Shephard69
Publiée le 5 avril 2013
Bouchareb reprend ici les ficelles qui ont fait son succès : un film avec un puissant message de paix, touchant, bien construit, juste, intelligent, sobre. Une belle histoire pleine d'émotions sur la différence et la tolérance portée par deux magnifiques acteurs principaux. Un agréable moment.
Film magnifique et bouleversant !! Brenda Blethyn est exceptionnelle comme toujours et Sotigui Kouyate est terriblement émouvant !!! comment rester de marbre devant le destin de ses deux parents, que tout oppose, réunis dans la douleur !! La scène de la morgue est terrifiante (j'ai pleuré comme une madeleine !!) Un bijou d'intelligence et d'émotions !!!
Excellent film sur la différence dans le Londres de 'l'après attentat' qui a fait tant de victimes. Les personnages sont excellemment composés et attachants malgré les stéréotypes (un noir, une dame de la campagne). Tout en ménageant le "suspense", les évènements amènent à d'autres réflexions tout aussi graves que les faits eux-mêmes.Bref, un film à voir -comme les autres films de cet auteur d'ailleurs !
une petite merveille toute en finesse et en retenue portée par des acteurs grandioses. le sujet était archi casse gueule mais le réa ne joue pas dans le voyeurisme ou le pathos Bouchareb est un grand directeur d'acteurs.
Après Indigènes, Rachid Bouchareb était très attendu. Il a plutôt déçu. Rythme lent, scénario prévisible et musique répétitive sont en effet au programme de London River. Il reste tout de même une mise en scène agréable, deux acteurs fascinants et un sujet aussi sensible qu’intéressant. Sans atteindre les sommets espérés, Bouchareb réalise un long métrage honorable sur la tolérance.
Ce film aborde un sujet difficile : comment vivre dans l'angoisse de la disparition d'un de ses proches ? Le réalisateur arrive à le faire sans manichéisme, aidé par un excellent duo d'acteurs.
Rachid Bouchareb signe un film lent sur les attentats de Londres en 2005. Deux parents que tout oppose vont à la recherche de leur enfant disparu et finissent par se rencontrer, se connaître et s'estimer. Un bel hommage à l'altérité et à la tolérance même si, sur un tel sujet, on espère bien évidemment plus.
Moi j'ai pu passer un bon moment avec cette histoire : beaucoup de douceurs, de sentiments mais aussi beaucoup de tristesse : à voir pour ceux qui hésitent mais aiment les fils tristes comme moi Il y a aussi une histoire de racisme et une petite leçon de vie ! Conclusion : mieux qu'un film à gros budget donc bravo car j'aime la simplicité sans lourdeur. J'avais aussi vu Indigènes et 2e film pleins de sentiments donc fan du travail de Rachid Bouchareb
Des bons acteurs. C'est le seul point positif que je trouve à dire sur ce film. Emotion quasi inéxistante. Beaucoup de longueurs et de lourdeurs... Je m'attendais à quelque chose de meilleur apres avoir vu la bande annonce, mais malheuresement ce n'était pas le cas. On a l'impression que Rachid Bouchareb a pris sa caméra avec quellques idées en tete (qui auraient pu etre bien) mais qu'il n'avait pas construit de scénario. De plus la seule intrigue du film; celle de savoir si leurs enfants sont encore vivant ne marche absolument pas.
J'ai vu ce film en avant première à la Berlinale. Le scénario est assez original malgré un Rachid Bouchareb qui use trop souvent de clichés pour faire avancer son histoire. Les acteurs sont plutôt bons (mention spéciale à Sotigui Kouyate : excellent). La musique est trop répétitive. Au final London river est un bon téléfilm mais le réalisateur aurait pu rendre une meilleure copie, dommage car le sujet était intéressant ...