Iron Man 2
    3,4
    51136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Man 2 ?

Publiée le 11 juin 2019
    Après le succès du premier opus, on pourrait s'attendre à un film parfait sur tous les points. Mais c'est un échec d'apres ce que l'on dit, du moins pas totalement... Le film en soit est bien, les roles sont toujours aussi bien répartis. Une légère modification de casting mettant en scene Don Cheadle pour le role du Lieutenant colonel Rhode qui est plutôt intéressante. On a également l'intégration d'un nouveau "méchant" joué par Mickey Rourke. Et c'est ici le problème... Pour un acteur d'un tel calibre, pourquoi avoir un role si vide et décevant. La bataille finale par exemple est très peu intéressante. Et le role de Sam Rockwell alias Justin Hammer est léger. Mis à part ca, on retrouve Scarlett Johanson pour son premier role dans le MCU (en fonction des dates de sorties) ainsi que l'intégration de Nick Furry joué par Samuel L. Jackson. Enfin, les enjeux sont présents. Notamment la potentielle mort de Tony Stark à cause de son plastron. Ainsi, une scène touchante nous montre le court métrage réalisé par le père de Tony ( qui contre toute attente était membre du SHIELD ) nous apprend un peu plus sur sa situation et son role. Et grâce aux recherches de son père Tony parviendra à trouver un "nouvel élément ", pour le sauver et le soigner. Mais ici, se trouve un point important, un secret inconnu encore à l'heure où est écrit ce commentaire concernant le "coeur" de Tony... Y a t il un lien avec les pierres d'infinités ou autre? Donc oui cette adaptation n'est pas parfaite, loin de là, mais quand on regarde l’importance pour la suite des événements ( avec le retour des personnages dans Avengers par exemple ) ou si on regarde les films MCU dans l'ordre, et bien il n'est pas à négliger ! Il est tout de même légèrement moins bien que le précédent ( mais la note est la même ).
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 juin 2019
    La suite de l'excellent Iron Man est un semi échec. L'histoire se déroule peu de temps après le 1er film (6 mois) et Tony Stark accepte d'être un consultant du SHIELD. Il devra affronter un ennemi russe, presque aussi intelligent que lui, ennemi qui voudra venger son défunt père. L'histoire n'est pas très intéressante et le film se révèle peu convaincant. Par contre, Robert Downey Jr reste toujours impeccable dans le rôle d'Iron Man.
    Bref : pour les fans d'Iron Man.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 11 avril 2019
    Visuellement toujours au top, ce second volet et 3ème du MCU est certes bien ponctué de script mais très curieusement ces dernières ne sont pas aussi fatigantes puisque nos héros et leur jeu sont dynamique. Côté évolution, puisque que Stark s'est révéler être l'homme d'acier, tous va nettement plus vire et plus besoin de se cacher et de tous faire en douce spoiler: (sauf ses prises de sang révèlent de plus en plus sa mise à mort à cause de son réacteur central).
    Un volet ou plusieurs nouveautés sont à noté :
    spoiler: - L'apparition de la belle Scarlett en Veuve noir et met son ton d'un seul trait. Dont son entrée fracassante au siège de Hamer Industrie) - L'arrivée de Fury et Coulson suite à la première scène post-générique. - Le top départ encore plus pousser de la création des Vengers. - La création de War Mahine. - L'évolution des armures de Stark dont celle transportable.

Bien sûr, le grand ou plutôt les 2 grands méchants de l'histoire sont très efficace puisque l'un sera le vrai rivage technologique de Stark et l'autre, son équivalent raté. Des jeux très bon pour 2 personnalités radicalement opposées. Les scènes de combat et scènes digitale sont un vrai régal même si toutes ne durent pas très longtemps. Un final long par contre mais qui tiens toute ses promesses. Plus dynamique même si bien parlant mais toujours canon sur les plans technique.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 5 avril 2019
    Une suite un peu mollassonne par rapport au premier volet. Ça reste tout de même divertissant et on a plaisir à retrouver Iron Man. Le scénario est honnête mais manque parfois un peu de rythme. Un 3 étoiles assez dur de ma part, ça reste tout de même bien sympa.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 8 avril 2019
    Hitchkok disait que l'essentiel pour qu'un film fonctionne c'est que le méchant soit réussi. Ici c'est franchement le cas. Mickey Rourke en russe psychopathe cabotine à mort et vole quasiment la vedette au peu sympathique Iron man. Réalisation très précise de john Favreau.
    Un bon divertissement populaire.
    Publiée le 27 mars 2019
    film plutôt sympathique et amusant, Whiplash et Hammer son bien réussi, j'ai beacoup appréciée l'arrivée de War Machine qui fait un allié de choc a Tony.. pas grand choses a dire si ce n'est que le film est pas aussi bon que les autres films du MCU mais ça reste un très bon film.
    Publiée le 10 décembre 2018
    Iron Man 2 - Ce film est bien meilleur que le premier, le méchant est plus expressif que parleur ce que est assez rare de nos jours dans les films de super-héros. Pepper qui est assez chiante dans ses contres arguments par rapport à Tony et ses problèmes mais on s'en fiche spoiler: car le kiss entre Tony et Pepper etait innatendu et merveilleux
    , j'ai adoré.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 3 décembre 2018
    Après le faux départ du Marvel cinématique universe lors de Iron Man 1, on recommence ici avec cette suite reboot Iron Man 2. Pas besoin de présenter à nouveau le personnage mais pas utile non plus de développer le super heros car l'enjeu du film est d'incorporer de solides éléments aux futurs films des Avengers. On retrouve donc des allusions appuyées à Captain America ou Thor et surtout la Veuve Noire débarque avec un charme incroyable et Nick Fury ne fait plus dans la figuration. Le film comble donc ces apparitions par un blabla incessant et si l'histoire n'avance pas, elle reste tout de même rythmée par des scènes d'actions vertigineuses. Loin d'être un chef d'œuvre, Iron Man 2 est plus une bande annonce Marvel qu'un film ou une suite d'Iron Man, un film à voir pour cette mise en place mais les fans du super héros seront déçus.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 1 septembre 2018
    Même réalisateur aux commandes, même casting (à part Don Cheadle), mais on sent une perte de vitesse et d'intérêt vertigineuses pour ce second volet. Le méchant russe caricatural, l'armurier américain avide de vengeance, des longueurs dans de trop nombreuses scènes et une bataille finale complétement bâclée... Un bon divertissement, porté à bout de bras par son acteur principal, mais qui aurait mérité de sortir du lot grâce à plus d'originalité.
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 20 septembre 2018
    Un bon film, en-dessous du premier volet mais qui reste agréable à regarder : le monde entier est désormais au courant que Tony Stark est Iron Man. Mais il tente de garder ses technologies secrètes pour éviter qu'elles ne tombent entre de mauvaises mains, notamment celle de Justin Hammer et d'un nouveau méchant désireux de se venger d'Iron Man, Whiplash.

Le scénario est moins complexe que dans le premier film mais reste correct pour un film de super-héros. Les acteurs restent très bons mais le volet est bien plus axé sur la destruction et les scènes d'actions bien hollywoodiennes que le premier. L'humour reste également bon donc même si cette suite est moins bien que l'original, c'est un bon divertissement quand même...
    Luke.S
    Luke.S

Publiée le 2 août 2018
    Il est vrai qu'Iron Man 2 est un bon film, mais hélas le scénario n'est pas très original. Cependant tout ce qu'on peut attendre d'un film Marvel y est : effet spéciaux, action, un peu de romance, humour... mais il aurait pu être mieux si on n'avait pas pris une histoire quasi identique au premier. Niveau casting : on retrouve le génial Robert Downey Jr, en revanche j'ai été déçu par la performance stoïque et effacé de Scarlett Johansson, enfin je regrette le remplacement de Terrence Howard par Don Cheadle.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 21 juillet 2018
    Aussi bon que le précédent volet, ce film possède les mêmes qualités et améliore aussi les quelques points négatifs qu'on pouvait noter. Le scénario est plus étoffé cette fois avec un méchant mieux développé et des enjeux plus intéressants que ceux du premier. Le personnage de Tony Stark change et son évolution se poursuit. On introduit de nouveaux personnages incarnés par Scarlett Johansson et Samuel L. Jackson qui jouent très bien mais l'homme du film c'est Mickey Rourke. Rourke joue à merveille son rôle. Cependant ce film n'est pas parfait Il est également très bon mais comporte des défauts comme un côté un peu too much lors de certaines scènes ou des petites incohérences lors des scènes d'actions.
    Ca reste une très bonne suite. 4/5
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 6 juillet 2018
    Trois ans auront fallu pour voir la suite de Favreau...
    C'est globalement une réussite pour ce gros blockbuster.
    Scarlett apporte une touche glamour et le duo Stark Pepper est toujours aussi convaincant.
    Downey Jr est vraiment impec dans son rôle!

On lui reprochera des combats trop simpliste pour ma part... Le "méchant" meurt un peu trop vite à mon goût...
    Je ne trouve pas Rourke convaincant dans son rôle et 4 jours pour composer ça se ressent forcément.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 15 mai 2019
    Moins intéressant que le premier. Cependant RDJ est toujours aussi convaincant. Il porte le rôle et surtout le film.
    Publiée le 7 mai 2018
    Vraiment pas terrible, bien en dessous du premier. Un humour très lourd et absolument pas drôle, et des acteurs qui surjouent totalement leurs rôles ce qui en devient ridicule. Quant au scénario il est inexistant, le film a pour seule finalité de faire du fan-service après le succès du premier film. Dommage car il y a dans ce film des acteurs de qualité, globalement le film est ennuyant et possède très peu de qualité. Le seul intérêt du film est sa scène post générique spoiler: qui explique l'arrivé de Thor dans le MCU et ainsi générer une éventuelle hype