The Crazies
    2,7
    2441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Crazies ?

tony_pam
    tony_pam

Publiée le 10 juillet 2010
    Mention passable pour ce remake archi-prévisible et illogique d'un classique de George Romero.
    Publiée le 18 juillet 2010
    Je n'ai pas vu l'original, je laisse donc le soin aux cinéphiles de décortiquer, d'analyser et de comparer. Mais avouez que c'était bien chiant, non?
    Publiée le 15 juillet 2010
    Remake du même nom, The Crazies ne dépoussière pas le genre mais reste tout de même très efficace avec une fin qui fout carrément les boules !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 11 juillet 2010
    A la bande-annonce, ce film peut apparaitre comme un énième film de zombies sans extravagances... Mais point du tout, bien que l'action s'enchaine un peu trop rapidement dès le départ, on découvre un film sur le déploiement d'un virus rendant fou à lié les personnes buvant l'eau d'une petite ville américaine complétement pommée. Les habitants sont contaminés tout doucement et ceci laisse apparaitre un paysage apocalyptique assez désagréable... On suit les traces d'un couple qui, par le plus grand des miracles, réussit à traverser toute la ville sans se faire zigouiller. Les acteurs sont acceptables, l'histoire l'est bien plus. Tout est désert, c'est une vision très effrayante car on a l'impression d'être enfermé dans un huis clos assez immense où l'on est rayé de la surface de la terre, là où personne peut nous entendre. Un sentiment d'oubli et surtout d'incompréhension apparait alors. Cependant, le film s'achève sur une fin troublante...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 juillet 2010
    On était un peu sans nouvelle du réalisateur le plus pistonné de tous les temps et le voici de retour avec un remake d'une des meilleurs œuvres de papy Romero. Il faut être clair tout la subversion de l'original a disparu pour devenir un banal film d'horreur formaté. Et pour cela il va abusé d'effets horrifiques déjà vu mille fois qui vont revenir pendant tout le film à chaque séquence de "flip"sans que son réalisateur ne se rende compte du ridicule de la chose. Le scénario prend exactement le même chemin c'est à dire celui des poncifs sans aucune originalités ni même efficacité surtout que ce genre a connu un vrai "revival" avec quelques grands films qui ridiculisent sans forcer The Crazies. Le film est cependant regardable grâce aux boulots des équipes techniques à commencer par une photographie magnifique.
    pitch22
    pitch22

Publiée le 9 janvier 2017
    Descendu d'emblée par certaines critiques, ce remake du Jour des Zombies (je préfère ce titre à La Nuit des fous vivants) de George A. Romero par B. Eisner, que j'espérais un jour modernisé (l'original, très cheap en comparaison, reste assez marquant), se révèle une oeuvre très honorable, réjouissante malgré quelques scènes traînant en longueur. Il délivre son lot de frayeurs mais je regrette qu'il s'ouvre sur un final à la "28 semaines plus tard", étouffant mais plutôt inutile. L'explication de la non-contamination de certains n'est pas donnée. Rhada Mitchell (qui a l'habitude des climats oppressants) offre une performance satisfaisante, malgré des dialogues chétifs et quelquefois abscons, qui auraient gagné à être travaillés. Avec son partenaire, ils forment un couple conventionnel mais crédible. La piste du drame écologique aurait gagné à être approfondie. Cette version, certes plus divertissante que dérangeante, fait moins ressentir l'effroi nihiliste qui se dégage de l'original (qui en passant ne se distingue pas non plus par sa bande originale). Pour autant, elle garde toute sa place, si ce n'était que pour la qualité de l'image et des effets angoissants.
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 9 juin 2010
    Alors au vu des mauvaises critique je dois avouer que je m'attendais au pire,est finalement c'est un film que se place bien au dessus des remake de Romero.Premier bon point,les acteur,Timothy Olyphant est Radha Mitchell sont tout les deux très bon dans leur rôle de mari est femme qui(a ma grade surprise)contrairement au film de genre,eux ne connaissent pas de problème de couple important,ils sont heureux est essaye même d'avoir un enfant.Les autre rôle sont beaucoup plus surfait,excepté le très bon Joe Anderson(qu'on devrait voir plus souvent)dans le rôle de l'adjoint su shérif.Le point fort du film se révélé être la paranoïa,qui est contaminé,est ce un accident ou un essai de l'armée,le film joue vraiment bien ce coté la.Petit regret pour les"fous"pour ma part,on n'en voit pas souvent(même si il y a de très bonne scéne,notamment le premier contaminer,ou dans la maison des rescapée)il y a aussi les situation trop vite expédier(il sans sorte bien trop facilement face au assaillant)en revanche je n'ai pas eu de problème avec leur maquillage.C'est petite imperfection n'enlève en rien,de regarder l'un des meilleur remake de Romero,avec une réalisation soignée est des acteur au top.

7/10
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 29 juin 2010
    Ce remake est à des années lumières de se que j'éspérais. J'ai été déçu par les acteurs, qui surjouent tout le long du film, le scénario (même si ce n'est pas l'original) ne m'a pas convaincu et certaines scènes tournent carrément au ridicule. Les effets visuels sont pas mauvais, mais de nos jours, c'est presque "normal" voire indispensable. Bande originale inexistante et vraiment trop long pour s'imprenier completement de l'histoire. Rien de bien nouveau donc et grosse déception. A vous de juger !
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 10 novembre 2016
    Cette nouvelle mouture de La nuit des morts vivants a été produite par l'initiateur du genre, Roméro, qui semble en avoir fait une véritable franchise. Ca commence plutôt bien et, comme dans l'original, on constate que l'armée américaine peut être aussi dangereuse, sinon davantage, que les zombies que ses expériences ont fait naître. Malheureusement le scénariste a eu une panne d'imagination et, à partir de la moitié du film, nous n'avons plus droit qu'aux poncifs du genre. Le tout avec une grosse louche de gore. Dommage.
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 24 novembre 2010
    Un remake très bourrin du film de Romero, Breck Eisner enchaîne les moments de bravoures tels un marathonien, sans une pause. L’homme a du savoir faire dans la mise en scène, on y trouve même quelques beaux moments de suspense (le tuer à la fourche dans l’hôpital, la scène du drive in avec les chasseurs…) mais on aurait aimé aussi faire un peu plus connaissance avec les personnages, prendre du temps pour enrichir l’intrigue. En l’état, on sort de ce spectacle globalement ravis mais assommé.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 11 novembre 2020
    The Crazies est un film d'action / horreur plutôt divertissant.
    Remake du film de 1973 (dont le nom en français est La Nuit des Fous Vivants), le film conserve les éléments qui faisait la force de ce film (à savoir le soudain comportement violent et sadique des individus) et ne s'enfonce pas dans le piège du film de zombies (sous-registre du film d'horreur qui fait recette aujourd'hui).
    Si le film n'est pas particulièrement effrayant, on a tout de même affaire à un film d'horreur puisqu'il en reprend tous les codes et les ingrédients. C'est peut-être là que le bât blesse car le film ne fait pas vraiment peur et c'est bien dommage pour un film d'horreur. En revanche, pour ce qui est de l'action, c'est tout à fait décent pour un petit film.
    Les acteurs sont assez crédibles.
    Rien d'extraordinaire, mais ça se regarde facilement.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 1 juillet 2010
    Je ne m'attendais pas à un film aussi violent et mouvementé, en réalité. Et qui montre que la folie est vraiment contagieuse. Ce qui dérange le plus, dans ce genre de films, c'est la photographie : elle est pâle, poussiéreuse à cause de sa nuance grise, et les peaux des personnages nous semblent cadavériques. Cette technique permet de mettre en avant le malaise que l'on ressent face à une trame comme celle-ci. Dans ce cas-là, les infectés savent tirer, conduire, ils peuvent se servir de toutes les armes, c'est déjà un point d'évolution des zombies stupides qui ne font que marcher. En plus de tout ça, une paire d'acteurs forment un bel emblème : Timothy Olyphant, très tendu, et Joe Anderson, le paranoïaque de service. Comme d'habitude dans ce genre cinématographique, l'ambiance est sinistre et bizarre, et la situation de la solitude des personnages nous effraye encore plus. Sans ajouter que le cauchemar n'est pas terminé à la fin. The Crazies montre que l'Etat et la Défense peuvent être les responsables d'une catastrophe, et que ces Défenseurs peuvent se retourner contre leurs protégés. Triste sort.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 19 février 2012
    Alternant sans cesse le bon (ambiance crépusculaire; quelques scènes marquantes...) et le moins bon (photo beaucoup trop sombre; le look très "infectés" des fous du titre...), un remake honorable d'un film mineur mais acerbe de George Romero, qui gagne en efficacité ce qu'il perd en originalité et surtout en virulence.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 24 novembre 2010
    Film plutôt bien fait dans l’ensemble, efficace et qui ne propose pas trop de situations tirées par les cheveux, "The crazies" n’arrive toutefois pas à aller au-delà du petit film d’horreur distrayant. Scénario trop linéaire et prévisible, pas assez prenant, totalement vide de message, on a plus l’impression de revoir le film que de le voir. C’est quand même signe de son grand manque d’originalité.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 7 janvier 2018
    Ce n'est pas un film d'horreur, plutôt épouvante et encore.... du coup, il fait tout à fait le job et est meilleur que l'original de Romero. Les acteurs sont convaincants et on suit avec intérêt le parcours de ces survivants grâce à un scénario sobre qui nous tient en haleine.