Persécution
    1,8
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Persécution ?

Publiée le 13 décembre 2009
    J'ai bien aimé les scènes avec Anglade, et j'aime bien Duris même si parfois il était un peu trop théatral. A part ca tout le côté psychologique, la relation entre les personnages, j'ai trouvé ca ennuyeux, et caricatural. La concentration d'handicapés sociaux est trop grande.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 13 décembre 2009
    A quel point la relation avec une personne peut être difficile.Le couple Gainsbourg/Duris est fascinant.
    Publiée le 13 décembre 2009
    J'ai pas forcément apprécié ce film mais je lui mets quand même 2 étoiles, essentiellement dues à la prestation des comédiens et en 1er lieu à celle de Romain Duris, éblouissant. Il est cependant dommage que l'histoire soit quelconque, que les personnages soient chiants à mourir et qu'au final on n'apprenne pas grand chose sinon que la vie peut être morose quand on se prend trop la tête avec ses sentiments et qu'on passe son temps à se poser des questions existencielles. A éviter donc si vous êtes dépressif.
    petithom
    petithom

Publiée le 13 décembre 2009
    PERSÉCUTION est un film nerveux et intriguant.La première scène du film,magnifique, dans le métro campe l'ambiance,certes un peu déprimante mais tellement juste du film.Chéreau réussit des prouesses avec ses acteurs.Romain Duris est inoubliable dans un rôle survolté d'amoureux dépressif et agressif.Dommage qu'on ne voit pas plus Anglade,ses scènes avec Duris sont mes plus réussies du film.
    Publiée le 13 décembre 2009
    Très déçue, les acteurs jouent très bien mais c'est vraiment le seul point positif du film.... :-(
    Lilith99
    Lilith99

Publiée le 13 décembre 2009
    Un très beau film terriblement sensible et poétique. Plongés dans un maelström de souffrances psychologiques, les personnages se débattent contre l'amour fou. C'est profondément triste et envoûtant. L'atmosphère étrange teintée de violence donne une impression de thriller où les émotions peuvent tuer. Les acteurs sont extraordinaires !
    Publiée le 13 décembre 2009
    Étrange film que ce "Persécution". La bande annonce laissait craindre le pire. Le pire est arrivé et parfois le meilleur aussi. Le pire : des dialogues théâtraux, des personnages tout à fait dénués de psychologie, un nombrilisme exhibitionniste de la part du metteur en scène fatiguant, Duris en larmes (trois fois au moins dans le film !). Le meilleur : un jusqu'au-boutisme qui fait de Chéreau l'un des derniers créateurs maudits du 21ème siècle. Peut-être trop maudit pour être tout à fait bon quand il passe derrière la caméra. Film à voir malgré tout.
    Publiée le 12 décembre 2009
    Sans aucun intérêt tout simplement !
    Publiée le 12 décembre 2009
    l' amour et l'amitié sont içi aux antipodes, ils s'aiment s'admirent mais finalement doutent de tout ...bon film quoiqu'un peu sombre
    norman06
    norman06

Publiée le 16 mars 2011
    Qu’est-il arrivé au brillant Patrice Chéreau ? Rien à sauver dans cette œuvre manquée, mal écrite, mal filmée, avec de bons acteurs mal dirigés, et qui tourne en rond depuis le pré-générique. On aurait aimé de la flamme dans ce récit au synopsis prometteur. Ce n’est qu’un feu de paille. Quel gâchis !
    Publiée le 12 décembre 2009
    Impressionnant.. BO tout simplement fabuleuse. Quelqu'un connait le compositeur ?
    Publiée le 11 décembre 2009
    je suis parti au bout d'une heure. Pourquoi fait-on encore des films si peu intéressants ? A quoi ça sert de filmer des moments que tout le monde se fout ? Voilà pour le scénario. Maintenant le jeu des acteurs : Duris est toujours aussi insupportable ! Gainsbourg est toute nue ; dommage ! Anglade est à poil ; n'importe quoi ! Vous êtes prévenus.
    Publiée le 11 décembre 2009
    Film sans intérêt, ennuyeux au possible . je n' ai pas du tout marché dans cette histoire compliquée, où tout le monde se regarde le nombril et se pose mille questions sans y apporter la moindre réponse ! Plusieurs fois, des personnes ont quitté la salle pendant la projection. la réalisation est désordre ( que vient faire l' accident et la mort du motard sous les yeux de Romain Duris , qui n' a aucun lien avec les personnages principaux, et pourquoi ? ) . Et puis une fois de plus Anglade montre ses fesses , ( et le reste ! ... ) , mais on n' est loin de sa plastique dans " l' Homme blessé " du même Chéreau, ou " 37°2 le matin " de Beneix ! Bref, un film à éviter .
    Publiée le 11 décembre 2009
    Chéreau serait-il fatigué à ce point pour nous servir un film aussi fade,comment peut-on filmer ces acteurs qui ne donnent rien,c'est fatiguant de voir toujours les mêmes à l'affiche,lamentable!
    Publiée le 11 décembre 2009
    Un film difficile porté par de grands acteurs mais où la persécution incarnée par Jean-Hugues Anglade n'est pas en accord avec ce que laissse supposer le titre. Reste l'histoire d'amour entre Duris et Gainsbourg qui leur permet d'exprimer leur talent. L'histoire est cependant assez confuse.