Persécution
    1,8
    707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Persécution ?

Publiée le 3 octobre 2010
    Boff, trés moyen ce "persécution", pourtant le pitch me plaisait, les acteurs encore plus (je suis un grand fan de Duris et Anglade, Gainsbourg est une grande actrice que je respect enormement aussi). Seulement voilà le film est d'un cruel manque d'inspiration, d'une platitude et d'un manque de matière affolant. On s'ennui beaucoup dans le film, due à de nombreuses longueurs dont les dialogues moyens n'arrivent pas à nous tenir en haleine. Le film ne creuse pas assez ces sujets, l'histoire de Anglade et Duris est baclé et l'histoire d'amour Duris-Gainsbourgn'est pas captivante. Heureusement le casting sauve le film car les 3 acteurs sont comme à leur habitude géniaux, la musique est trés bonne aussi. Pour conclure un film décevant, ennuyeu et un manque fou d'inspiration de la part du réal, un film sauvé par les acteurs.
    Publiée le 12 septembre 2010
    Ce film est une méchante blague d' un réalisateur peu scrupuleux. Non mais franchement c' est lent, idiot,chiant, dénué de scénario, nul...Bref un des plus mauvais films que j' ai vu et ce n' est pas Romain Duris et son personnage profond comme le fond de mon lavabo qui va changer la donne, ou l' agaçante Charlotte Gainsbourg qui pleure pendant tout le film pour je ne sais quelle raison. Je ne parle meme pas des personnages secondaires complètement ratés. Bref, une bonne daube à la française!
    Publiée le 5 septembre 2010
    Grosse daube.
    Souffrance et prise de gueule pas crédibles dans un brou-ha-ha incessant de parler-pour-ne-rien-dire.
    Chéreau devrait arrêter la drogue.
    Publiée le 28 août 2010
    Film d'une noirceur impressionnante mais incroyablement bien joué. Un suspens, une tension émotionnelle et une magnifique bande son, à voir !!
    Publiée le 12 novembre 2010
    J'ai du lutter pour finir le film, je me demande meme si j'ai pas dormi 5min..
    Je dirai
    juste un mot "ennui"
    adicte
    adicte

Publiée le 11 février 2011
    Encore un film sans queue ni tête, qui camoufle sa médiocrité sous des airs faussement poétiques. Les acteurs, pourtant excellents d'habitude, ne font rien pour arranger cette farce grossière. Très lourd et totalement inutile. Passez votre chemin.
    Publiée le 15 juillet 2010
    Voila que je décide de louer un film et sur les 1000 films disponibles au vidéofutur je tombe sur LE film le plus NUL et le plus ennuyeux que je n'ai jamais vu. J'ai voulu essayer de rentabiliser le DVD en le regardant jusqu'à la fin mais au bout d'1heure (en accélerant certaines scènes, en faisant des pauses et en surfant sur internet) c'était déjà impossible.
    Le film en lui même était tellement inutile et dépriment que je n'ai même pas envie de mettre une moitiée d'étoile pour l'acteur Romain Duris (plutôt mignon par rapport à son dernier film et bon acteur même s'il fait la gueule tout le temps) .
    L'histoire n'est absolument pas objective, l'intrigue annoncée (la persécution, plutôt captivant en soit) n'est quasiment pas exploitée et tourne plutôt entre la romance incomprehensible de Romain Duris et Charlotte Gainsbourg (ils se comprennent entre eux, c'est déjà ça). Un film très gloque, des moments long, inutiles, très peu de dialogue (et ils ne parlent pas, ils murmurent).. Mais y'avait-il vraiment un réalisateur?
    Publiée le 3 juillet 2010
    aie. voilà chereau qui se relance dans un florilège de questions existentielles sur l'amour comme il l'avait fait pour le chef d'oeuvre intimacy. dans persecution, il se casse pourtant la gueule et j'ai regretté d'avoir payé ma place. qui donc était au montage ? qu'est-ce que c'est que ce bordel ? pourquoi tant de questions sans rapport les une avec les autres ? la moitié du film est à couper, malgré une interprétation splendide de tous les acteurs/actrices. résultat : un gout de baclé et d'inachevé, un peu comme un amour perdu. j'espère que chéreau va se mettre la tête sous l'eau froide avant d'entreprendre sa prochaine mouture, j'en attend beaucoup de lui car c'est l'un de mes realisateurs favoris.
    bouiboui15
    bouiboui15

Publiée le 18 mai 2010
    Pas mon genre de film, je n'ai pas trouvé de grand interet, des personnages sont la, sans y etre, et au final on ne sait pas pourquoi ils y sont...
    boscopax
    boscopax

Publiée le 12 mai 2010
    Alors que l'on regarde le film de Chéreau sans savoir ce qui nous attend, ce qui est toujours le cas avec le réalisateur, ce jeune homme fait une rencontre qui peut changer sa vie. L'arrivée exceptionnelle de Jean-Hugues Anglade laisse entrevoir un face à face d'anthologie. Or, cet aspect de l'histoire qui donne le titre au métrage disparait pour nous embourber dans la relation entre Duris et Gainsbourg dont tout le monde se fout. La niaiserie de cette relation efface l'objet du film qui doit rester cette persecution par cet homme sorti de nulle part. Or, il n'en est rien. 0 étoile pour le film, 4 étoiles pour Anglade, exceptionnel mais qui subit son réalisateur.
    selenie
    selenie

Publiée le 27 juillet 2010
    C'est un scandale !... Un mec harcèle Duris, lui dit être amoureux de lui, le colle au basque... Au final le mec va servir de confident mais ne sert strictement à rien dans le film, bref on s'en fout royalement ! Le film n'est pas basé sur cette persécution (arnaque donc de la promo) mais sur le mal être du personnage joué par Duris. ce dernier est dans une phase de dépression et le film n'est qu'une accumulation de crise ; je t'aime, est-ce que tu m'aimes, je suis persécuté... etc... Entre Gainsbourg, Duris et Anglade (surtout ce dernier d'ailleurs) ona droit a de très beau et très bons acteurs mais pour le reste c'est très ennuyeux et surtout vide de toute substance. N'importe quoi, c'est un vrai foutage de gueule d'un cinéaste prétentieux.
    Publiée le 26 avril 2010
    j'ai bien aimé l'ambiance du film, le jeux d'acteur est trés bon! un bon divertissement!
    Publiée le 24 avril 2010
    bin perso je l'ai trouvé sympat, la qualité de l'histoire est bonne le thème est vraiment bien par rapport à une histoir d'amour et romain duris est génial!!!! et charlotte gainsbourg toujourrs aussi magnifique, un film qui ma vraiment touché .
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 21 avril 2010
    Personnage trop complexe pour être crédible, situation incompréhensible et confuse suivi d'un récit en plein brouillard comme si le réalisateur n'avait donné aucune direction aux acteurs en les laissant gérer l'évolution du film : bref ennuyant.
    Publiée le 17 avril 2010
    on n'aimera ou on detestera. pour ma par magnifique, noir, dur et tellement vrai