"Iron Man 2" est moins bien que le premier film, avec le côté découverte en moins, avec moins de tension, un petit manque de profondeur et un humour pas toujours au top. Mais sinon, ça reste quand même un bon film de super-héros divertissant avec des bonnes intentions. Même s'il est moins tape à l’œil que le 1, "Iron Man 2" suit toujours à peu près le comics, en intégrant un antagoniste tiré du comics, à savoir Wiplash, qui est joué par Mickey Rourke, et surtout le combat entre Iron Man et War Machine (même s'ils se battent pour une raison différente dans le comics.) Parmi les acteurs, Robert Downey Jr en tant que Tony Stark/Iron Man est toujours aussi bon, avec les mêmes qualités et les mêmes défauts. Gwyneth Paltrow est pas trop mal non plus. Don Cheadle qui remplace Terrence Howard dans le rôle de James Rhodes / War Machine, est mieux que son prédécesseur, même si je trouve que Terrence Howard était pas trop mauvais non plus. A noter la première apparition de Scarlett Johansson dans le rôle de Black Widow, qui là dégage un de ces charmes. Vraiment, Scarlett Johansson en plus d'être canon, est vraiment talentueuse. Mickey Rourke dans le rôle de Wiplash est vraiment bien, charismatique et puissant. Sans oublier Samuel L Jackson dans le rôle de Nick Fury qui est assez en retrait, mais qui est bon quand même, et Sam Rockwell qui là par contre est mauvais. Comme je disais, y'a moins de tension et de rebondissements que dans le premier film, l'humour peut marcher, mais peut devenir lourd par moment, la BO est stylée et colle bien avec le film, et les scènes de combat sont fortes. Donc voilà, même s'il est moins bien que le premier "Iron Man", ce deuxième volet est aussi à voir, surtout pour les fans de comics.