Iron Man 2
    3,4
    51136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Iron Man 2 ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 8 mai 2015
    Je n'ai pas aimé cet Iron Man. Trop de frime, un gros abus dans la course de F1, un comportement incontrôlable et irritant chez Tony Stark. Des répliques pas terribles. Même l'action est moyenne. Cependant... Une BO à son maximum !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 mai 2015
    Étant un fan du super-héros Iron Man j'ai forcément beaucoup aimé cette suite d'ailleurs toujours réalisée par Jon Favreau même si je dois l'avouer, est un peu moins réussie que le premier. Le scénario tient la route, l'histoire se passe six mois après les évènements du premier mais Tony Stark commence à devenir alcoolique, irresponsable et à faire des grosses fêtes chez lui en faisant n'importe quoi avec son armure de fer. C'est ce coté là que je n'ai pas accroché car ça n'était pas vraiment indispensable à l'histoire de base et on dirais que c'est là pour rajouter des scènes au film ce qui est très dommage. Les cotés positifs maintenant, c'est que le film est malgré tout toujours aussi bien rythmé je ne me suis pas ennuyer une seconde, il est plus explosif que le premier, il y a plus de scènes d'action etc. spoiler: et on a l'apparition de La Veuve Noire
    ce qui est vraiment très bien car on sens bien le film "Avengers" arriver et c'est assez intéressant d'avoir ajouter ce personnage absent dans le premier film. Au niveau des acteurs, on a entre autre toujours Robert Downey Jr. qui excelle encore une fois ici dans son rôle, Mickey Rourke qui est parfait pour incarner ce genre de "méchant" et la sublime Scarlett Johansson qui incarne à merveille spoiler: La Veuve Noire
    . En résumé "Iron Man 2" vaut vraiment le coup d'être vu malgré ses quelques défauts.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 29 avril 2015
    Une suite moins réussi que la première, l'effet de découverte étant passé, et l'action principalement concentrée sur la fin. Un méchant moins convaincant, malgré Mickey Rourke, achève de rendre ce deuxième opus un peu décevant. Il reste néanmoins un Robert Downey Jr. des grand jours, qui cabotine comme jamais, sans jamais lasser.
    Publiée le 30 avril 2015
    Plus léger que son prédécesseur, ce deuxième opus d'Iron Man pré-Avengers nous fait retrouver le milliardaire Tony Stark et son sens de l'humour grinçant. Si le film réussit de nouveau à nous faire sourire par le comportement de son personnage principal et de sa relation alambiquée avec Pepper Potts alias G.Paltrow, il ne peut néanmoins s'empêcher de tomber dans le nanardesque au cours de certaines scènes. Dès le début du film, on retrouve l'aspect militaire criard et bling-bling encore plus développé par rapport au premier film (cf. la scène d'ouverture mêlant patriotisme à un show digne du Superbowl..), promouvant les armes et la sur-militarisation devant conduire à la paix dans le monde (en plus d'y asseoir la puissance américaine). Il en ressort déjà la conception bushiste (républicaine pour généraliser) et sécuritaire (post-11 Septembre) de ce à quoi les Etats-Unis doivent être destinés pour faire face aux menaces extérieures, et de la place qu'ils se doivent d'occuper pour imposer la paix selon leurs intérêts. Tandis que Tony Stark tente de rester indépendant au pouvoir américain avide de nouvelles armes (et donc de l'armure high-tech d'Iron Man tenue secrète par son concepteur), il va se retrouver confronté à un nouveau super-méchant "gros lourd" joué par Mickey Rourke, russe, de surcroit (entretenant la vieille rengaine du méchant ruskov issue du contexte de guerre froide, qu'on croyait révolu), et à la concurrence d'un autre industriel des armes encore plus insupportable, Hammer, tellement prêt à tout pour attirer l'attention de l'armée américaine et signer un gros contrat juteux visant à leur fournir de nouvelles armes (de destruction massive, qu'il présente d'ailleurs à Don Cheadle, l'ami de Stark ayant changé d'acteur, tels des joujoux dans une scène également insupportable), qu'il en vient même à embaucher en secret ce dernier, amadouant au passage les autorités françaises l'ayant arrêté après avoir mis à sac le Grand Prix de Monaco, entretenant ainsi notre belle réputation de collabo.. Beaucoup à dire donc sur ce second volet assez moyen et limite en terme de scénario. Seule l'arrivée de Scarlett Johansson, future Veuve noire des Avengers, contribue à relever le niveau de ce film en lui donnant une certaine fraicheur.
    Publiée le 21 avril 2015
    Iron Man 2, est un film de super-héro réalisé par Jon Favreau. Il s’agit de la suite du film du même nom sortie en 2008 qui a lancé le projet « Marvel Cinematic Univers ». Le film se déroule donc, 6 mois après Iron Man. Le monde sait désormais que l'inventeur milliardaire Tony Stark et le super-héros Iron Man ne font qu'un. Malgré la pression du gouvernement, de la presse et du public pour qu'il partage sa technologie avec l'armée, Tony n'est pas disposé à divulguer les secrets de son armure, redoutant que l'information atterrisse dans de mauvaises mains… Avant toute chose, j’ai beaucoup apprécié le premier opus, qui lança parfaitement l’univers cinématographique Marvel. Cepandant, après l’adaptation raté de L’Incroyable Hulk, Marvel devait se racheter leur petit protéger qui est Iron Man. Malheureusement, le film est loin de la qualité qu’on espèrait. Pourtant le problème de ce film est un peu plus complexe que les précédents. Le casting est bon. Robert Downey JR. Remplit parfaitement son rôle avec un Tony Stark qui se retrouve affaiblie et se donne l’obligation de surpassé ses limites. Les nouveaux venu, comme Don Cheadle, incarnant, James Rhodes, est beaucoup plus présent est dispose d’un vrai rôle dans l’histoire contrairement au premier. De plus, l’alchimie entre lui et Tony Stark est vraiment crédible. Il y’a aussi la séduisante, Scarlett Johansson qui interprête, la Veuve Noire. Un autre personnage majeur de l’univers Marvel. Ici, son personnage crève l’écran. Sa prestation est correcte. Beaucoup de mystère entoure ce personnage. Quelle est vraiment son histoire ? Pourquoi travaille t-elle pour le Shield ? C’est question que nous nous posons permet d’avoir un regard plus précis sur le personnage. Enfin, nous avons Mickey Rourke qui joue le vilain du film nommé Whiplash. On a la, un méchant doté d’un vrai potentiel. Il est très bien joué par le comédien. Cependant, et c’est bien le plus gros problème du film, c’est l’écriture. Le méchant est mal écrit, il est donc moins menaçant. Pourtant, la réalisation est bonne, les effets spéciaux, les décors, les couleurs, tout y est. Mais le gros problème, c’est le scénario. Nous avons là, un scénario classique, voir beaucoup trop. Tout comme L’Incroyable Hulk, il n’y a aucun rebondissement, on sait ce qu’il va se passer à la fin rien qu’au début du film. L’intrigue est aussi mal construite, comportant beaucoup trop de lacune qui nui à la trame du film. C’est vraiment dommage car ce long-métrage avait vraiment le potentiel pour faire mieux que son aîné. Ainsi Iron Man 2 est la nouvelle déception de Marvel Studios. L’industrie doit vite se remobilisé pour offrir au public, des films de qualité qui séduiront le public afin de mieux suivre l’univers qu’a mis en place Marvel Studios.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 14 mai 2020
    On enchaine directement ou le 1 nous a laisser, avec une progression certaine des personnages. Malheureusement, le charme de Tony Stark et les relations sympas entre lui et ses amis (ou collègues) se dégradent et deviennent un peu lourdes à regarder. Le méchant manque cruellement de charisme, autant son physique en jette, mais il a l'air à coter de la plaque. Heureusement que les scènes d'action crédibles sont toujours au RDV et que l'humour progresse. Mais ca reste assez moyen dans l'ensemble.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 8 avril 2015
    C'est sympa mais un peu mou du genou, et très loin de la qualité du premier. Heureusement Robert Downey Jr cabotine assez pour faire passer le scénario qui est trè conventionnel.
    Publiée le 1 avril 2015
    Après un premier film réussi, le super-héros à l'armure d'acier revient dans un second opus pour...se planter royalement. En effet, une fois passée la joie de retrouver Robert Downey Jr. toujours aussi génial dans son rôle de Tony Stark vient le moment de faire connaissance avec les petits nouveaux et de constater que ceux-ci sont affreusement vides : les personnages de Samuel L. Jackson et Clark Gregg, bien que charismatiques, ne servent à rien et ne sont là que pour la figuration et Scarlett Johansson serait vite oubliée si elle ne campait une Veuve Noire diablement sexy (au passage sa scène de combat en tenue moulante est l'un des rares bons moments du film). On déplore aussi le remplacement de Terrence Howard par un Don Cheadle assez fade. Quant à Mickey Rourke, son personnage de méchant est bien mieux réussi que celui du premier volet même s'il n'est pas assez développé à mon sens. A côté de ça le film est terriblement ennuyeux : les scènes d'action sont trop peu nombreuses (le combat final est comme dans le premier assez décevant) et ça parle beaucoup trop pour ne rien dire. Malgré de très bons effets spéciaux cet Iron Man 2 est franchement décevant surtout en comparaison du premier volet.
    Publiée le 31 mars 2015
    J'aime beaucoup ce Stark ! Une vraie tête à claques prétentieuse et narcissique mais que Robert Downey Jr. arrive à rendre sympa. Toujours ce coté bling-bling qui peut être agaçant mais que je trouve assez marrant. Mickey lui est encore une fois excellent et Scarlett est quant à elle, toujours aussi, impressionnante ;-). Les scènes d'action sont très efficaces et l'humour omniprésent.
    Une honorable suite donc !
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 7 mars 2015
    Le premier était bien mais ce second volet est super Robert downey junior et gwyneth paltrow forment un super duo les effets spéciaux sont géniaux
    Publiée le 22 février 2015
    Super suite ! Divertissant ! Drôle ! Et spectaculaire !

On retrouve Robert Downey Jr en grande forme pour jouer le célèbre Tony Stark, et Jon Favreau à la barre qui nous envoie un très bon second volet, un poil plus mieux que Iron Man, malgré que j'ai pris plus de plaisir à regarder le premier.

Le synopsis du film est correct et reste assez attractif, malgré un méchant moins bien intéressant et moins bien exploité que le précédent, l'humour et le spectacle sont toujours au rendez-vous, avec des effets spéciaux toujours impressionnant ! Iron Man 2 ne manque pas de dynamisme et reste un film divertissant, sans plus.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 23 mars 2016
    ce film d'action est une bon film d'action il a des scène d'action spectaculaire. Il arrive à mélanger action science fiction avec brio . Des répliques qui fuse . des scène d'humour très bonne et très bien doser . et un. casting impressionnant. Et toujours un plaisir de voir Iron Man qui est est très bon super hero.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 19 décembre 2014
    Pour cette suite, Jon Favreau a repris les points forts du premier volet pour les pousser encore plus loin. Résultat, on frise avec l'auto caricature, si bien qu'on finit presque par tomber dans le ridicule. Les personnages sont réduits à l'une de leurs caractéristiques qui se voit poussée à l'extrême, ce qui les rend creux, tout comme leurs relations, qui semblent sorties d'un cour de récré. Seul Mickey Rourke sort son épingle du jeu, et pour cause ! il ne dit quasiment pas un mot... Dommage qu'il ne soit pas davantage exploité, parce que du coup il a l'air aussi nunuche que les autres... Malgré tout, les scènes d'action restent assez bien mises en scènes pour réveiller de temps à autre et poser les bases de la suite des aventures Marvel.
    Joh
    Joh

Publiée le 31 mars 2017
    Avec Iron Man 2 c'est le MCU tout entier qui se confirme. Alors que dans Iron Man et L'Incroyable Hulk ce n'était que de simple références, ici on a tout un univers qui se met en place. En effet on découvre plus en profondeur ce qu'est le SHIELD, jusqu'alors seulement représenté par Phil Coulson. On découvre alors Nick Fury, qu'on avait déjà vu quelques secondes durant la scène post générique de Iron Man, et aussi Natasha Romanoff (interprété par la sublime Scarlett Johansson) qui se fait passer pour l'assistante de Tony pour le surveiller. Car oui, ce film est là pour annoncer le futur Avengers et Tony/Iron Man fait partie des recrues potentielles de Fury pour son "Avengers Initiative". Tout le film tourne autour de ça : Iron Man peut il encore protéger la planète ? Malheureusement le film part dans tous les sens. Le film compte en tout 6 arcs narratifs : celui de Vanko, de Hammer, du gouvernement des Etats-Unis qui veut s'approprier l'armure, celui des Avengers, celui de Pepper et celui de Tony tous liés à Iron Man. Malgré que plusieurs arcs soient reliés entre eux, le film n'arrive pas à tous bien les traiter ce qui fait que l'on s'ennuie à bien des moments.
    Ajoutés à cela des vilains sans charisme. En effet, Vanko ne met jamais réellement en danger Tony et Hammer est ridicule en plus d'être stupide. 2 antagonistes et ils n'arrivent même pas à mettre Tony en mauvaise posture. L'un veut se venger, l'autre veut prendre sa place; niveau originalité on repassera.
    Pepper est inutile dans le film masqué par l'omniprésence de Natasha. Cette dernière a d'ailleurs un traitement assez limité malgré son importance. Alors que dans Iron Man la relation entre Pepper et Tony était excellente, ici c'est inintéressant.
    L'idée de base sur le problème de santé de Tony est excellente et bien recherché, jusqu'à un certain temps. En effet le film prend le temps de nous exposer son problème et sa responsabilité face au monde en tant qu'Iron Man pour que l'on puisse se mettre à la place de Stark. Alors que le monde commence à douter d'Iron Man et la dangerosité de la laisser aux mains d'un seul homme, Tony doit faire face à un problème plus grave. Cette partie est la mieux traité du film cependant la façon dont Stark se comporte est dérangeante et si inattendue. Oui on sait qu'il désespère mais de là à en perdre toutes ses responsabilité et de se faire rappeler à l'ordre non. Par là le film introduit War Machine de façon très mauvaise.
    De plus le film manque cruellement d'action. Toutefois on a le droit à un superbe combat final entre Iron Man allié à War Machine face à Vanko mais encore une fois on ne ressent pas le danger pour Tony.
    Le film souffre aussi d'un humour trop mal dosé, ça essaye d'être drôle mais ça en devient lourd.

Le film part plein de bonnes idées et belles intentions mais se rate sur la plus part d'entre elles malheureusement. Iron Man 2 est une introduction au MCU à travers Tony Stark plutôt qu'un film entièrement centré sur Iron Man.
    Le-Gros-Moineau
    Le-Gros-Moineau

Publiée le 20 novembre 2014
    "Iron Man 2" s'illustre à travers quelques bonnes scènes d'action et un humour parfois loufoque qui fait plus rire que celui dont use généralement Marvel. Il n'est cependant pas à la hauteur du premier opus (mais toujours meilleur que sa suite) et représente assez bien le film de super-héros distrayant banal et sans réel enjeu que l'on oublie assez rapidement.