LordV
Publiée le 19 juillet 2010
Objectivement, c’est un film d’excellent facture et pour une fois qu’un remake ne me déçoit pas, c’est assez rare pour le souligner… De plus, j’ai particulièrement apprécié la performance d’acteurs de Timothy Olyphant et Radha Mitchell qui luttent ensemble pour atteindre le bonheur qui en l’occurrence se résume à une seule phrase : Sortir de cette foutue ville. De plus, l’Etat est présent à la manière d’un bon Romero : Ecrasant et violent. Les hommes redeviennent des loups… Pour finir, la campagne américaine est également un excellent protagoniste. Finalement, il n’y a pas beaucoup d’endroits pour se cacher dans ce plat pays. Bref ! Ce fût un excellent moment au cinéma.
Malgré une histoire quelque peu banale, le film en lui-même réussi à tenir tout le long le spectateur en haleine, entre frissons et tensions, légèrement sanglant comme il faut !
Bon film de genre, c'est clair qu'il y a rien de nouveau mais c'est du bon réchauffé! Moins bien qu'un 28 jours plus tard ou un 28 semaines mais ça reste plaisant à mater!
Un survival un peu différent des autres puisqu'ici les personnages cherchent à fuir à la fois les humains que les crazies, ce qui permet de se démarquer quelque peu du reste des films de ce style, assez nombreux tout de même. Les acteurs sont très bon, le scénario tient la route et ne bascule pas dans le ridicule. J'aurais aimé des décors un peu plus fourni et une présence plus forte de fond sonore, pour bien s'encrer dans le film, bon dans l'ensemble.
On pouvait craindre le pire avec The Crazie. Car les histoires de zombie on commence a connaitre. Et franchement, ou bout d'un moment on ce dis que c'est toujours la même chose. Mais fort de reconnaitre que celui-ci sort du lot. Car ici ce n’est pas vraiment des zombies. Mais des contaminés (des gens qui ont perdu toute morale et ne pensent cas tué). Donc nos héros doivent faire face au danger qui les guette à chaque rue. Car entre les contaminés ultras violents, les gens normaux qui pensent à leur survie avant tout et qui tire à tout va. Ou encore l'armée qui est là pour nettoyer les lieux. On se dit que le chemin pour être tranquille risque d'être long et tortueux. C’est donc une bonne surprise au final. C'est violent comme on aime. Il y a beaucoup de stress. Les acteurs sont bons et la mise en scène franchement sympathique. Une très bonne surprise qui donne enfin un peu de fraicheur au film d'épouvante.
Pas vu l'original mais j'ai trouvé celui-ci plutôt efficace. Quelques bons moments de flippe, un suspense bien installé même si le film perd en interêt dés l'arrivée de l'armée. En plus je trouve toujours queTimothy Olyphant est un acteur charismatique. Bref petit film sans prétention qui mérite largement le coup d'oeil!!!!!
Original mais ennuyant et trés incohérent à d'autres moments notamment les groupes de fous, qui sont fous mais pas entre eux, faut pas trop chercher. Un divertissement correct quand même, faut pas chercher plus loin.
"The Crazies" n'a rien d'extraordinaire ou de mémorable et doit se contenter du simple statut de "un film de zombies de plus". Cependant une bonne réalisation soutenue par une photographie inspirée donnent de la personnalité à la forme du film. Sur le fond, deux, trois idées plaisantes viennent s'ajouter à un scénario en somme plutôt linéaire et dont la fin est malheureusement prévisible. Là où "The Crazies" fait fort, c'est dans son aspect mystérieux. En effet, on a du mal à percevoir d'où viennent ces zombies et quelles sont leurs intentions. De plus, le fait d'avoir ajouter un point de vue politique (que faire avec ces zombies, comment agir pour protéger le reste de la planète, intervention de l'armée radicale) donne un ton adulte au film même si cela reste plutôt léger. Les acteurs font leur boulot correctement et de ce côté là, rien à redire.
En l’état, c’est un film de série B correctement réalisé, dans la moyenne quoi. Malheureusement, si on le compare à l’original, il se prend une méchante claque: le discours est trop policé, les situations bien trop simples et redondantes et cette surenchère dans les scènes d’action est assez malvenue.
Un remake parfaitement réussi et dont le seul point faible réside dans le scénario (le héros trouve un peu trop facilement la cause de la maladie et les sauvetages à la dernière minute sont trop nombreux pour être crédibles). Pour le reste, le scénario est très bon, sans temps mort et très bien servi par une mise en scène super efficace et magnifique au niveau esthétique (certains plans sont à couper le souffle). Les acteurs sont bons et la fin est très cool.
Je surnote un peu, parce que c'est un remake qui en vaux moins, mais honnetement dans le genre on voit rarement des réussites. Et ici le film est largement a la hauteur de l'espérance, pas trop exagéré juste comme il faut. Un film de zombie fou qui remonte la cote du genre.