relations entres les personnages sont parfois trop bâclé (je pense a la fille et au héros principal qui aurait mérité d’être mieux développer. Le film aurait donc mérité une 15ène de minute en plus pour se permettre de vraiment développer les relations entres les personnages au cours du film...
A par ces quelques moment bizarre le film s'en sort extrêmement bien, et est très mature que ce soit dans sa violence qu'il montre a l'écran mais même dans ces thème soulevé (une critique de la société, des jeux télévisé...
Un film qui ne manque pas d'émotions même si certains détaille sont a revoir, en tout cas je le conseille surtout pour ceux qui serait a la recherche de quelques chose de plus nouveau et mature dans le monde de l'animation.
Pas grand adepte des films d'animation je me suis laisser tenter par celui ci après avoir lu le synopsis et je suis pas déçu c'est un très bon film avec une bonne histoire et une mise en scène bien efficace.
A la base un roman s'intitulant La Nuit des Enfants Rois, [b]The prodigies[/b] est une oeuvre possédant pas mal de scènes de violences, mais elle se distingue surtout pour son graphisme très réussi et son animation qui est en tout point remarquable tout au long du récit qui s'avère par contre quelque peu chaotique à suivre.